8 июля 2014 / gastronom

Золотая рыбка

Золотая рыбка
Золотая рыбка 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 филе тилапии по 150 г
  • 1 яйцо
  • мука
  • 4 средние картофелины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите картофель на 2 мин. Аккуратно переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Немного остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куски филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Выложите внахлест ломтики картофеля на рыбу, чтобы получилась чешуя. Немного посолите и поперчите. Взбейте в мисочке яйцо и кисточкой аккуратно смажьте картофельную чешую.
Шаг 4
Поставьте рыбу в духовку и запекайте 25–30 мин., пока корочка не станет золотистой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, картофель, тилапия,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев