1. Главная
  2. Что выбрать

Все о продуктах

Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.

Идеальный стейк на вашей кухне: как выбрать и приготовить

Стейки — блюдо простое: готовятся элементарно и буквально за несколько минут. Но чтобы всё получилось, нужно выбрать «правильное» мясо. Как такое найти? Рассказываем!

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами

Летом хочется готовить простые блюда, не отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Мы на время забываем о сытных согревающих блюдах и наваристых супах. Летняя еда легкая и свежая. Обязательный ингредиент каждого такого блюда — сезонные овощи и зелень, фрукты и ягоды, наполненные витаминами и энергией. Летом салат вполне может стать полноценным обедом или ужином, если добавить к овощам качественную мясную составляющую.

Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)

Что приготовить на ужин? Этот вопрос возникает во многих семьях чуть ли не каждый день. Хочется, чтобы блюда были разнообразными, вкусными, радующими и взрослых, и детей. А еще важно, чтобы их приготовление не отнимало уйму сил и времени, ведь лучше потратить драгоценные часы на общение с близкими, выбраться вместе на прогулку или посмотреть кино, а потом делиться впечатлениями от классного вечера.

10 быстрых закусок с испанским колоритом

Закусочный или фуршетный стол — отличный вариант для встреч с друзьями, летних пикников или непринужденных посиделок на даче. Небольшие по размеру порционные закуски чрезвычайно разнообразны и могут быть любыми: мясными, овощными, фруктово-ягодными. Во многих национальных кухнях закуски превратились в отдельный кулинарный жанр. Самый яркий пример — испанские тапас. И мы знаем, как их приготовить, не потратив на это много сил и времени.

Сосиски: история всенародной любви

Кажется, что этот продукт любят все, даже те, кто не хочет признаться в своей симпатии. А ведь сосиски пришлись людям по вкусу практически сразу после своего появления на свет! Как это произошло? Рассказываем!

Как прокачать сосиски: перекусываем в новом стиле

Как перекусить быстро, сытно и вкусно? Можно перехватить на бегу традиционный бутерброд, а можно попробовать что-то новенькое и очень современное. Например, сосиски в тесте в необычном формате.

Спагетти на любой вкус: 6 блюд, которые можно быстро приготовить на ужин

Макароны любят все, ну или почти все. Считается, что итальянцы заимствовали слово maccheroni из греческого языка. «Мака́риа» (μακαρία) — «благодать, счастье», и так греки называли еще лепешку из ячменной муки. Впрочем, теперь уже неважно, что это было. А вот макароны в нашем рационе давно заняли уверенное место и входят в топ гарниров русской кухни. Одним из самых популярных видов макарон уже давно стали длинные спагетти. Однако, чтобы обед или ужин получился на все сто, к выбору «правильных» спагетти стоит подойти основательно.

Хлебцы или хлеб? В чем разница и что выбрать

Идеи правильного питания сегодня правят миром, и люди стали более осознанно подходить к выбору продуктов. Многие, например, заменили обычный хлеб хлебцами. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.

Съедобное счастье: как шоколад превращает жизнь в праздник

Говорят, шоколад способен сделать человека счастливым, а еще сытым, радостным и веселым. Это удивительный продукт, без которого сложно себе представить мир десертов. Впрочем, шоколад может дарить не только гастрономическое удовольствие, он настоящий волшебник. Рассказываем, на что еще способен этот чародей.

Вкусное меню для жаркого лета

Лето — это радость в чистом виде: жаркое солнце, голубое небо, яркая зелень. Ну а еда в это время года должна быть освежающей, аппетитной и, конечно же, вкусной.

5 блюд с докторской колбасой для бодрого утра

Многие эксперты считают, что завтрак — самый важный прием пищи. Он точно делает утро добрым, заряжает настроением, дарит первые приятные эмоции за день. Но времени на приготовление полноценного завтрака многим в современном ритме жизни катастрофически не хватает: надо успеть собраться на работу, помочь со сборами детям.

Мгновенный гаспачо, быстрая паста и еще 3 летних блюда с соусом пассата

Летом особенно не хочется долго стоять у плиты. Но и питаться фастфудом — плохая идея. Что делать? Использовать продукты, которые помогут готовить быстро, но при этом полезно и вкусно.

Изысканные пасты за полчаса: да, это реально

Аппетитные пасты с ярким итальянским колоритом неизменно вызывают аппетит. Это волшебное блюдо, которое не надоедает, радует вкусом, надолго утоляет голод. При этом приготовление пасты не занимает много сил и времени — на него хватит всего получаса.

5 отличных блюд с пепперони, которые легко приготовить

В сознании многих пепперони — это пицца. Мы же сегодня будем говорить о колбасе с одноименным названием, которая, кстати, подходит для приготовления самых разных блюд. И пицца лишь одно из них.

Эскимо придумали эскимосы? Как мороженое в шоколаде завоевало весь мир

Эскимо на палочке — любимое мороженое нашего детства. Свое триумфальное шествие по миру этот десерт начал с трогательной истории, которая случилась чуть более 100 лет назад в американском штате Айова.

Манка: почему ее то можно, то нельзя и что означает буква «Т» на упаковке

У нас хорошие новости! Диетологи реабилитировали манную крупу, и теперь вы можете смело готовить из нее всевозможные блюда. Правда, имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете прямо сейчас.

Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой — классических и горячих

Хлеб + колбаса = бутерброд — такую классическую гастрономическую формулу знает каждый из нас с детства. Действительно, бутерброды с вареной колбасой настолько основательно вошли в кухни всего мира, что представить без них приемы пищи невозможно. Бутерброд — блюдо универсальное и чуть ли не самое вариативное: в нем можно менять ингредиенты, по-разному их компоновать и получать новые вкусы. Новая жизнь началась у бутербродов, когда их стали готовить в горячем виде. Сейчас такой формат уже стал классикой наряду с традиционным. Итак, дело за малым — выбрать ингредиенты и отправиться в бутербродное кулинарное путешествие!

Рецепты с сосисками: небанально и быстро

Сосиски давно превратились в универсальный продукт, подходящий для завтрака, ужина, перекуса в офисе или на природе. Они готовятся быстро, отлично насыщают, нравятся и детям, и взрослым. А еще из сосисок можно приготовить весьма изысканные блюда: это займет немного времени, а результат точно того стоит.

Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Разные виды сахара: для чего они нужны и как их производят

Сегодня нам доступны самые разные виды сахара: не только привычный из сахарной свеклы, но и тростниковый, кокосовый, виноградный, финиковый… Правда, не всегда они взаимозаменяемы. Разберемся, чем отличаются виды сахара между собой и как их правильно использовать.

Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты

Пришло лето — самое время приобрести запас витаминов и избавиться от лишних килограммов. Именно жаркий сезон дает всем возможность есть сезонные плоды: самые полезные, вкусные, низкокалорийные.

Что такое дамплинги и как правильно их готовить

В мире гастрономии огромное количество разнообразных блюд, но особую популярность в разных уголках планеты завоевали дамплинги. Что это такое и как правильно их готовить?

Балык для праздников и будней: 6 оригинальных блюд

Этот мясной деликатес чаще всего подают в составе мясной нарезки и, как говорится, по случаю: на праздник, вечеринку, когда собираются гости. Но оказывается, спектр его применения может быть значительно шире, о чем мы расскажем вам прямо сейчас.

Добавь меня! 5 самых популярных азиатских соусов

Вы любите азиатские блюда? Если да, то точно знаете, что вкус их напрямую зависит от соусов, без которых подобная еда теряет свой характер да и смысл в целом.

Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом

Родиной сервелата является Швейцария, однако эта колбаса настолько популярна в России, что мы считаем ее родной. А вот кулинарное использование этого продукта у нас, что называется, хромает: бутерброды или праздничная нарезка. Давайте исправлять положение!

Энергия солнца: что делать, если не хватает бодрости

Когда хочется все успевать, продуктивно работать, уделять время спорту, встречаться с друзьями, веселиться с детьми и заботиться о домашнем уюте, нужно очень много энергии. Однако этим похвастаться могут далеко не все: многим знакомо чувство — проснулся и уже устал. Чтобы исправить ситуацию, можно воспользоваться несложными лайфхаками.

Альтернатива шашлыку: как сделать меню пикника более оригинальным

Выезд на природу в выходные всегда праздник, причем совершенно немыслимый без вкусной еды, которая на свежем воздухе кажется еще более аппетитной. Осталось только составить меню, купить нужные продукты — и в путь!

Бекон в кухнях разных стран: какие блюда подружатся с мясным деликатесом

Аромат копчения, нежный вкус и универсальность — всё это сделало бекон любимым продуктом по всему миру. Его едят как самостоятельную закуску, поджаривают, добавляют в салаты и супы, перед запеканием оборачивают в него овощи и мясо, чтобы блюдо стало более оригинальным, сочным и аппетитным.

Гречневые спагетти: почему их непременно стоит попробовать

Любите расширять свои кулинарные горизонты и знакомиться с новыми продуктами? Тогда наша статья про гречневые спагетти, сочетающие в себе оригинальный вкус и несомненную пользу, вам точно будет интересна.

Готовим обед для малыша: как разбудить аппетит у «нехочухи»

Хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом и с удовольствием себе на здоровье и на радость всей семье? Наши полезные советы вам в помощь.

Почему клубника дружит с шоколадом, а манго — с маракуйей: самые изысканные сочетания вкусов

Продукты способны раскрываться гораздо ярче и глубже, если правильно подобрать к ним сочетания. Такие эксперименты позволяют расширить кулинарный опыт и сделать рацион небанальным. Некоторые из гастрономических дуэтов уже стали классикой, другие же пока кажутся более неожиданными, но от этого не менее яркими и интересными.

Какой бывает перец-горошек и как его правильно использовать

Перец-горошек в русской традиции – одна из самых распространенных приправ. Со временем мы открыли для себя его разнообразие, но не всегда знаем, как использовать разные виды перца, например, розовый перец-горошек или белый, и чем они отличаются от хорошо знакомого нам черного.

Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Ветчина из грудки индейки на завтрак: нескучные быстрые рецепты

В последние годы о том, что питание должны быть не только вкусным, но и полезным, а еще разнообразным, говорят все чаще. Многие рекомендуют отдавать предпочтение легким белковым блюдам, которые отлично насыщают и не оставляют чувства тяжести. К таким блюдам традиционно относят мясо индейки.

Розовые томаты: что в них особенного?

У помидора положительный имидж. Он яркий, сочный, вкусный, в нем много витаминов и полезных веществ. А по многообразию оттенков и нюансов вкуса с помидором мало кто сравнится.

Не только бутерброд: 7 блюд с докторской колбасой

Нежная консистенция и вкус сделали вареную колбасу одной из самых популярных в России. Этот продукт нравится и детям, и взрослым, он идеально подходит для бутербродов, но с колбасой можно приготовить не только перекус, но еще и множество других, аппетитных и изысканных блюд.

Куриные ножки: чем они хороши и как их приготовить в духовке, на сковороде, в сотейнике и на гриле

Вкусно, полезно, быстро, разнообразно, удобно — все это можно отнести к куриным голеням, или, как многие привыкли их называть, куриным ножкам. Этот универсальный продукт подходит для приготовления наваристого бульона, тушения, запекания и, конечно, жарки на гриле. С ними получаются отличные рагу, блюда восточной и азиатской кухонь. А рецептов существует неисчислимое множество!

Какие чипсы любят в России и как меняется хрустящий мир

Глобализация изменила гастрономические привычки всего мира, какие-то традиции пошатнулись, другие просто слегка осовременились. Чипсы этот тренд подхватили и оказались впереди планеты всей. Теперь по чипсовым вкусам можно многое узнать о кулинарном мировоззрении разных народов, а еще о модных гастрономических веяниях.

Вся правда о супе том ям

Паназиатская кухня становится все популярнее: мы заказываем роллы, встречаясь с друзьями, готовим удоны с яркими соусами и, конечно, обожаем традиционный тайский суп том ям. Он сильно отличается от тех супов, которые готовят большинство семей в России: острый бульон, необычный набор продуктов и непривычные сочетания вкусов делают это блюдо экзотическим, но очень аппетитным.

8 видов зелени, которые должны быть на вашем столе весной

Сторонники здорового питания рекомендуют добавлять зелень при каждом приеме пищи. Весной, во время авитаминоза, это особенно актуально: ароматная сочная зелень способна обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Да и блюда с ней становятся аппетитнее и изысканнее благодаря новым акцентам вкуса.

Рис для плова – не только для плова. Что еще можно из него приготовить

Раньше, выбирая рис для плова, хозяйки руководствовались собственным опытом или советами поднаторевших в кулинарии подруг. Сейчас все стало проще: на упаковке продукта так и написано «рис для плова» — ничего не надо изобретать, чтобы приготовить это вкусное и любимое многими блюдо. Однако такой продукт прекрасно подойдет и для других гастрономических экспериментов. Разбираемся, что особенного в рисе для плова и где еще он будет уместен.

Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира

Мы все хотим больше радости и счастья. И вот хорошая новость: радость можно найти в самых простых вещах, не требующих особых затрат. И одно из таких удовольствий, доступное каждому, — мороженое. Это не просто лакомство, а символ радости, знакомый нам с детства. Оно напоминает о лете, беззаботных днях и моментах чистого счастья.

Средиземноморская диета: овощи, зелень, оливковое масло

В Италии, Греции, Испании и других средиземноморских странах не принято подсчитывать калории или особо задумываться о пользе продуктов. Люди едят простую свежую пищу и живут, как говорится, долго и счастливо. В чем секрет? Рассказываем!

Блюда из розовых томатов, которые понравятся взрослым и детям

Помидоры — яркий пример того, что вкусные продукты могут быть полезными. Без этих овощей невозможно представить повседневную кухню — они давно стали ее основой. В мире существует более 10 тысяч сортов томатов, и найти идеальные кажется непростой задачей. Однако, если вы сделаете выбор в пользу розовых томатов, точно не прогадаете, и вот почему…

Что такое отруби и кому их нужно есть

Пшеничные, кукурузные, овсяные, ржаные… В наше время в магазинах можно обнаружить самые разные виды отрубей. Что интересно, на полках они не залеживаются, то есть явно пользуются спросом. А зачем вообще нам нужны отруби? Давайте разбираться!

Капрезе, гаспачо и шакшука: почему без розовых помидоров здесь не обойтись

Розовым томатам можно петь кулинарные оды: они вкусные, ароматные, эффектно выглядящие на тарелке. Они завоевали практически все кухни мира, и не зря: розовые помидоры достойны самого пристального внимания и особого уважения.

1
23
...
6
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ