22 июня 2007 / gastronom

Морской язык с грибами

5191.jpg
5191.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 ст. л.
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • желток яичный – 1
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • соль, черный и белый перец
  • 300 г филе морского языка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и белым перцем. Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и черным перцем, обжарить на 1 ст. л. масла до золотистой корочки; сохранять теплыми. Смешать 4 ст. л. теплой воды с желтком и лимонным соком, добавить по щепотке соли и белого перца. Растопить в сотейнике на слабом огне 1 ст. л. масла, положить рыбное филе и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 мин. Влить белое вино, сразу вслед за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2–3 мин., разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус: растопить 1 ст. л. масла, добавить муку, перемешать и прогреть, помешивая, до однородности, около 1 мин. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yes_ka@mail.ru 16 декабря 2008

приготовила,очень-очень вкусно!