Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
Шаг 1
Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить 4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый перец по вкусу.Подавать рыбу с овощной сальсой.

ПРОДУКТ
Пангасиус — пресноводная рыба. Длинное, гибкое тело, серебристая кожа, немного приплюснутая морда с двумя усиками — ее легко узнать на прилавках магазинов и рынков. В кулинарии пангасиус ценят за белое, сочное и нежное филе без ярко выраженного запаха, что делает рыбу универсальным ингредиентом как для домашней, так и для ресторанной кухни.


Не нашла пангасиус,готовила из белой форели. Рыба получилась мягкая и сочная. Чуть переборщила с луком пореем(вкус на любителя). Мужу понравилось.
Вы знаете, там все вполне правильно описано: нарезать продукты для сальсы мелкими кубиками, заправить и перемешать. Это и есть сальса. Блендер там совсем ни к чему)
roxsyfox (гость)
16 мая 2015 г.Я новичок в готовке, поэтому мне не очень понятно, как приготовить сальсу в этом рецепте. Нужно ли все это взбить блендером или просто подавать мелко нарезанные овощи с преправами?
Потрясающе вкусная рыбка! нежная, сочная. только вот в сальсе чего-то не хватает. Добавила чили перчик.
Гость (гость)
14 августа 2012 г.Получилось отлично, то, что в принципе и ожидал: легко и вкусно. Только вместо пангасиуса взял пикшу, которая оказалась чуть суховатой, но сальса минимизировала этот момент. Для более яркого вкуса в сальсу добавил луковичку, несколько капель винного белого уксуса и табаско.