14 января 2009 / gastronom

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!
 

5/5
Голосов: 1
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон – 3 ломтика
  • мука – 80 г
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотая зира– 1 ч. л.
  • филе морского языка – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • пиво – 190 мл
  • твердый сыр – 30 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пивного кляра для рыбы. Сначала обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хруста. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, дайте остыть и затем раскрошите.
Шаг 2
В небольшой миске соедините муку, молотую паприку и зиру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Вбейте яйца, влейте пиво и тщательно вымесите кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. Добавьте панировочные сухари и раскрошенный жареный бекон. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Рыбу вымойте и каждое филе обсушите бумажными полотенцами. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Растительное масло для фритюра налейте в большую кастрюлю и нагрейте.
Шаг 5
Подготовленные куски рыбы окунайте в приготовленный пивной кляр, затем обваливайте в сухарно-сырной крошке. Жарьте в горячем фритюре до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 6
Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени, дополнив дольками лимона.
Полезный совет

Сухари в составе панировочной смеси для обваливания кусков рыбы в кляре можно заменить раскрошенными солеными крекерами или претцелями — крендельками, которые в Германии и Чехии подают к пиву. 

Кстати

Для приготовления рыбы в кляре по этому рецепту лучше всего брать темное крепкое пиво: оно обладает более насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом, которые сделают блюдо более аппетитным.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
43,7 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
12 г
Источник
"Гастрономъ"
#10(81), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, бекон, морской, язык, пиво, фритюр,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рыбное меню для пикника Рыбное меню для пикника

Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Кляр отменный, так аппетитно пахнет беконом.

Инна 29 мая 2012

интересный рецепт

Гость 17 мая 2011

Brezel (нем.) - бублики из теста на солоде, посыпанные крупной солью.

флинт 28 января 2011

Прецели - это немецкие рогалики , но они не обязательно соленые . А для кляра подойдут обычные панировочные сухари , но только соли побольше в этом случае.

Гость 21 апреля 2010

Вообще то не прецели, а брецели, если имеются в виду немецкие соленые бублики.Вот только чтоб их раскрошить нужно сначала высушить.

Salvia: претцели - это немецкие такие крендельки соленые. Попросту говоря соленых печенюшек. :)

Salvia 17 марта 2010

Что такое претцели?

Гость 6 февраля 2010

люблю пивной кляр и жарить в нем разную рыбу. а бекон и сыр для тех кого кризис не коснулся