1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыба в азиатском стиле со свежим перцем
gastronom
02 января 2013 г.

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

gastronom
02 января 2013 г.

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем
Рыба в азиатском стиле со свежим перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба в азиатском стиле со свежим перцем
Рыба в азиатском стиле со свежим перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоАзиатская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе морского языка
6 помидоров черри
1 сладкий зеленый перец
половина красного острого перчика чили
1/2 стакана соевого соуса
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. порошка карри
6 ст. л. арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам. Перцы очистите от плодоножек с семенами. Зеленый перец нарежьте соломкой, красный чили – кольцами. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Смешайте кукурузный крахмал с порошком карри. Обваляйте рыбу в этой смеси. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. л. арахисового масла 30 сек., потом добавьте соевый соус, доведите до кипения.Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Вок насухо протрите. Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин. Выложите на блюдо вместе с помидорами, зеленым и красным перцем. Подавайте немедленно с теплым соусом. Совет гастрономаВы можете сделать это блюдо чуть более «китайским», если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, молодые стручки зеленого горошка и шиитаке или сушеные черные китайские грибы. Грибы надо будет на 30 мин. замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука быстро обжарить в масле вместе с горошком, зеленым и острым красным перцем и грибами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кухни различных стран Юго-Восточной Азии объединяет общий кулинарный прием – все продукты подвергаются минимальной термической обработке, а то и вовсе подаются сырыми. Слегка обжаренную рыбу с горкой сырых овощей можно отведать и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии, что мы с удовольствием и делали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

марина

40 мин + 20 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ