Кулинарные рецепты

День испанской паэльи: как крестьянское блюдо из Валенсии стало популярным во всем мире

Всем поклонникам испанской кухни известно вкусное и полезное блюдо из риса, овощей и мяса, которое принято подавать прямо в сковороде. В его честь 27 марта отмечается праздник — День испанской паэльи. При этом сами испанцы подчеркивают, что, несмотря на то что паэлья популярна в Испании и за ее пределами, принадлежит рецепт Валенсии, прибрежной провинции Испании.

Продукты, которые можно и нельзя хранить в холодильнике

Фраза «Да что ему будет в холодильнике!» знакома всем, но хранение продуктов при низких температурах не всегда является панацеей для сохранения их свежести и качества. Давайте разберемся, какие продукты нельзя хранить в холодильнике и можно ли в нем хранить овощи, фрукты, хлеб и другую еду.

Коми-пермяцкая кухня. Традиционные блюда и национальные деликатесы

Доводилось ли вам пробовать сур, шаньги, разборник или ырош? Если нет, то самое время это исправить и познакомиться с традиционной коми-пермяцкой кухней. Необязательно оправляться в гастротур по Пермскому краю — мы вдохновим вас приготовить пермские деликатесы у себя дома.

Очень вкусная наливка из черноплодной рябины: секреты приготовления

Домашние наливки — это, конечно, нечто. Вкус, аромат, цвет… Причем собственным рецептом наливок и настоек из самых разных плодов, ягод и трав могут гордиться даже те хозяйки (чаще всего мужского пола), которые вообще в руках половника не держали. Для приготовления наливок и правда необязательно уметь готовить что-то другое. Так что наливка из черноплодной рябины вполне может стать вашим первым фирменным рецептом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ ДНЯ

РЕЦЕПТ

Слоеные пирожки с грибами

Грибная начинка с сыром и томатным соусом сразу навевает мысли о пицце – так что такие пирожки точно понравятся вашим подросткам

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Салат из морковки с ростками и кунжутом

Желтки сваренных яиц вместе с лимонным соком и растительным маслом превращаются в заправку, а белки вместе с зеленью и кунжутом украшают и обогащают морковь

РЕЦЕПТ

Бигос с колбасками и грудинкой

Главное – ничем не заменять грудинку (разве что беконом) – его жир придаст капусте великолепный аромат и нежность. И тушите сколько сказано, не старайтесь убыстрить процесс. Бигос – дело деликатное

МОЙ МАГНИТ

Заготовки на зиму из капусты

Маринованная, квашеная или соленая капуста – это всегда желанное дополнение к зимнему обеду и ужину. Хрустящая, полезная и очень вкусная… Эта закуска давно полюбилась множеству людей в наших широтах. Главное – научиться правильно ее готовить!

Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.

Итальянские и испанские деликатесы с русским характером: 5 оригинальных вкусов

Еще не так давно европейские сырокопченые колбасы были экзотикой на нашем рынке. Сейчас мясные лакомства выпускают отечественные производители: Сальчичон и Чоризо, Тоскана, Романьоло и Бергамо. Какая история и вкусовые нюансы кроются за каждым из них?

НОВОСТИ

Врач назвала продукты, которые вернут энергию и силы

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

Врач назвала продукты, которые вернут энергию и силы

Есть множество способов взбодриться: от холодного душа до энергетических напитков. Однако для того, чтобы регулировать уровень энергии в организме, достаточно правильно питаться. Врач Кетлин Зельман рассказала, какие продукты помогут восстановить...

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа

Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось и сейчас оно здесь, в вашей тарелке. Белые грибы в наших широтах встречаются нередко, а в сезон их продают в больших количествах на рынках или прямо на трассе, поэтому нет никакой сложности в том, чтобы заготовить этот деликатес впрок, особенно если знать некоторые тонкости.

Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать

Молоко тигра, жареные морские свинки, прыгающая говядина и барбекю в яме — самые удивительные блюда из страны инков. Рассказываем, что едят в Перу.

Патиссоны на зиму: как приготовить их максимально вкусно

Патиссоны поражают нас своей необычной формой и инопланетным видом. Согласитесь, они очень красивы. Правда, если вы будете любоваться ими слишком долго, жалея сорвать с грядки, то упустите шанс заготовить на зиму патиссоны молочной зрелости. Впрочем, не стоит расстраиваться, все в наших руках.

Какую соль лучше использовать в пищу и как ее правильно выбрать

Соль жизненно необходима нашему организму, это одна из старейших и наиболее распространенных приправ к пище. Она не просто улучшает вкус продуктов, а усиливает его. В этой статье расскажем о том, какая бывает соль, какую соль лучше употреблять в пищу, как выбрать и какую соль покупать.

Красный рис: как готовить его правильно

Многие не только не знают, как готовить красный рис, но и вообще не очень понимают, что это за продукт. Кто-то даже путает его с диким черным, который, по сути, и рисом-то не является. Предлагаем познакомиться с красным рисом поближе и научиться правильно с ним обращаться.

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Кофе или цикорий: что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор

Сегодня многие диетологи предлагают в качестве альтернативы кофе цикорий. У этого напитка насыщенный горьковатый вкус, он тоже дает бодрящий эффект, но не содержит при этом кофеина. Рассказываем, какие плюсы и минусы есть у кофе и цикория, а вы решайте, что вам больше по душе и по вкусу.

Когда и как правильно взвешиваться, чтобы узнать свой точный вес

Мы контролируем свой вес на каждом этапе жизни: с рождения по мере роста, при поступлении на учебу и оформлении медицинской карты, при занятиях спортом или соблюдении диет. Эксперты считают, что при измерении веса необходимо учитывать определенные правила. Как и когда правильно взвешиваться, рассказываем в статье.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как сохранить свежий спелый инжир, а также сушеный и вяленый в домашних условиях

Сейчас пик сезона свежего, мягкого, сладкого инжира, который буквально лопается в руках от спелости. Если вам повезло найти такой, важно не только донести плоды до дома в сохранности, но и правильно хранить их. Тут есть пара хитростей. В другие сезоны мы рекомендуем вам сушеный инжир — правда, и здесь найдутся правила, как хранить его дольше без потери качества.

Какие специи добавить в плов, чтобы сделать его ароматным, но соблюсти баланс вкусов

Впервые плов упоминается в письменных источниках древней Персии. Сегодня это блюдо популярно во многих странах Ближнего Востока, Азии, Европы и даже в США. По-настоящему раскрыть вкус плова помогают различные специи. Что добавить в плов, чтобы он получился идеальным?

Сколько уксуса добавлять в борщ

Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус. О том, нужен ли уксус в борще, среди хозяек ходят давние споры: уксус или лимон? Если уксус, то какой и сколько? Стоит ли вообще подкислять борщ? Все зависит только от ваших предпочтений! А мы расскажем, как выбрать уксус, сколько его следует добавлять в борщ и стоит ли вообще это делать.

Чем смазывают выпечку, чтобы она была вкусной и красивой

Очень часто выпечку смазывают после выпекания, чтобы решить как минимум одну, а чаще две задачи: во-первых, придать ей еще более привлекательный, завершённый вид, а во-вторых, увеличить срок хранения.

ОПРОС
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ