22 июня 2007 / gastronom

Новоорлеанский салат

1226.jpg
1226.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 большое авокадо
  • Для заправки:
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • креветки очищенные
  • кинза
  • крупных яичных желтка
  • 1 лайм
  • 400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 желтый сладкий перец
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • чеснок измельченный – 1 ч.л.
  • 0,25 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
645 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев