18 апреля 2012 / gastronom

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

 

 

Рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт.
  • небольшой пучок укропа
  • сухое белое вино – 2 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • дольки лимона – 2 шт.
  • соль, перец горошком
  • филе тилапии – около 200 г
  • помидор – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком, очистить и порезать кубиками.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. Снять сковороду с огня.

Кусочки рыбы обвалять в муке. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и горячей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. Добавить перец горошком и соль по вкусу. Тушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут.

Подавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия с картофелем легко Тилапия с картофелем

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и ...

Рыбные палочки легко Рыбные палочки

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 27 сентября 2017

Не понравилось. Просто рыба с овощами. Есть более интересные рецепты.

Наталя 6 января 2015

Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко. Вино не додавала, але й так вийшло дуже смачно.

Лера 2 декабря 2014

ТИЛАПИЯ-НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ...НЕСМОТРЯ НА упоминание в Библии,рыба -никакая..лучше брать более компактную,цельную рыбу..палтус,сибас,толстолобик...ммм..

аппельсинка 17 января 2013

Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.

ДАНА 17 января 2013

С УКРОПОМ -ЗДОРОВО! Я РЫБУ НЕ ОБЖАРИВАЮ И ПОМИДОР НЕ КЛАДУб Т.К. КИСЛОТНОСТЬ ПОВЫШАЕТ.РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ-С ЛЮБОЙ МАЛОКОСТИСТОЙ РЫБОЙ.

Гость 20 апреля 2012

телапию лучше не укропом а петрушкой посыпать, как то петрушка с рыбой лучше сочетается, я сама петрушку не люблю,но вот в сочетании с рыбой-это сказка!