
Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г листьев цикория
- 4 г икры масаго
- 4 г икры летучей рыбы масаго
- 25 г зеленых бобов
- 40 мл сливок жирностью 33 %
- 120 г морских гребешков
- 40 мл рыбного бульона
- соль
- Для соуса:
- 7 г пасты васаби
- 1 ч. л. растительного масла
- 120 г рыбы-cоль (морской язык)
- 2 г сушеной стружки тунца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать.
Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру.
На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой.
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев