Рейтинг@Mail.ru

Все о продуктах

Брауншвейгская колбаса: какой должна быть по ГОСТу

Брауншвейгская колбаса — неизменный фаворит застолий и мясных тарелок. Эффектный срез, копченый аромат и благородный винный цвет — все это сделало брауншвейгскую одной из самых любимых и популярных колбас в России. Помимо того что она хороша сама по себе на бутерброде, ее можно использовать в разных блюдах, придавая им еще больше вкуса и глубины.

Римская пицца: чем отличается от обычной, классический и безглютеновый рецепты

История римской пиццы начинается на улицах Рима, где это блюдо считалось идеальным уличным перекусом: простым, быстрым и невероятно вкусным. Приготовленная на больших противнях пицца получила свою узнаваемую прямоугольную форму и быстро стала символом гастрономической жизни столицы Италии. Она уже давно вышла за пределы Вечного города: римская пицца завоевала сердца гурманов по всему миру. Впрочем, окунуться в итальянскую атмосферу можно прямо сейчас — достаточно приготовить это блюдо дома, причем не только в классическом варианте, но и в оригинальном — без муки.

Что такое шпик в составе колбасы «Чайной», «Русской» и «Любительской»

Вареная колбаса — это вкусно, а еще быстро, удобно и по-домашнему аппетитно. Ее можно класть на бутерброд, добавлять в омлет или просто обжарить на сковороде. А если в колбасе есть вкрапления жирка (шпика), удовольствие удваивается. Такой бутерброд хочется съесть сразу и не один!

Почему картошка зеленеет и можно ли ее есть

Зеленая картошка — не аномалия, а естественный процесс. Изменение цвета не делает продукт ядовитым, но все же стоит разобраться, как это происходит, чтобы готовить только безопасные продукты. Рассказываем, почему картошка зеленеет на свету и как ее можно обработать.

Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других

Орехи – это мощный суперфуд. Они могут стать отличным вариантом для перекуса или дополнить салаты, десерты, выпечку. А еще помогают работе сердца, мозга, сосудов, ЖКТ, суставов и костей.

Все о мандаринах: основные сорта, польза, калорийность

Чтобы мандарины дарили радость, важно знать, какой сорт самый вкусный, сколько мандаринов можно есть в день и какую пользу или вред организму они могут принести. Рассказываем, на что обращать внимание при покупке фрукта, какие сорта существуют и как сохранить его свежесть надолго.

Покупные соусы: как выбрать вкусный и качественный продукт в магазине

Соус не просто дополнительные калории в тарелке. Это акцент, новый вкус, несколькими каплями меняющий привычную еду. А каких-то блюд вообще без него бы не было, как, например, буррито без чили. Рассказываем, какие соусы можно купить в магазинах и куда их добавить.

Легко и быстро: как готовить креветки и лангустины

Блюда с креветками и лангустинами готовятся просто, а вкус этих морепродуктов никого не оставляет равнодушным. Для того, чтобы их приготовить много времени не понадобится. Они точно украсят праздничный стол и станут идеальной закуской или горячим блюдом. Разнообразьте ими ваше новогоднее меню!

Для молодости, стройности, здоровья: полезные свойства семян льна, чиа, подсолнечника и других

Семечки в состав блюд добавляют не только для разнообразия, но и для получения полезных микроэлементов. Они могут принести огромную пользу организму, ведь в них содержатся растительные жиры, антиоксиданты, витамины. Остается лишь выбрать те семена, которые вам по вкусу: тыквенные, подсолнечные, льняные или семена чиа.

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.

Вешенки: в чем их польза, как выбирать и готовить

Вешенки обладают ярким ароматом и насыщенным грибным вкусом. Они станут отличным дополнением к праздничным блюдам. Добавить их можно в пироги, салаты и горячие блюда. Даже привычная жареная картошка с ними приобретет новые оттенки вкуса. А еще эти грибы не только разнообразят меню, но и принесут пользу организму.

Суперфуд с пикантным вкусом: польза и применение имбиря в кулинарии

Имбирь считается универсальным продуктом, отлично сочетающимся с десертами, мясом, рыбой, чаем или другими напитками. А о его полезных свойствах ходят легенды. Корень имбиря используют свежим и маринованным, сушеным и засахаренным — в любом виде он придаст рациону пикантную нотку и принесет пользу здоровью.

Квашеная капуста в банке и кастрюле: выбираем лучший способ для идеальной закваски

Квашеная капуста — неизменная часть осеннего и зимнего меню. Она умеет преображать блюда, придавая им особый вкус и аромат: свежая и хрустящая в салатах, насыщенная в супах, ароматная в пирогах, а еще самостоятельный перекус и вкусный гарнир. Приготовленная дома квашеная капуста сохраняет витамины и полезные пробиотики, которые способны укреплять иммунитет.

Помело: что это за фрукт и в чем его полезные свойства

Апельсины, лимоны, мандарины стали неотъемлемой частью нашей жизни. А вот другой представитель цитрусовых – помело – фрукт по-настоящему экзотический, с насыщенным вкусом и ярким ароматом, который покорит с первой дольки.

Растительное масло: какое полезнее и как его лучше использовать

От того, какое масло вы используете для заправки салатов или жарки, во многом зависит и вкус блюд, и их польза. Сегодня в магазинах такой выбор, что самое время разобраться, какое из них для чего лучше подходит. А заодно рассказываем и о том, какое для чего полезнее.

Чоризо: что это такое простыми словами и с чем ее едят

Пряные острые колбасы — это целая палитра ярких вкусов. Отдельное место на ней занимает чоризо с ее темпераментным ароматом паприки. Появившись в Испании, эта колбаса быстро перешагнула границы и стала популярной на всех континентах. Секрет такого успеха кроется в неповторимом вкусе, который может раскрываться по-разному в зависимости от других ингредиентов и температуры блюда.

Можно ли покупать арбузы и дыни зимой

Арбузы и дыни считаются сезонными фруктами, которые многие опасаются покупать зимой и осенью. Но вкус таких плодов зимой не разочарует: арбузы и дыни из жарких стран не менее сладкие и ароматные, чем привычные астраханские и узбекские. А еще они могут внести разнообразие в новогоднее меню.

Настоящий суперфуд: в чем польза шоколада и как его выбрать

Шоколад — один из самых популярных и любимых во всем мире десертов, у него десятки, а то и сотни сортов, множество вариантов начинок. Вопреки стереотипам, качественный шоколад полезен, а еще с его помощью можно приготовить весьма экзотичные блюда и восхитительные десерты.

Ароматные и экзотические: чем полезны личи и как их выбирать

Экзотические фрукты среди зимы помогают вернуть летнее настроение: ароматные личи отлично справляются с этой задачей. Сами по себе эти ягоды очень вкусные, а еще с их помощью можно добавить необычную, тропическую нотку даже привычным блюдам. Главное, правильно выбрать фрукт. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте ярким вкусом себя и близких.

Степень обжарки кофе: что это значит, какой она бывает и можно ли обжаривать кофе дома

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, который по объемам продаж уступает лишь нефти. Для многих его аромат и вкус — яркое начало дня, важная часть жизни, приятный ритуал и источник энергии. История кофе богата, как и разнообразие его сортов. Каждому, кто искренне влюблен в кофе, хочется найти свой идеальный вкус. Начинать нужно с основы — обжарки. Разбираемся в тонкостях этого процесса с экспертом по обжарке Ариной Травиной.

Как правильно хранить баклажаны

Баклажаны популярны в разных кухнях мира: средиземноморской, азиатской, кавказской. У нас эти глянцевитые фиолетовые плоды любовно называют синенькими, но вовсе не из-за цвета кожицы. Баклажаны попали к нам из Китая, и южные евреи назвали их на иврите в честь этой страны — «Син». Вообще же считается, что этот овощ родом из Индии. Баклажаны можно пожарить или запечь, потушить или нафаршировать, приготовить на гриле или во фритюре. Это не только вкусный, но и очень полезный овощ.

Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Рассказываем чем именно хороши летние груши, как из выбирать, хранить, а главное, какие блюда с грушами обязательно стоит сделать самим.

Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить

Пангасиус. С одной стороны, вкусная рыбка, которую легко приготовить как угодно. С другой - говорят, ест все подряд. Мы собрали честное досье и узнали, стоит ли ее покупать и как с ней обращаться.

3 варианта приготовления индейки на гриле

Бытует мнение, что индейка — скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так: из нее можно приготовить даже сочный шашлык! Нужно только определиться, какую часть птицы вы хотите жарить на гриле: грудку, бедро или крылышки, и подобрать правильный маринад.

Балыковая колбаса: виды, состав, калорийность

Балыковая колбаса — фаворит у многих ценителей мясных продуктов. Сбалансированный изысканный вкус и привлекательный мраморный срез — ее главные особенности. Балыковая колбаса прекрасно подходит для самых разных блюд — от классических бутербродов до яичницы или салатов.

Редька: полезные свойства, что приготовить из редьки

Редька – один из самых древних видов овощей, попавших к нам на стол. Полезные свойства редьки обнаружили тысячелетия назад и в разные времена корнеплод ценили не только как питательный продукт с ярким вкусом, но и как лекарство от десятков болезней. Все о пользе этого корнеплода и о том, что приготовить из редьки, – в нашей статье.

Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Какие заготовки на зиму делать в июле

Июль — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и фруктами. Идеальный момент, чтобы запастись витаминами на зиму и почувствовать вкус лета даже в холодные зимние дни. Рассмотрим, какие домашние заготовки можно сделать уже сейчас.

Все золото мира

Кукуруза – трава, но ростом с дерево, злак, но со сладким и сочным вкусом фрукта. Кладезь витаминов, одно из самых старых на Земле культурных растений.

Как появилась краковская колбаса, ее история и состав

Краковская колбаса даже звучит вкусно и аппетитно! Недаром у нее столько поклонников: бутерброды с колечками краковской уже давно стали классикой завтрака и быстрого перекуса. У любимой многими колбасы не только узнаваемые облик и вкус, но и интересная история, которая объясняет ее название.

Какой фарш выбрать, чтобы приготовить котлеты на гриле, кебабы и фаршированные овощи

Любое мясо, если пожарить его на углях, будет приятно пахнуть дымком и станет еще вкуснее и аппетитнее. К рубленому мясу, то есть фаршу, это тоже относится, тем более что на гриле из него можно приготовить не только бургеры и кебаб.

Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.

Как готовить фрукты и ягоды на гриле

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

Яблочный уксус — от истории до косметологии: польза, вред и советы по применению

Практически любой кулинар хоть раз использовал уксус в приготовлении домашних блюд или консервации. Известный со времен Гиппократа, уксус широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в рецептах красоты. Из нескольких десятков видов уксуса один из самых популярных — яблочный. Разбираемся, насколько он полезен и может ли навредить здоровью.

Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

Какие специи куда добавляют: самые распространенные приправы для разных блюд

Специи, пряности, ароматные травы — настоящие волшебники на каждой кухне. Им подвластны чудеса: они меняют вкус блюд, добавляют им новых оттенков и граней. Традиционные сочетания, например, зира для плова или корица для глинтвейна, известны практически всем, но можно расширить кулинарные горизонты и попробовать оригинальные союзы пряностей с различными продуктами.

Колбаса сальчичон: описание, сочетания и рецепты

Сальчичон – это не просто деликатес из Испании, это целая культура колбасного дела, возникшая еще в Средние века. И если раньше сальчичон был исключительно привозным продуктом, то сейчас отечественные производители не просто освоили его производство, но и стали достойными конкурентами по вкусу и качеству деликатеса.

Кофе: польза и вред для организма человека

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма? Эти и другие вопросы мы задали нашему эксперту врачу-диетологу, члену Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидату медицинских наук Дарье Русаковой.

День рождения эскимо: кто создал «эскимосский пирожок» и как выбрать самое вкусное мороженое

Каждый год 24 января мир отмечает Международный день эскимо — праздник, посвященный одному из самых популярных и любимых десертов. Не только вкус, но и научные исследования подтверждают: даже небольшая порция мороженого способна улучшить настроение и поднять дух. А эскимо со своей уникальной глазурью и удобной формой на палочке уже более века занимает особое место в сердцах сладкоежек. Поэтому день рождения эскимо может стать отличным поводом полакомиться любимой сладостью.

Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Как выбрать красную икру к новогоднему столу

Красная икра – непременный атрибут праздника. Она идеально дополнит блины, тарталетки, бутерброды. Новый год – отличный повод попробовать самые разные виды, ведь у каждого из них свой вкус и характер. Главное – выбрать качественный продукт, который точно не разочарует.

Как едят питахайю и что из нее готовят

Питахайя — удивительный фрукт с мягкими колючками, напоминающими чешую дракона, кожурой цвета фуксии и сочной мякотью с мелкими семечками. Попробовать настоящую экзотику непременно стоит, тем более что плод хорош и сам по себе, и как ингредиент многих блюд. Расскажем, как едят питахайю, какой у нее вкус и что с ней приготовить.

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу

Мясная тарелка — непременный атрибут праздничного стола. С особым искусством уложенные тонкие ломтики самых вкусных колбас и мясных деликатесов радуют глаз и пробуждают аппетит. Но что, если подойти к вопросу с еще большей фантазией и превратить мясную нарезку в настоящее произведение искусства?

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

Утка в духовке с соевым соусом и апельсином: проверенный рецепт к Новому году

Запеченная утка, которая сейчас прочно ассоциируется с новогодним столом, стала праздничным блюдом не так давно. Чтобы в этом убедиться, достаточно бегло просмотреть исторические источники. Например, «Домострой» сообщает, что к столу подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле» и еще десятка полтора разных блюд. Среди них есть даже заливная зайчатина, а вот утки нет.

Как организовать пельменную вечеринку

В холодные вечера хочется остаться дома, приготовить что-то вкусное, пообщаться с близкими или посмотреть интересный фильм. Особую атмосферу уютным посиделкам придает выбранная тематика: можно устроить вечер викторин, просмотра старых фото, а можно центром праздника сделать любимое блюдо, например пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье была традиция, когда все близкие собирались вместе, лепили и отваривали пельмени, заготавливали их впрок.

Вкус Нового года: как «Оливье» стал одним из символов зимнего праздника

Новый год — один из самых любимых в России праздников. Его название вызывает приятные ассоциации: падающий за окном снег, искрящиеся гирлянды на елке, хрустальная салатница с оливье… Но еще несколько сотен лет назад этот праздник отмечали по-другому.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ