14 января 2009 / gastronom

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язык морской (филе) – 1 кг
  • крепкое пиво – 2/3 ст.
  • соль
  • зира молотая – 1 ч.л.
  • большая горсть соленых претцелей
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 1 ч.л.
  • бекон – 3 ломтика
  • мука – 1/2 ст.
  • сыр Пармезан – 30 г
  • свежемолотый белый перец
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить. В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке претцели, натертый пармезан и раскрошенный бекон. С морского языка срезать «сало», мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из претцелей, сыра и бекона. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, зеленью и рисом.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
43,7 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
12 г
Источник
"Гастрономъ"
#10(81), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, бекон, морской, язык, пиво, фритюр,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Кляр отменный, так аппетитно пахнет беконом.

Инна 29 мая 2012

интересный рецепт

Гость 17 мая 2011

Brezel (нем.) - бублики из теста на солоде, посыпанные крупной солью.

флинт 28 января 2011

Прецели - это немецкие рогалики , но они не обязательно соленые . А для кляра подойдут обычные панировочные сухари , но только соли побольше в этом случае.

Гость 21 апреля 2010

Вообще то не прецели, а брецели, если имеются в виду немецкие соленые бублики.Вот только чтоб их раскрошить нужно сначала высушить.

Salvia: претцели - это немецкие такие крендельки соленые. Попросту говоря соленых печенюшек. :)

Salvia 17 марта 2010

Что такое претцели?

Гость 6 февраля 2010

люблю пивной кляр и жарить в нем разную рыбу. а бекон и сыр для тех кого кризис не коснулся