Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
1474.jpg
1474.jpg
1474.jpg
1474.jpg
1474.jpg
1474.jpg
1474.jpg
1474.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1194.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 красный болгарский перец
баклажан – 1 шт
50 г чеснока
сок 0,5 лимона
масло сливочное – 10 г
соль, молотый черный перец
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
вино сухое белое
200 мл сливок жирностью 33%
8 стеблей зеленой спаржи
600 г филе морского языка
120 г спагетти
1 ч. л. томатной пасты
100 г лука-шалота
400 г сливочного масла
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту. Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы. Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок. В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния "аль денте" (7 мин.) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное. Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец. Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из языка
Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и

73 рецептов
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ