Рыбное карри

22 июня 2007 / gastronom
4389.jpg
4389.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. зиры
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 2 зеленых чили
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

149 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев