Рыбный рулет Калейдоскоп

3 февраля 2009 / gastronom
  • Рыбный рулет Калейдоскоп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга (филе) – 300 г
  • несколько ломтиков белого хлеба – 3-4 кусочка
  • брокколи – 400 г
  • филе белой рыбы (судак, кефаль, морской язык или др.) – 1 кг
  • сливки (30% минимум, а лучше – деревенских) – 100 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, свежемолотый перец
  • яйца – 5 яичных желтков + 1 яйцо целиком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замачиваем в сливках белый хлеб. Блендером взбиваем филе белой рыбы до однородной массы. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона, добавляем его к рыбному фаршу. Вмешиваем в фарш яйцо, булку (вместе со сливками), солим, перчим и еще раз взбиваем блендером. Отвариваем до готовности брокколи. Мультиизмельчителем превращаем соцветия капусты в однородную массу. Филе семги нарезаем тонкими длинными пластинами. Отвариваем 5 яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков. В данном блюде белки нам не пригодятся. В глубокую и достаточно узкую форму выкладываем 2/3 фарша белой рыбы. Делаем столовой ложкой углубление в середине, на всю длину формы. В получившейся «бороздке» раскладываем филе семги таким образом, чтобы края лосося выходили за края «бороздки». На красную рыбу выкладываем половину брокколи, вареные яичные желтки и оставшуюся половину брокколи. Закрываем начинку свободными краями лосося. Сверху накрываем лосось оставшимся белым фаршем и ставим рулет в духовку на 40-50 мин. Этот рулет одинаково вкусный как горячий, так и холодный.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Как я уже говорила, в нашей семье очень любят рыбу. Поэтому – еще одно рыбное блюдо..."

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 апреля 2010

ЛОСОСЬ ?????????????????????????????? )))