![2800.jpg](https://images.gastronom.ru/RN5VgabFxmAaVr9i3mpd2cCIFt1mfkhMFscaXc1zEUQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZjQ1OTQ5LTUzYjYtNDRiZC04M2U0LTI5ODZkZDM1NGExNi5qcGc.webp)
Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.
Шаг 4
Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.
![Кнели из креветок в соусе Биск](https://images.gastronom.ru/TO8E6f2Lrej94lstKqZ0XkGk5uxtz0czKVMI9HQiXyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNmI2YmJkLWI4YTYtNGEwMi1hOWY1LTQ3ZmI2YTQ1ZWIxZS5qcGc.webp)
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
Пока нет комментариев