
Филе морского языка по-остендски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морской язык весом 500 г
- 1 чашка бульона из мидий
- 30 г очищенных серых креветок
- масло сливочное – 50 г
- Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской
- 1 головка лука-порея
- 2 маленьких шампиньона
- молотый белый перец
- 2 свежие устрицы
- помидор – 1 спелый
- 2 мидии в раковинах
- сок лимонный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми.
В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона.
Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками.
Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса.
Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
интересно будет попробовать, я морской язык вообще-то не люблю :), понравился только в кляре, так не чувствуется его специфический привкус :)