1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Рыбное карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбное карри

gastronom
22 июня 2007 г.

4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ч. л. зиры
лук репчатый – 1 большая луковица
2 зеленых чили
чеснок – 3 зубчика
0,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана кокосового молока
соль и перец по вкусу
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ч. л. молотого кориандра
700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
1 ч. л. семян горчицы
2 ч. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ