Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Филе морского языка по-остендски

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
444.jpg
444.jpg
444.jpg
444.jpg
444.jpg
444.jpg
444.jpg
444.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
На паруБельгийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 морской язык весом 500 г
1 чашка бульона из мидий
30 г очищенных серых креветок
масло сливочное – 50 г
Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской
1 головка лука-порея
2 маленьких шампиньона
молотый белый перец
2 свежие устрицы
помидор – 1 спелый
2 мидии в раковинах
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона. Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Палтус - рецепты
63 рецептов
Рыба на пару
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 апреля 2010 г.

интересно будет попробовать, я морской язык вообще-то не люблю :), понравился только в кляре, так не чувствуется его специфический привкус :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ