
22 июня 2007 /
gastronom
Рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч. л. зиры
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 2 зеленых чили
- чеснок – 3 зубчика
- 0,5 стакана рыбного бульона
- 0,5 стакана кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. куркумы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить.
Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев