- Главная
- Что выбрать
Все о продуктах
![Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить](https://images.gastronom.ru/sPjGWo1ueK9Wj1TQS382WIRHs3uhSjgDr1dZo27Gfno/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhM2E4Nzc4LTk0OTctNDIzZS1iNWZkLTQzNTJmOTg0NjhlNy5qcGc.webp)
Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
![Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед](https://images.gastronom.ru/ZCZ90PyDcZQVthC7OGrRR0Atv6A6VUD7G9pqAErwTdw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOGY4ZDQwLTljMTQtNDEzMS04ZmFkLWUyYmE5Mzg1ZDk3Yi5qcGc.webp)
Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.
![Идеальный стейк на вашей кухне: как выбрать и приготовить](https://images.gastronom.ru/2cgxL06_LaavuDMpj_hPF8cvq9LArg5Hh1Aj9cGaB-8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMGJjNjQ4LThhYzktNGU2OC1iYWY2LWI1NzYzYzhjOTkwZS5qcGc.webp)
Стейки — блюдо простое: готовятся элементарно и буквально за несколько минут. Но чтобы всё получилось, нужно выбрать «правильное» мясо. Как такое найти? Рассказываем!
![Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами](https://images.gastronom.ru/7ioz2XaiVhqJutvgvvW3BLZu0YUIzmQsyq3gwB6wDqk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZWE0MmQxLWVlZGItNDFkMS05ZmVmLWQ3OTM2NWU4ZTcyNS5qcGc.webp)
Летом хочется готовить простые блюда, не отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Мы на время забываем о сытных согревающих блюдах и наваристых супах. Летняя еда легкая и свежая. Обязательный ингредиент каждого такого блюда — сезонные овощи и зелень, фрукты и ягоды, наполненные витаминами и энергией. Летом салат вполне может стать полноценным обедом или ужином, если добавить к овощам качественную мясную составляющую.
![Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)](https://images.gastronom.ru/gFICTss6TgyYd42ohIxM8MH8i4RNgwgQ-hA5BnbFmRA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyY2Q1NDM1LWExNjYtNGM5ZS05MTk3LTc3ZDkzMjdhZmIzYi5qcGc.webp)
Что приготовить на ужин? Этот вопрос возникает во многих семьях чуть ли не каждый день. Хочется, чтобы блюда были разнообразными, вкусными, радующими и взрослых, и детей. А еще важно, чтобы их приготовление не отнимало уйму сил и времени, ведь лучше потратить драгоценные часы на общение с близкими, выбраться вместе на прогулку или посмотреть кино, а потом делиться впечатлениями от классного вечера.
![10 быстрых закусок с испанским колоритом](https://images.gastronom.ru/Do5oWqA1NTu_lBSosinvpzjbqVVGO-xxWwfjMFdgY1s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZmRlNzU5LTVmOWQtNGJmNS1iZWY5LTQ5ZTVkOWU0OGUwYy5qcGc.webp)
Закусочный или фуршетный стол — отличный вариант для встреч с друзьями, летних пикников или непринужденных посиделок на даче. Небольшие по размеру порционные закуски чрезвычайно разнообразны и могут быть любыми: мясными, овощными, фруктово-ягодными. Во многих национальных кухнях закуски превратились в отдельный кулинарный жанр. Самый яркий пример — испанские тапас. И мы знаем, как их приготовить, не потратив на это много сил и времени.
![Сосиски: история всенародной любви](https://images.gastronom.ru/nRci0WY6eOE3V29BE2khbBCqZwEwV_nmYpMsXNxlCCQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYzRhNjc0LTBmM2EtNGIxNC04OGUyLTc2MjlhODg3MDNlNC5qcGc.webp)
Кажется, что этот продукт любят все, даже те, кто не хочет признаться в своей симпатии. А ведь сосиски пришлись людям по вкусу практически сразу после своего появления на свет! Как это произошло? Рассказываем!
![Как прокачать сосиски: перекусываем в новом стиле](https://images.gastronom.ru/w4SjivYC0CagKJ0cdWRZYV-FNTOMW6FUz4sRrfzhJ-Q/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlN2U3YWRkLTQzNTQtNGExOS05ZWE4LTU1NGQ0YmYzZTI5My5qcGc.webp)
Как перекусить быстро, сытно и вкусно? Можно перехватить на бегу традиционный бутерброд, а можно попробовать что-то новенькое и очень современное. Например, сосиски в тесте в необычном формате.
![Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин](https://images.gastronom.ru/8cvnbX_P_ao7CyHuDwtz7UgGZPUk4Bp2nBocHVUCyGo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNGM3NjU0LTdhZWUtNGUxZi1iZDNjLTk3ZjUxNTVlNjRiMy5qcGc.webp)
Макароны любят все, ну или почти все. Считается, что итальянцы заимствовали слово maccheroni из греческого языка. «Мака́риа» (μακαρία) — «благодать, счастье», и так греки называли еще лепешку из ячменной муки. Впрочем, теперь уже неважно, что это было. А вот макароны в нашем рационе давно заняли уверенное место и входят в топ гарниров русской кухни. Одним из самых популярных видов макарон уже давно стали длинные спагетти. Однако, чтобы обед или ужин получился на все сто, к выбору «правильных» спагетти стоит подойти основательно.
![Хлебцы или хлеб? В чем разница и что выбрать](https://images.gastronom.ru/7Rzm_-xPFdB6Vj-kJabIBc01NDVAaA0JRmvBQ3P8RcE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMDllNDUyLTA2ZDQtNDY3ZS1iODExLWRmMmM4YjEzOTI3YS5qcGc.webp)
Идеи правильного питания сегодня правят миром, и люди стали более осознанно подходить к выбору продуктов. Многие, например, заменили обычный хлеб хлебцами. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.
![Съедобное счастье: как шоколад превращает жизнь в праздник](https://images.gastronom.ru/03azPgtlE2w1DxWvT_Bq3Zpl88VPBLZdSWop4QAT1hI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhM2EzZTg5LWZlNTMtNDcyMS05OGI5LTlhMDExYzlkZTZhNy5qcGc.webp)
Говорят, шоколад способен сделать человека счастливым, а еще сытым, радостным и веселым. Это удивительный продукт, без которого сложно себе представить мир десертов. Впрочем, шоколад может дарить не только гастрономическое удовольствие, он настоящий волшебник. Рассказываем, на что еще способен этот чародей.
![Вкусное меню для жаркого лета](https://images.gastronom.ru/1_nf6SqhtI8JjTB-dYfYjp4pqpbIPOK2D8mudFit4RQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OWM4ZDIyLWU0MzYtNGZhYS05Y2U3LTQzNzYxMmU4YjU5OS5qcGc.webp)
Лето — это радость в чистом виде: жаркое солнце, голубое небо, яркая зелень. Ну а еда в это время года должна быть освежающей, аппетитной и, конечно же, вкусной.
![5 блюд с докторской колбасой для бодрого утра](https://images.gastronom.ru/ing8clqDmaDBSVpgdnZCD4WmfeB5SNiPBvWrtYemsgM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNDMxZmMwLTA0NjEtNDZiNC04MGU4LTExYjIxODQyNDk1Mi5qcGc.webp)
Многие эксперты считают, что завтрак — самый важный прием пищи. Он точно делает утро добрым, заряжает настроением, дарит первые приятные эмоции за день. Но времени на приготовление полноценного завтрака многим в современном ритме жизни катастрофически не хватает: надо успеть собраться на работу, помочь со сборами детям.
![Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюда с соусом пассата](https://images.gastronom.ru/Xbet2qoil71yTo99LSbhXp5-fPC1Y5o8ZDketOmPu0s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmOGIyMjFhLTY3MWItNGQ0YS04ZWFkLWM4MjdlYTRjNmY0Ni5qcGc.webp)
Летом особенно не хочется долго стоять у плиты. Но и питаться фастфудом — плохая идея. Что делать? Использовать продукты, которые помогут готовить быстро, но при этом полезно и вкусно.
![Изысканные пасты за полчаса: да, это реально](https://images.gastronom.ru/Wfailk-iDYd3UEWd2Oo0kDVCSr1IkJwluroWboSgSV0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOWZiM2JiLWFmY2YtNDI0NC04NWM2LTJiMjYxZmNjY2JjZS5qcGc.webp)
Аппетитные пасты с ярким итальянским колоритом неизменно вызывают аппетит. Это волшебное блюдо, которое не надоедает, радует вкусом, надолго утоляет голод. При этом приготовление пасты не занимает много сил и времени — на него хватит всего получаса.
![5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить](https://images.gastronom.ru/eAeAfQatl3QfVw111-PkLfrxEHEhlf9Jg2HsPqUqBFw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOGRhOGI3LTkyOTEtNGYyNS04M2FhLTBkMDgwZmU3MjMxNC5qcGc.webp)
В сознании многих пепперони — это пицца. Мы же сегодня будем говорить о колбасе с одноименным названием, которая, кстати, подходит для приготовления самых разных блюд. И пицца лишь одно из них.
![Эскимо придумали эскимосы? Как мороженое в шоколаде завоевало весь мир](https://images.gastronom.ru/DeeeXchSgMEhyzPxFtVcWyZ2uFLhEX2lBpjZYnzo8sU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNmU2ZjJmLTQwYWUtNGI4Mi1iNjExLWRlODlmZjAyMDUwNy5qcGc.webp)
Эскимо на палочке — любимое мороженое нашего детства. Свое триумфальное шествие по миру этот десерт начал с трогательной истории, которая случилась чуть более 100 лет назад в американском штате Айова.
![Манка: почему ее то можно, то нельзя и что означает буква «Т» на упаковке](https://images.gastronom.ru/bhlo7C_-Tz4jkdlKKTUODTjWVoz-_cSyXCN6nAhAxqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YjlmNzM0LWNmMTQtNGYwNy1iMjQ5LWI1ZWI3NzcwYWQ4MS5qcGc.webp)
У нас хорошие новости! Диетологи реабилитировали манную крупу, и теперь вы можете смело готовить из нее всевозможные блюда. Правда, имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете прямо сейчас.
![Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой — классических и горячих](https://images.gastronom.ru/v3fKVp6BaNp1m045u8kNZ9EyyGuUyqUO7jLOeDitYSg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZTBjNGIzLWZhYzItNDQ2MS1hOWU3LWU2NmQ3ODViNmFlMi5qcGc.webp)
Хлеб + колбаса = бутерброд — такую классическую гастрономическую формулу знает каждый из нас с детства. Действительно, бутерброды с вареной колбасой настолько основательно вошли в кухни всего мира, что представить без них приемы пищи невозможно. Бутерброд — блюдо универсальное и чуть ли не самое вариативное: в нем можно менять ингредиенты, по-разному их компоновать и получать новые вкусы. Новая жизнь началась у бутербродов, когда их стали готовить в горячем виде. Сейчас такой формат уже стал классикой наряду с традиционным. Итак, дело за малым — выбрать ингредиенты и отправиться в бутербродное кулинарное путешествие!
![Рецепты с сосисками: небанально и быстро](https://images.gastronom.ru/XYIg9IvGeNat_oLUHkIY0fdUBCgEo7i8_JgqgVFQjm4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMjgwYTliLTM0MDEtNDlmOS1iMjY3LTNjYTJjODQ4MDZkZi5qcGc.webp)
Сосиски давно превратились в универсальный продукт, подходящий для завтрака, ужина, перекуса в офисе или на природе. Они готовятся быстро, отлично насыщают, нравятся и детям, и взрослым. А еще из сосисок можно приготовить весьма изысканные блюда: это займет немного времени, а результат точно того стоит.
![Персики: польза и вред для организма человека](https://images.gastronom.ru/AJdQTI8j9roJSY8WN9jInPe7jOVRr_npmGkI8Yyk9wQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZjZmMjYwLThkZWMtNDkxNS1iYmJhLTI1ZGZkZTBlMjE0Ny5qcGc.webp)
Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.
![Разные виды сахара: для чего они нужны и как их производят](https://images.gastronom.ru/f6v5erAlz_fVmbeTMsPkEbNEN9uaQgn7mAXdRLuJCIo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZWM3MDg5LTU5ODItNDIzMS04YTYyLWQxMTE2MmM0ZjQ1Ny5qcGc.webp)
Сегодня нам доступны самые разные виды сахара: не только привычный из сахарной свеклы, но и тростниковый, кокосовый, виноградный, финиковый… Правда, не всегда они взаимозаменяемы. Разберемся, чем отличаются виды сахара между собой и как их правильно использовать.
![Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты](https://images.gastronom.ru/NBjhqx4ZsRi7OHDsUj8gnyoa7eJx_g68i1EzXOlGBbw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZGZmOWQ0LTQ3MjQtNGZmOS05N2Q5LTg5NDIxZDQzZGU5My5qcGc.webp)
Пришло лето — самое время приобрести запас витаминов и избавиться от лишних килограммов. Именно жаркий сезон дает всем возможность есть сезонные плоды: самые полезные, вкусные, низкокалорийные.
![Что такое дамплинги и как правильно их готовить](https://images.gastronom.ru/f0Nny4BJojJ4xgnlPx2qXF8ibmP-V9AwameGf53IMrA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTZjM2VkLTA1ZDYtNGNhNS1iNTVjLTAwMDVkZmZlYWQ3NC5qcGc.webp)
В мире гастрономии огромное количество разнообразных блюд, но особую популярность в разных уголках планеты завоевали дамплинги. Что это такое и как правильно их готовить?
![Балык для праздников и будней: 6 оригинальных блюд](https://images.gastronom.ru/J1xWShYqzRIt965ajqJdUpC8WCxYqLcUQmO4sikL1fY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMTU4NTk2LTgxMjgtNGFiNy04MWU0LWUyZmZmZDExOTU0Yy5qcGc.webp)
Этот мясной деликатес чаще всего подают в составе мясной нарезки и, как говорится, по случаю: на праздник, вечеринку, когда собираются гости. Но оказывается, спектр его применения может быть значительно шире, о чем мы расскажем вам прямо сейчас.
![Добавь меня! 5 самых популярных азиатских соусов](https://images.gastronom.ru/CNaUgaQysuQqFgcbdOFrsP4S6_jYj-8HJveGQgrnnmE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YWQwZWIxLTRlNTItNDgwNy1iNjI0LWVmMjA3YTlkYmY3Ni5qcGc.webp)
Вы любите азиатские блюда? Если да, то точно знаете, что вкус их напрямую зависит от соусов, без которых подобная еда теряет свой характер да и смысл в целом.
![Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом](https://images.gastronom.ru/2b3wl6jlSrTKDmQ0Oht3aH6cAl4d0T4LfZFZIccnJsY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNDhhN2QzLTMyNDktNGU2YS1iZTI5LTQxMzQxNWFkN2Q4Yi5qcGc.webp)
Родиной сервелата является Швейцария, однако эта колбаса настолько популярна в России, что мы считаем ее родной. А вот кулинарное использование этого продукта у нас, что называется, хромает: бутерброды или праздничная нарезка. Давайте исправлять положение!
![Энергия солнца: что делать, если не хватает бодрости](https://images.gastronom.ru/gZr2Hx2XFUY0yDI4PWq6nRxdRhftusJ3JDjkGxBFN58/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMjBlNTg1LTE2ZDAtNGRhMi1iNjQ2LTBhMDM4NWI5YzFlNC5qcGc.webp)
Когда хочется все успевать, продуктивно работать, уделять время спорту, встречаться с друзьями, веселиться с детьми и заботиться о домашнем уюте, нужно очень много энергии. Однако этим похвастаться могут далеко не все: многим знакомо чувство — проснулся и уже устал. Чтобы исправить ситуацию, можно воспользоваться несложными лайфхаками.
![Альтернатива шашлыку: как сделать меню пикника более оригинальным](https://images.gastronom.ru/kyp3hzdJf83-ush_K7kjYv3lZGYai3cGU-zjm6rOfAA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YjI4NDk4LTVkMDktNDljOC05ZjEyLWEwMTNmM2Y5NDk4MC5qcGc.webp)
Выезд на природу в выходные всегда праздник, причем совершенно немыслимый без вкусной еды, которая на свежем воздухе кажется еще более аппетитной. Осталось только составить меню, купить нужные продукты — и в путь!
![Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом](https://images.gastronom.ru/uhiJXxj9XCSOLSP1SInGOEEtNw4a7R7UmnDVlcYqnlY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNjM1MjQ2LTA5MGItNGM1NS1hYzU5LWY1NDY1Nzg4NWYwYi5qcGc.webp)
Аромат копчения, нежный вкус и универсальность — всё это сделало бекон любимым продуктом по всему миру. Его едят как самостоятельную закуску, поджаривают, добавляют в салаты и супы, перед запеканием оборачивают в него овощи и мясо, чтобы блюдо стало более оригинальным, сочным и аппетитным.
![Гречневые спагетти: почему их непременно стоит попробовать](https://images.gastronom.ru/uRTIFAq2yw-BZ3Q_RfLC-ScNKxTQ1Se1-ZAzJIe1rR0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjN2M0NDIwLTAzMTctNGVkYS1hODk1LTliMzY1OTQyZmU4Zi5qcGc.webp)
Любите расширять свои кулинарные горизонты и знакомиться с новыми продуктами? Тогда наша статья про гречневые спагетти, сочетающие в себе оригинальный вкус и несомненную пользу, вам точно будет интересна.
![Готовим обед для малыша: как разбудить аппетит у «нехочухи»](https://images.gastronom.ru/c336usbdCSJvXICjADm2gbgUIEqoD6LcQxyptChYx3Q/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGVhOThhLWRkMWMtNGEzOS1iZmQ2LTIxNzI4OTEzMTEwMC5qcGc.webp)
Хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом и с удовольствием себе на здоровье и на радость всей семье? Наши полезные советы вам в помощь.
![Почему клубника дружит с шоколадом, а манго — с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов](https://images.gastronom.ru/59ACF2d6KRFL4bxvecKGLydaydPpwMsQP5aHzPPRgLM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ODE5OTZiLTU5NTAtNGJjMC1hMGEwLTA3YWYyNjA2OTg5Yi5qcGc.webp)
Продукты способны раскрываться гораздо ярче и глубже, если правильно подобрать к ним сочетания. Такие эксперименты позволяют расширить кулинарный опыт и сделать рацион небанальным. Некоторые из гастрономических дуэтов уже стали классикой, другие же пока кажутся более неожиданными, но от этого не менее яркими и интересными.
![Какой бывает перец-горошек и как его правильно использовать](https://images.gastronom.ru/KctKkci5QBuqraoAGBncksqfXXp_8CXW9X6DM-wgMeQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzg5MzVjLTg3YjEtNDg5NC1iMDY3LTJjOGIxMmNiYWU1Zi5qcGc.webp)
Перец-горошек в русской традиции – одна из самых распространенных приправ. Со временем мы открыли для себя его разнообразие, но не всегда знаем, как использовать разные виды перца, например, розовый перец-горошек или белый, и чем они отличаются от хорошо знакомого нам черного.
![Как вкусно приготовить свежую спаржу](https://images.gastronom.ru/k-osjaLraNCad4yYdAdnK3yz8i9gPK9F7DcKHRAeItU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzN2VhYzY0LWQ2ZGQtNDNiMy1iMzkwLWU1OWJjMGYyNzBhNy5qcGc.webp)
Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.
![Ветчина из грудки индейки на завтрак: нескучные быстрые рецепты](https://images.gastronom.ru/MsedexhSY7CoT2cAm28fu2M0_AATb_ONYVismsvwdTI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMjVjZWI2LWRkMjItNDZlZi05NDExLThmYjY5OTg2NmI3NS5qcGc.webp)
В последние годы о том, что питание должны быть не только вкусным, но и полезным, а еще разнообразным, говорят все чаще. Многие рекомендуют отдавать предпочтение легким белковым блюдам, которые отлично насыщают и не оставляют чувства тяжести. К таким блюдам традиционно относят мясо индейки.
![Розовые томаты: что в них особенного?](https://images.gastronom.ru/Os2iWMs5V30jJOVEVa27ErEItUS8vZplW9wXU0sOgsA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNTQ3ZjBmLTRjNjItNGI5Zi1iOTEzLTkyNjVlZTdlNWQ4Yy5qcGc.webp)
У помидора положительный имидж. Он яркий, сочный, вкусный, в нем много витаминов и полезных веществ. А по многообразию оттенков и нюансов вкуса с помидором мало кто сравнится.
![Не только бутерброд: 7 блюд с докторской колбасой](https://images.gastronom.ru/S5IDnjHdGnjl_FUli93zvJo2tDiZgUFCBYWklVULNBA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYjg1NWU0LWY5MTAtNDU5ZC1hYTZhLWI1NmZjZDEzN2YyZC5qcGc.webp)
Нежная консистенция и вкус сделали вареную колбасу одной из самых популярных в России. Этот продукт нравится и детям, и взрослым, он идеально подходит для бутербродов, но с колбасой можно приготовить не только перекус, но еще и множество других, аппетитных и изысканных блюд.
![Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле](https://images.gastronom.ru/AIB1fOtSxCoFgUzEv69LSq21RKYb0MgwupoqD7Llovk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNDkwY2JjLTFiZmItNDkxMy05NjJhLTNiZGFlMjc0Yzg0Yi5qcGc.webp)
Вкусно, полезно, быстро, разнообразно, удобно — все это можно отнести к куриным голеням, или, как многие привыкли их называть, куриным ножкам. Этот универсальный продукт подходит для приготовления наваристого бульона, тушения, запекания и, конечно, жарки на гриле. С ними получаются отличные рагу, блюда восточной и азиатской кухонь. А рецептов существует неисчислимое множество!
![Какие чипсы любят в России и как меняется хрустящий мир](https://images.gastronom.ru/GOBFgnsMEDYcHO7q2EhvYOp0HRV5fdgMGOHXTvR4tMQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Nzc4YTliLWU5MDEtNDQxNi1hNDBhLTFjN2YwN2MzMGRhZi5qcGc.webp)
Глобализация изменила гастрономические привычки всего мира, какие-то традиции пошатнулись, другие просто слегка осовременились. Чипсы этот тренд подхватили и оказались впереди планеты всей. Теперь по чипсовым вкусам можно многое узнать о кулинарном мировоззрении разных народов, а еще о модных гастрономических веяниях.
![Вся правда о супе том ям](https://images.gastronom.ru/EvKZXnbIJEUuh5PdoAj-4r9GH-slsOmRO-CxPETbMZg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ODAzZGY3LTA5YmYtNDM3Yy1hOGY4LTkzMzY4OWI5Njg5Mi5qcGc.webp)
Паназиатская кухня становится все популярнее: мы заказываем роллы, встречаясь с друзьями, готовим удоны с яркими соусами и, конечно, обожаем традиционный тайский суп том ям. Он сильно отличается от тех супов, которые готовят большинство семей в России: острый бульон, необычный набор продуктов и непривычные сочетания вкусов делают это блюдо экзотическим, но очень аппетитным.
![8 видов зелени, которые должны быть на вашем столе весной](https://images.gastronom.ru/GdmIFPrSby4zRYNz4C9MycFQivMsaXngiKcRrtio9aw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYTc3MWRmLTk2NmYtNDU1NC04NWQ2LTI1Mzg3MmIzZTJkOS5qcGc.webp)
Сторонники здорового питания рекомендуют добавлять зелень при каждом приеме пищи. Весной, во время авитаминоза, это особенно актуально: ароматная сочная зелень способна обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Да и блюда с ней становятся аппетитнее и изысканнее благодаря новым акцентам вкуса.
![Рис для плова – не только для плова. Что еще можно из него приготовить](https://images.gastronom.ru/ddK9kcr0kSBGhm83KdKdT1vHJjxE08uJDm-me0tAlRM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZGFiNjA3LWU2Y2YtNDNhMS1iZmQxLTA1ODYyNTYyYzJlMC5qcGc.webp)
Раньше, выбирая рис для плова, хозяйки руководствовались собственным опытом или советами поднаторевших в кулинарии подруг. Сейчас все стало проще: на упаковке продукта так и написано «рис для плова» — ничего не надо изобретать, чтобы приготовить это вкусное и любимое многими блюдо. Однако такой продукт прекрасно подойдет и для других гастрономических экспериментов. Разбираемся, что особенного в рисе для плова и где еще он будет уместен.
![Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира](https://images.gastronom.ru/PmRkIZ-SynC6yRStgFcD7ALF92kEn4PmX-FqN76qHSI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNjVjZWIwLTQ4MGMtNDZjYi04YzIzLTZhYTU4MTM5ZGFmNS5qcGc.webp)
Мы все хотим больше радости и счастья. И вот хорошая новость: радость можно найти в самых простых вещах, не требующих особых затрат. И одно из таких удовольствий, доступное каждому, — мороженое. Это не просто лакомство, а символ радости, знакомый нам с детства. Оно напоминает о лете, беззаботных днях и моментах чистого счастья.
![Средиземноморская диета: овощи, зелень, оливковое масло](https://images.gastronom.ru/Z3NVrraMN1EUbxDTbfVFm6rNfADOKjyCwbwlk3SNWTE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYzdhZGJhLTg4NTgtNDUyYi05MDc5LTE4OTk5ZGYxMTQ2Ny5qcGc.webp)
В Италии, Греции, Испании и других средиземноморских странах не принято подсчитывать калории или особо задумываться о пользе продуктов. Люди едят простую свежую пищу и живут, как говорится, долго и счастливо. В чем секрет? Рассказываем!
![Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям](https://images.gastronom.ru/3nVwyq8EBwzQ-1YAn0jM9-Bm2cw4C1J1SdQtEi_TF_s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZjhlY2FkLTU1NjgtNDZlNy1iN2E4LTQ0YTQ4ZTYwMjY5MC5qcGc.webp)
Помидоры — яркий пример того, что вкусные продукты могут быть полезными. Без этих овощей невозможно представить повседневную кухню — они давно стали ее основой. В мире существует более 10 тысяч сортов томатов, и найти идеальные кажется непростой задачей. Однако, если вы сделаете выбор в пользу розовых томатов, точно не прогадаете, и вот почему…
![Что такое отруби и кому их нужно есть](https://images.gastronom.ru/EviB1_PALjMlKTiMSB8wtkQqDfzCIiGqIYj8UzQzpfs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYjEzMTQzLTg4NzUtNGY2Mi05OTE1LTFkMmZiYmMyNWM0NS5qcGc.webp)
Пшеничные, кукурузные, овсяные, ржаные… В наше время в магазинах можно обнаружить самые разные виды отрубей. Что интересно, на полках они не залеживаются, то есть явно пользуются спросом. А зачем вообще нам нужны отруби? Давайте разбираться!
![Капрезе, гаспачо и шакшука: почему без розовых помидоров здесь не обойтись](https://images.gastronom.ru/DiE6ORQh4PeA51LagwMP7O5QLjrGbLOg9EYCOjtZn98/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNTRhZjE3LTAzYzEtNDFmMi05NzBmLWYzNTI2NjRhYTExNS5qcGc.webp)
Розовым томатам можно петь кулинарные оды: они вкусные, ароматные, эффектно выглядящие на тарелке. Они завоевали практически все кухни мира, и не зря: розовые помидоры достойны самого пристального внимания и особого уважения.