1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Рыба под маринадом
gastronom
06 февраля 2014 г.

Рыба под маринадом

gastronom
06 февраля 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 182.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.73 г/5.33 г/10.80
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
5 средних морковок
4 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. томатного соуса
50 мл сухого белого вина
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 3

На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3060 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

315 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ