Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2025 г.

Рыба с овощами на сковороде

gastronom
24 февраля 2025 г.
6Комментировать

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 379.38 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.76 г/4.02 г/34.94
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 1 шт.
небольшой пучок укропа
сухое белое вино – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
дольки лимона – 2 шт.
перец горошком
соль
филе тилапии – около 200 г
помидор – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком, очистить и порезать кубиками. На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить нарезанный помидор. Снять сковороду с огня. Кусочки рыбы обвалять в муке. В другой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе до золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 дольки лимона, влить вино и горячей воды, чтоб жидкость была вровень с рыбой. Добавить перец горошком и соль по вкусу. Тушить все вместе на низком огне примерно 10-15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелкорубленым укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из рыбы с овощами
Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами на сковороде — вкусное и полезное блюдо, да еще и простое в приготовлении. Чем вообще хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте используются картофель, цветная капуста, лук и чеснок. Но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завядший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным, сливками, или добавьте в соус кокосовый порошок.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная27 сентября 2017 г.

Не понравилось. Просто рыба с овощами. Есть более интересные рецепты.

Наталя (гость)

6 января 2015 г.

Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко. Вино не додавала, але й так вийшло дуже смачно.

Лера (гость)

2 декабря 2014 г.

ТИЛАПИЯ-НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ...НЕСМОТРЯ НА упоминание в Библии,рыба -никакая..лучше брать более компактную,цельную рыбу..палтус,сибас,толстолобик...ммм..

аппельсинка17 января 2013 г.

Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.

ДАНА (гость)

17 января 2013 г.

С УКРОПОМ -ЗДОРОВО! Я РЫБУ НЕ ОБЖАРИВАЮ И ПОМИДОР НЕ КЛАДУб Т.К. КИСЛОТНОСТЬ ПОВЫШАЕТ.РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ-С ЛЮБОЙ МАЛОКОСТИСТОЙ РЫБОЙ.

Гость (гость)

20 апреля 2012 г.

телапию лучше не укропом а петрушкой посыпать, как то петрушка с рыбой лучше сочетается, я сама петрушку не люблю,но вот в сочетании с рыбой-это сказка!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ