Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2013 г.

Рыба, запеченная с луком

gastronom
15 февраля 2013 г.
5Комментировать

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.54 г/28.69 г/12.62
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль
300 г филе тилапии или трески
60 мл томатной пасты или сока
1 крупная белая луковица
4 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом.Лук, чеснок очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок порубить. Лук соединить с 1 ст. л. масла, перемешать. Приготовить маринад для рыбы. Отдельно соединить чеснок с 1 ст. л. масла, солью и молотым черным перцем, перемешать.Филе выложить в форму, смазать маринадом, полить томатной пастой и обильно посыпать орегано. Рядом выложить на противень лук. Запекать 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в духовке с луком
Треска в духовке с луком

Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.

Рыба на луковой подушке
Рыба на луковой подушке

Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь что мы чаще всего делаем с этим продуктом? Ну, жарим, запекаем, тушим… В нашем же случае рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, при этом напитываясь пряным ароматом овощной «подложки». Кроме того, подается блюдо с салатом, который заправляется пикантным горчичным соусом. Настоящая симфония вкусов! А так как рыба на луковой подушке еще и готовится очень быстро, ее вполне можно подать на ужин в будни. Поверьте: ваши домочадцы будут приятно удивлены!

1 ч 50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сибас, запеченный с крымским луком и овощами
Сибас, запеченный с крымским луком и овощами

Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой

РЕЦЕПТ

Запеченная горбуша под луковой шапочкой

Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая вкусная для вас рыбка, например кета, минтай или хек.

50 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 января 2015 г.

лук будет сырым - а чеснок рыба не любит - разве протухшая......

ДАНУТА (гость)

18 февраля 2014 г.

БЕЛОЕ ВИНО-НАЙВАЖНЕЙШИЙ ИНГРИДИЕНТ ДЛЯ РЫБЫ..

volia6 ноября 2013 г.

а я чуть-чуть изменила: 0.5 рыбы, 2 зубчика чеснока порубила, смешала с оливковым маслом, солью и перцем - маринад, луковицу положила вниз, сверху рыбу в маринаде, готовила в духовке накрыв фольгой, в конце фольгу убрала для "колера". Всем понравилось! Быстро и вкусно!

mambaru18 марта 2013 г.

Согласна. Всё тоже самое, но без томатной пасты, тогда вкусно.

koleskat11 марта 2013 г.

с том. пастой - отнюдь не фонтан вкуса

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ