22 июня 2007 / gastronom

Рыбное карри

4389.jpg
4389.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. зиры
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 2 зеленых чили
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
149 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, имбирь, чили, рыбный бульон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев