3 ноября 2011 / gastronom

Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.

 

5/5
Голосов: 1
Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья петрушки
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 50 мл
  • свежемолотый розовый перец
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • филе тиляпии – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°C.

Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям.

Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 ноября 2011

Ольга, спасибо! Отличный рецепт - суперпросто, супербыстро и супервкусно:) И, что радует, подходит к любому филе белой рыбы (с телапией не очень дружу, поэтому использовала другую рыбу)