12 декабря 2017 / gastronom

Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

 

5/5
Голосов: 1
Рыба в кляре с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофеля:
  • 700-800 г мелкого картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
Для рыбы:
  • 700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.

Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.

Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.

Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.

С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.

На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия с картофелем легко Тилапия с картофелем

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения 13 октября 2016

Спасибо за рецепт! Треска получилась очень сочной! Кляр вкусный- приятное сочетание цедры и петрушки. Быстро и легко. Возьму на вооружение))

Malva Malva 12 декабря 2012

Данута, там вообще-то все написано ) Белки взбиваются, затем смешиваются с желтками. Мучную смесь с зеленью и лимонной цедрой подготавливают отдельно. Рыбу сначала обмакивают в муку с добавкой зелени и лимонной цедры, затем - в белково-желтковую смесь.

ДАНУТА 12 декабря 2012

НЕМНОГО ПРО КЛЯР НЕПОНЯТНО:БЕЛКИ-ЖЕЛТКИ СМЕШАТЬ?МУКА ОТДЕЛЬНО?

Malva Malva 12 декабря 2012

adakalush, в кляре треска не высыхает, получается достаточно нежной. Но это не плотный кляр, он не "утяжеляет" рыбу ) Все, конечно, зависит и от качества рыбы, которую удастся купить.

adakalush 12 декабря 2012

Интересно, попробую. В кляр цедру и зелень. А вот по треске вопросик. Че то по памяти суховатая она. Её как то или в молоке замачивают или еще есть секреты? Могу ошибаться, строго не судитите подскажите. А може в плотном кляре, она останеться в соку??? В любом случае попробую!

Елена Аносова Елена Аносова 12 декабря 2012

Написано все, читайте.

melamorii 12 декабря 2012

А как готовить рыбу?