- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского языка и тилапии
- Тайская рыба в корочке из риса
Тайская рыба в корочке из риса
Шаг 1
Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.
![Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски](https://images.gastronom.ru/hG46bA5n-mK6QFXN4J7k-QqNr8CHTnBJsPu129A6wH4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3Zjk0MDJjLTUxMmItNDBhNi04ZjRmLWEyNTRhM2RlYTQ5MS5qcGc.webp)
Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.
![Жареный рис с ананасом и свининой](https://images.gastronom.ru/rPMHm-nC1IRDuFwn7V1mrNj0ofl_w9XOAAwAoYANKQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMGMwMDM1LWEzMDUtNGY0OS05OGJiLThiNDJhYTNmYjI2NS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.
Пока нет комментариев