Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Бродетто по-анконски

gastronom
26 апреля 2025 г.
3Комментировать
2800.jpg
2800.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

Сложность: средне
Калории: 301.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.83 г/16.44 г/17.97
Итальянская кухняОбедВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 100 мл
5–6 зубчиков чеснока
1 кг рыбы (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия)
лук репчатый
винный уксус – 100 мл
соль
800 г помидоров
8 ломтиков хлеба
1 кг морепродуктов (морской язык, кальмар, креветки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бродет из сардин со сладким перцем
Бродет из сардин со сладким перцем

"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и Черногории. Именно это блюдо взято за основу моего рецепта. Особенности Бродета из Боки: его готовят из одного вида мелкой морской рыбы и без добавления томатов, как в близких ему буйабесе и бродетто. В моей интерпретации вы обнаружите очень много сладкого красного перца, вкус и аромат которого после долгого тушения вместе с рыбой делают блюдо необыкновенно вкусным

2 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марке: что попробовать в Пезаро и Урбино
Марке: что попробовать в Пезаро и Урбино

Море и оливковые рощи, трюфельные леса и виноградники — это Марке, регион на восточном побережье Центральной Италии. Тут есть что посмотреть и что попробовать, чему изумиться и что привезти отсюда в качестве сувенира.

Милош Баночка

Средиземноморская кухня. Особенности, рецепты

СТАТЬЯ

Средиземноморская кухня. Особенности, рецепты

Средиземноморская кухня — не просто сумма кулинарных традиций всех стран, имеющих выход к Средиземному морю. Это особое, внимательное и трепетное отношение к еде, серьезный интерес к качественным местным продуктам и общая сбалансированность рациона, которую во всем мире принято называть «средиземноморской диетой».

На правах рекламы

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Итальянка (гость)

29 октября 2011 г.

И я согласна!!! Я живу в Италии и часто ем Бродетто в ресторане и сегодня буду сама дома готовить) я купила креветки свежие, сёмгу, фарель и маленькие кальмарчики(молоденькие) сначало готовиться рыба!!!!!!!!

Svetlasha
Svetlasha9 августа 2010 г.

Согласна на 100%

Гость (гость)

11 июля 2010 г.

Думаю, как раз креветки и кальмары и нужно добавлять последними, кальмары готовить не более 2-3 минут, учитывая, что еще 1-2 минуты на креветки, в зависимости от их размера (время после закипания). Идеально - кальмары 3 мин. 45 сек., затем креветки до кипения и выключать...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ