1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из рыбы
  4. Тилапия в беконе с розмарином на гриле
gastronom
14 октября 2013 г.

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

gastronom
14 октября 2013 г.

Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Тилапия в беконе с розмарином на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг филе тилапии
150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
2 веточки розмарина
1 красный перец чили
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

Шаг 3

Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 4

Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Шаг 5

Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко – то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную рыбку с копченым вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ