22 июня 2007 / gastronom

Филе морского языка по-остендски

444.jpg
444.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 морской язык весом 500 г
  • 1 чашка бульона из мидий
  • 30 г очищенных серых креветок
  • масло сливочное – 50 г
  • Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской
  • 1 головка лука-порея
  • 2 маленьких шампиньона
  • молотый белый перец
  • 2 свежие устрицы
  • помидор – 1 спелый
  • 2 мидии в раковинах
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона. Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
245 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные фрикадельки средне Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 апреля 2010

интересно будет попробовать, я морской язык вообще-то не люблю :), понравился только в кляре, так не чувствуется его специфический привкус :)