22 июня 2007 / gastronom

Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

2150.jpg
2150.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г листьев цикория
  • 4 г икры масаго
  • 4 г икры летучей рыбы масаго
  • 25 г зеленых бобов
  • 40 мл сливок жирностью 33 %
  • 120 г морских гребешков
  • 40 мл рыбного бульона
  • соль
  • Для соуса:
  • 7 г пасты васаби
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 120 г рыбы-cоль (морской язык)
  • 2 г сушеной стружки тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
404 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев