Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2009 г.

Рыбный рулет Калейдоскоп

gastronom
03 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семга (филе) – 300 г
несколько ломтиков белого хлеба – 3-4 кусочка
брокколи – 400 г
филе белой рыбы (судак, кефаль, морской язык или др.) – 1 кг
сливки (30% минимум, а лучше – деревенских) – 100 мл
сок 0,5 лимона
соль, свежемолотый перец
яйца – 5 яичных желтков + 1 яйцо целиком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала замачиваем в сливках белый хлеб. Блендером взбиваем филе белой рыбы до однородной массы. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона, добавляем его к рыбному фаршу. Вмешиваем в фарш яйцо, булку (вместе со сливками), солим, перчим и еще раз взбиваем блендером. Отвариваем до готовности брокколи. Мультиизмельчителем превращаем соцветия капусты в однородную массу. Филе семги нарезаем тонкими длинными пластинами. Отвариваем 5 яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков. В данном блюде белки нам не пригодятся. В глубокую и достаточно узкую форму выкладываем 2/3 фарша белой рыбы. Делаем столовой ложкой углубление в середине, на всю длину формы. В получившейся «бороздке» раскладываем филе семги таким образом, чтобы края лосося выходили за края «бороздки». На красную рыбу выкладываем половину брокколи, вареные яичные желтки и оставшуюся половину брокколи. Закрываем начинку свободными краями лосося. Сверху накрываем лосось оставшимся белым фаршем и ставим рулет в духовку на 40-50 мин. Этот рулет одинаково вкусный как горячий, так и холодный.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Как я уже говорила, в нашей семье очень любят рыбу. Поэтому – еще одно рыбное блюдо..."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 апреля 2010 г.

ЛОСОСЬ ?????????????????????????????? )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ