3 февраля 2009 / gastronom

Рыбный рулет Калейдоскоп

Рыбный рулет Калейдоскоп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семга (филе) – 300 г
  • несколько ломтиков белого хлеба – 3-4 кусочка
  • брокколи – 400 г
  • филе белой рыбы (судак, кефаль, морской язык или др.) – 1 кг
  • сливки (30% минимум, а лучше – деревенских) – 100 мл
  • сок 0,5 лимона
  • соль, свежемолотый перец
  • яйца – 5 яичных желтков + 1 яйцо целиком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замачиваем в сливках белый хлеб. Блендером взбиваем филе белой рыбы до однородной массы. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона, добавляем его к рыбному фаршу. Вмешиваем в фарш яйцо, булку (вместе со сливками), солим, перчим и еще раз взбиваем блендером. Отвариваем до готовности брокколи. Мультиизмельчителем превращаем соцветия капусты в однородную массу. Филе семги нарезаем тонкими длинными пластинами. Отвариваем 5 яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков. В данном блюде белки нам не пригодятся. В глубокую и достаточно узкую форму выкладываем 2/3 фарша белой рыбы. Делаем столовой ложкой углубление в середине, на всю длину формы. В получившейся «бороздке» раскладываем филе семги таким образом, чтобы края лосося выходили за края «бороздки». На красную рыбу выкладываем половину брокколи, вареные яичные желтки и оставшуюся половину брокколи. Закрываем начинку свободными краями лосося. Сверху накрываем лосось оставшимся белым фаршем и ставим рулет в духовку на 40-50 мин. Этот рулет одинаково вкусный как горячий, так и холодный.
Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Как я уже говорила, в нашей семье очень любят рыбу. Поэтому – еще одно рыбное блюдо..."

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 апреля 2010

ЛОСОСЬ ?????????????????????????????? )))