Рейтинг@Mail.ru

Рецепты из пикши

30 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПИКШИ30 РЕЦЕПТОВ
Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

1 ч 30 мин
Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч
Рыбный суп с кукурузой

Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

1 ч
Запеканка из рыбы с картофелем

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

1 ч 30 мин
Рыба, запеченная в листьях лука-порея

У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличи- вается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.

1 ч 30 мин
Рагу из белой рыбы с овощами и грибами

Рагу из белой рыбы с овощами и грибами — блюдо быстрое, легкое и к тому же полезное и сбалансированное. Это отличный источник белка (рыба, грибы) и клетчатки (брокколи и лук), а нежирная сметана выступает в рецепте связующим звеном и добавляет недостающие жиры для усвоения жирорастворимых витаминов (например, витаминов А и Е, содержащихся в брокколи). Красивым финальным штрихом может стать добавление к рагу при подаче обжаренных и измельченных орехов или семян, которые станут дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот.

40 мин
Буйабес классический

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и рыбой, помидорами и шафраном – но bouillabaisse прославился больше всех. Его истоки теряются в глубинах истории. В Марселе – городе, считающемся родиной современной версии, буйабес редко варят на компанию меньше чем из десяти человек. Чем больше рыбаков соберется, тем больше разной рыбы в него положат и тем вкуснее и наваристее он будет…

1 ч 35 мин
Котлеты из свежей и копченой рыбы

Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».

45 мин
Манхэттенский чаудер

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского названия горшка для супов, chaudron. Вообще, чаудер – это любой густой суп из овощей, где часть ингредиентов обжаривалась на свином жире, а потом, почти перед самой подачей, было добавлено молоко. Манхэттенский чаудер отличается от остальных тем, что вместо молока его приправляют рублеными помидорами, – говорят, что эту особенность привнесли португальские эмигранты, для которых сочетание морепродуктов и помидоров – самое привычное дело. Традиционно используемые в нем ракушки – это клэмсы, но готовят его и с мидиями или с другими ракушками.

1 ч
Запеканка с копченой­ пикшей

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.

1 ч
Фиш энд чипс в домашних условиях

Приготовить «фиш-энд-чипс» в домашних условиях – для российского потребителя, пожалуй, самый доступный вариант. Ведь у нас легендарное британское блюдо не продается в каждой закусочной или пивной, как в Англии. Жареная рыба с картофелем фри стала популярна в Туманном Альбионе еще в XIX веке. Известно, что первую зарегистрированную точку продажи фиш&чипс открыл в Восточном Лондоне еврейский иммигрант Джозеф Малин около 1860 года. К 1910 году в Великобритании насчитывалось более 25 тысяч магазинов и закусочных, продающих рыбу с картофелем фри, а к 1930-м годам их количество перевалило за 35 тысяч. С тех пор тенденции в гастрономической моде сильно изменились, и в наше время таких точек насчитывается около 10000. И все реже можно встретить на улицах Лондона джентльмена с заветным бумажным кулечком в руках. Если что, в этом кулечке не семечки и не пончики, а фиш&чипс. Закуска эта простая, но удивительно вкусная. Ну а кто не любит картофель фри и рыбу в кляре, жаренную во фритюре? Кстати о рыбе. Самый правильный вариант – треска, но по большому счету годится почти любая белая рыба – от минтая и пикши до морского окуня и луциана. А пиво для кляра можете брать любое: хоть светлое, хоть темное, хоть лагер, хоть эль.

1 ч

РЕЦЕПТ

Пикша под лимонно-морковным соусом

Бывает когда необходимо быстро приготовить ужин или гости на пороге. Для экспресс-ужина подойдет сочная и нежная рыбка под морковно-лимонным соусом. Она обладает выраженным лимонным вкусом.

25 мин
30 мин

Пикша - рыба семейства тресковых и этим все сказано! В советской кулинарии тресковые играли ведущие роли, но вовсе не потому, что с выбором рыбы и морепродуктов было негусто. У трески, как и у пикши - мясо нежирное, деликатесное и нежное на вкус, при термической обработке не разваливается, сохраняет форму и упругость. Филе отличается слоистостью и очень аппетитно выглядит на тарелке. Пикшу запекают в духовом шкафу, она хороша в супах, ее можно жарить в клярах и делать рыбные котлеты и паштеты. Как всякая рыба, пикша - источник полезных жиров и аминокислот. Благодаря низкой жирности - приветствуется диетологами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сайда

ПРОДУКТ

Сайда

Сайда — морская рыба, близкая родственница трески, сразу выделяется длинным вытянутым телом и характерным серебристо-голубым окрасом, который становится более темным от головы к спине. Мясо сайды отличается умеренной жирностью и тонким, чуть сладковатым вкусом без навязчивого рыбного запаха. По этим причинам из сайды готовят запеканки, котлеты, стейки, супы и строганину.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha