Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Морской язык с грибами

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
5191.jpg
5191.jpg
5191.jpg
5191.jpg
5191.jpg
5191.jpg
5191.jpg
5191.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
200 г мелких шампиньонов
3 ст. л. сливочного масла
желток яичный – 1
сок лимонный – 1 ч. л.
вино белое сухое – 3 ст. л.
3 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. измельченного зеленого лука
соль, черный и белый перец
300 г филе морского языка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и белым перцем. Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и черным перцем, обжарить на 1 ст. л. масла до золотистой корочки; сохранять теплыми. Смешать 4 ст. л. теплой воды с желтком и лимонным соком, добавить по щепотке соли и белого перца. Растопить в сотейнике на слабом огне 1 ст. л. масла, положить рыбное филе и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 мин. Влить белое вино, сразу вслед за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2–3 мин., разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус: растопить 1 ст. л. масла, добавить муку, перемешать и прогреть, помешивая, до однородности, около 1 мин. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из языка
Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и

73 рецептов
Язык морской

ПРОДУКТ

Язык морской

Знаете ли вы, что настоящий европейский морской язык — это вовсе не та скромная камбала, которую часто выдают за него в супермаркетах? Его главный секретный знак — маленькое темное пятно на грудном плавнике, обрамленное золотистой каймой. Эта крошечная деталь отличает короля плоских рыб от его сородичей. Откройте для себя рыбу, ради которой шеф-повара Мишлен держат на кухне отдельную сковороду.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
yes_ka@mail.ru16 декабря 2008 г.

приготовила,очень-очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ