Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 сентября 2025 г.

Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

gastronom
03 сентября 2025 г.
1Комментировать

Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листья петрушки
стебель лука-порея – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
вино белое сухое – 50 мл
свежемолотый розовый перец
помидоры черри – 6-8 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
филе тиляпии – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 ноября 2011 г.

Ольга, спасибо! Отличный рецепт - суперпросто, супербыстро и супервкусно:) И, что радует, подходит к любому филе белой рыбы (с телапией не очень дружу, поэтому использовала другую рыбу)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ