1. Главная
  2. Что выбрать

Все о продуктах

Как едят питахайю и что из нее готовят

Питахайя — удивительный фрукт с мягкими колючками, напоминающими чешую дракона, кожурой цвета фуксии и сочной мякотью с мелкими семечками. Попробовать настоящую экзотику непременно стоит, тем более что плод хорош и сам по себе, и как ингредиент многих блюд. Расскажем, как едят питахайю, какой у нее вкус и что с ней приготовить.

Готовимся к празднику: как красиво подать колбасу

Мясная тарелка — непременный атрибут праздничного стола. С особым искусством уложенные тонкие ломтики самых вкусных колбас и мясных деликатесов радуют глаз и пробуждают аппетит. Но что, если подойти к вопросу с еще большей фантазией и превратить мясную нарезку в настоящее произведение искусства?

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

Как организовать пельменную вечеринку

В холодные вечера хочется остаться дома, приготовить что-то вкусное, пообщаться с близкими или посмотреть интересный фильм. Особую атмосферу уютным посиделкам придает выбранная тематика: можно устроить вечер викторин, просмотра старых фото, а можно центром праздника сделать любимое блюдо, например пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье была традиция, когда все близкие собирались вместе, лепили и отваривали пельмени, заготавливали их впрок.

Утка в духовке с соевым соусом и апельсином: проверенный рецепт к Новому году

Запеченная утка, которая сейчас прочно ассоциируется с новогодним столом, стала праздничным блюдом не так давно. Чтобы в этом убедиться, достаточно бегло просмотреть исторические источники. Например, «Домострой» сообщает, что к столу подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле» и еще десятка полтора разных блюд. Среди них есть даже заливная зайчатина, а вот утки нет.

Вкус Нового года: как «Оливье» стал одним из символов зимнего праздника

Новый год — один из самых любимых в России праздников. Его название вызывает приятные ассоциации: падающий за окном снег, искрящиеся гирлянды на елке, хрустальная салатница с оливье… Но еще несколько сотен лет назад этот праздник отмечали по-другому.

В главной роли: готовим утку на новогодний стол по всем правилам

Правила застолья для зимних праздников просты: если закуски, то деликатесные; если салаты, то самые любимые и родные; если фрукты, то мандарины. Ну а если запеченная утка, то… «МаршрУТКА»! Непонятно? Тогда читайте нашу статью до конца.

Как сделать готовку максимально простой: только работающие лайфхаки

Считаете, что домашняя еда — это прекрасно, но долго и сложно? А вот и нет, особенно если организовать дело правильно. Раскрываем секреты и надеемся, что совсем скоро вы будете наслаждаться процессом приготовления пищи и регулярно баловать близких вкусными блюдами.

Блюда для холодных вечеров: паста, пицца, рагу, голубцы и лазанья

Осень и зима — время, когда хочется уюта, тепла и чего-то вкусного на тарелке, чтобы согреть тело и душу. На помощь приходят блюда, которые не только насыщают, но и поднимают настроение своим ароматом и вкусом. В кулинарии даже есть специальный термин — «комфортная еда»: это привычные блюда с приятным насыщенным вкусом. Именно они становятся особенно актуальными с приходом холодов.

На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему

Они — обитатели ледяной морозильной камеры, но как тепло становится на душе, когда слышишь это слово: «пельмени». А все потому, что за долгие годы пельмени тесно переплелись в сознании с добрыми семейными традициями, гостеприимством и дружескими узами. И что может быть приятнее, чем приготовить на обед тарелку сочных, нежных, ароматных пельменей и съесть их с пылу с жару. Главное, не ошибиться с производителем, ведь вкусно, как дома, получается далеко не у всех.

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Обед на работе — это не просто возможность перекусить. Это время для того, чтобы восстановить силы, сделать небольшой перерыв и набраться энергии для второй половины дня. Даже если работа в разгаре, а задачи кажутся бесконечными, регулярный обед помогает не только поддерживать продуктивность, но и снижает уровень стресса.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

В последнее время появился альтернативный сценарий новогодней трапезы: вы ужинаете в обычное время, а Новый год встречаете с легкими закусками. Это отличный вариант, если ночные застолья кажутся вам слишком тяжелыми и немного поднадоевшими. К тому же закусочный стол дает возможность для полета фантазии: канапе, мини-тосты, тартинки можно делать самые разнообразные.

Мороженое зимой? Да!

Мороженое — лакомство всесезонное. И если летом оно дарит свежесть и прохладу, то зимой способно превратить любой день в праздник и, несомненно, поднять настроение.

Волшебное слово «сало»: как оно пришло в нашу кухню и что с ним стоит приготовить

Сало — продукт, который наверняка известен каждому. И если его до сих пор нет в вашем домашнем рационе, пришло время это исправить.

5 незаурядных закусок на новогодний стол с мясными деликатесами

Скатерть, свечи, особенная посуда, праздничный декор и, конечно, самые вкусные и красивые блюда. Именно так мы представляем себе новогодний стол. Праздничное меню — прекрасный повод, чтобы дать фантазии разгуляться, а еще позволить себе немного больше, чем обычно. И приготовить, например, необычные закуски из мясных деликатесов.

Так вкуснее: 5 интересных сочетаний сырокопченой колбасы с другими продуктами

Ароматная, пикантная и такая вкусная сырокопченая колбаса. Расскажем, какими продуктами раскрыть и дополнить ее вкус, чтобы трапеза доставила максимум удовольствия. И конечно, не оставим без рецептов с гармоничными сочетаниями.

Скажите «Сыр!»: что приготовить с рассольным сыром

Что вы представляете, видя в меню кафе «греческий салат»? Свежие овощи, маслины, оливковое масло и, конечно, сыр фета. Это блюдо действительно стало визитной карточкой феты, однако у этого рассольного сыра может быть еще множество применений в кулинарии.

Семейное дело: печем новогоднее печенье вместе

Декабрь — самый волшебный месяц года. Самое время собраться с близкими на кухне и приготовить новогоднее печенье в виде домиков, елочек, звездочек. Каждому найдется задача по душе, да и новогоднее настроение не заставит себя долго ждать.

К курице, говядине, баранине: готовим «бантики» с разными видами мяса

Паста — это не просто блюдо, а целая гастрономическая культура. Пастой в Италии да и во всем мире принято называть разные виды макаронных изделий: спагетти, лингвини, фетучини, макароны, капеллини, орекьетте, тальятелле и многие другие. Особняком в этом ряду колоритных итальянских названий стоит паста farfalle (фарфалле), которую в России чаще называют «бантики».

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой

Почему многие из нас так любят колбасу? Все просто: вкусная, привычная, утоляющая аппетит, да просто любимая! Чаще всего с колбасой готовят бутерброды, но в кулинарной вселенной этот продукт способен на большее. С колбасой делают салаты, супы, готовят горячие блюда и оригинальные закуски.

Рождественские пряники: когда они появились и как их сделать красивыми и неповторимыми

В канун праздников все загадывают желания о счастье, здоровье, любви и искренне надеются, что они исполнятся. Издревле незадолго до новогодних и рождественских праздников люди пекли пряники, которые должны были не только создавать праздничное настроение, но и привлекать в дом удачу. И именно о них мы будем говорить с вами сегодня.

¡Feliz Año Nuevo!* Готовим быстрые испанские закуски к новогоднему столу

Новый год у многих ассоциируется с традиционным оливье, шубой и холодцом. Но как вы смотрите на то, чтобы сделать праздничное застолье действительно новым? Например, приготовить закуски в испанском стиле: времени уйдет немного, а гастрономические впечатления обещаем яркие и незабываемые.

Время есть: рецепты с сосисками для предновогодних встреч с близкими

С приближением Нового года и длительных праздников мы часто собираемся с близкими, обсуждаем планы, настраиваемся на волну отдыха и веселья. Такие дружеские или семейные посиделки не обходятся, конечно, без любимых блюд. Но при этом не хочется тратить на их приготовление много времени, ведь впереди подготовка новогоднего стола и множество приятных хлопот.

Закуски и салаты на Новый год: интересные идеи блюд

Оливье, холодец, мимоза, селедка под шубой… Кажется, без этих блюд новогоднее застолье просто невозможно. Но если вам хочется отойти от устоявшихся правил, мы подскажем несколько оригинальных идей, которые сделают праздник ярче, интереснее, легче!

Панчетта: что это такое и какие блюда можно с ней приготовить

Итальянская кухня славится не только разнообразными видами пиццы и пасты, но и изысканными мясными продуктами. Прошутто, мортаделла и брезаола давно заняли почетное место в меню дорогих ресторанов. Зачастую там можно заказать и панчетту. Давайте подробнее рассмотрим, что делает панчетту особенной и чем она отличается от других мясных продуктов.

Вкусные традиции: как появилось мороженое «Лакомка» и за что его любят

Русская кухня славится не только сытными и аппетитными блюдами, но и десертами: какие-то сладости появились много веков назад, другие стали настоящими хитами во времена СССР, покорили тысячи сердец и уже по праву считаются классикой. К любимым традиционным десертам относится и мороженое «Лакомка».

5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Кофе: польза и вред для организма человека

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма?

5 блюд со спагетти за 30 минут

Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.

20 минут – и готово: рецепты с сырокопченой колбасой на скорую руку

Если «поэт в России больше чем поэт»*, то сырокопченая колбаса точно больше чем колбаса. Целая философия! Она подходит для любых ситуаций: завтрак? Пожалуйста! Ужин? Легко! Перекус? Да без проблем! Колбаса всегда поможет проголодавшемуся другу.

Семейный ужин: 5 важных правил и 4 рецепта для всех

Вечерний прием пищи очень важен: он должен хорошо утолять голод и при этом не перегружать ЖКТ, чтобы тот не отвлекал ночью организм от заслуженного отдыха. Рассказываем, как приготовить правильный ужин, который принесет и пользу, и удовольствие.

Вареные, жареные, тушеные: готовим пельмени разными способами

Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.

Какими бывают мясные деликатесы, чем отличаются и как в их семью попала рулька

Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.

Колбасные герои: чем интересны разные виды колбас

О колбасе пишут стихи, сочиняют частушки, поют песни и, конечно, ее едят. Завтрак, быстрый перекус, праздничное застолье — место и время для колбасы найдется всегда! Этот мясной продукт любим во всем мире, а история популярных сортов насчитывает сотни лет.

Просто праздник какой-то: блюда с беконом для семейного застолья

Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.

Булочки бао — жемчужина китайской кухни

Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?

Осенний блюз: как питаться в холодное время года

На улице холодает, и мы все чаще проводим выходные дома: смотрим фильмы, читаем книги и, конечно, готовим еду. Какой она должна быть осенью, чтобы давала энергию для работы, согревала тело, поддерживала иммунитет и просто радовала душу, расскажем в этой статье.

Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

Масло виноградной косточки: как его придумали и что с ним готовят

Обычно об этом масле говорят в контексте ухода за кожей, имея в виду омолаживающие и увлажняющие свойства продукта. Но немногие знают, что такое масло не только можно, но и нужно использовать в пищу. Как именно и зачем? Читайте в нашей статье.

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто.

Какими бывают томаты: топ-5 популярных помидоров

Во многих языках мира названия помидоров звучат весьма поэтично. Например, если перевести итальянское pomodoro на русский, получится «золотое яблоко», а сербское парадајз напрямую отсылает нас к райским кущам. Что ж, эти плоды действительно достойны похвал, особенно лучшие, о которых мы и поговорим сегодня.

5 быстрых, но очень вкусных завтраков для ребенка

Завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он заряжает энергией на весь день, поднимает настроение и помогает проснуться. А для малышей и подростков завтрак играет особую роль, ведь им предстоит в течение дня учиться, играть, много двигаться. Чтобы на все это хватило сил, важно накормить ребенка вкусно и сытно.

Банка идей: как добавить пользы повседневному и праздничному меню

Плоды оливкового дерева люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий: их солили, мариновали, вялили, отжимали из них полезное терпкое масло. Рассказываем, в чем ценность оливок и маслин для нашего рациона и как приготовить с ними интересные и полезные блюда.

Все не так! Развенчиваем мифы про оливковое масло

Оливковое масло — это кулинарная драгоценность, которую недаром называют жидким золотом. Казалось бы, мы все знаем про его полезные свойства, с успехом используем на кухне и не только. Но есть и обратная сторона популярности: вокруг оливкового масла образовалось множество заблуждений и стереотипов. Давайте с этим разбираться.

Магия вкуса: простые, но вкусные блюда для семейного ужина

Работа, учеба, хобби — современный ритм жизни почти не оставляет времени для общения с семьей. Но ведь эти часы остаются самыми ценными и важными, именно они помогают по-настоящему отдохнуть, почувствовать связь с близкими, поделиться тем, что волнует. Семейный ужин — отличный повод провести время вместе: вкусная еда располагает к неспешным разговорам и хорошему настроению. Собрали для вас 5 самых вкусных и сочных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.

Больше белка: какие продукты добавить в осенний рацион

Осень — настоящий вызов для организма: нам не хватает солнца, а настроение заметно ухудшается. Многие с приходом холодных дней жалуются на постоянную усталость, упадок сил и отсутствие энергии. Справиться с этим состоянием может помочь корректировка рациона: именно от питания во многом зависит самочувствие. Чтобы наслаждаться красками осени, измените привычное меню, добавив в него полезные и питательные продукты.

Что бы такого приготовить? 5 неочевидных ответов на этот вопрос

Иногда кажется, что кулинарная фантазия зашла в тупик: смотришь в холодильник с надеждой, а что приготовить, придумать не можешь. Из такой ситуации есть выход: если в вашем арсенале есть базовый продукт, то другие станут сателлитами и в итоге получится классное блюдо — необычное и аппетитное. Основой наших закусок будет ветчина, ведь с ней можно придумать огромное количество закусок, причем небанальных.

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака

Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня.

1
23
...
8
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ