- Главная
- Что выбрать
Все о продуктах
Сытные трубочки с характерным вкусом и ароматом домашнего уюта — желанные герои и на завтрак, и на обед, и на ужин. Редко встретишь человека, который откажется от этого душевного перекуса. Блинчики с мясной начинкой благодаря своей питательной насыщенности станут отличным самостоятельным блюдом, которое можно сопроводить сметаной, салатом или горячими овощами.
Пшеница — древний злак, хорошо известный по всему земному шару уже 9000 лет. Выращивают ее не только ради муки, еще из пшеницы производят крупы. Одни виды круп традиционны для нас — речь о манке, конечно. С другими, например, с кускусом и фрике, мы познакомились не так давно. Какие еще крупы из пшеницы существуют, чем они полезны и что вкусного из них приготовить, рассказываем в статье.
Блюдо холостяков и студентов – подобный стереотип закрепился за пельменями в современном мире. У такого подхода есть весомые причины: пельмени, купленные в магазине, готовятся быстро, не требуют усилий, а после ужина или обеда не приходится мыть гору посуды. К тому же упаковку пельменей можно положить в морозилку и достать в любой момент, когда нет желания долго стоять у плиты, посвящая время приготовлению кулинарных шедевров.
Сегодня на полках супермаркетов можно встретить большое разнообразие оливковых масел по самым разным ценам – от бюджетных до премиальных. Красивая этикетка давно не гарантирует качество продукта. Именно поэтому важно научиться выбирать действительно качественное оливковое масло, чтобы не только порадовать себя изысканным вкусом блюд, но и позаботиться о своем здоровье и здоровье семьи.
Вы любите баловать близких вкусной выпечкой? Если да, то, скорее всего, среди ваших рецептов есть те, в состав которых входит шоколад. И это вовсе не удивительно, ведь он одним только своим присутствием превращает обычные булочки или кексы в произведение кондитерского искусства. Особенно если готовящий знает и соблюдает правила, о которых мы и расскажем прямо сейчас.
Меню современного человека изобилует новыми блюдами, суперфудами, оригинальными соусами и нестандартной подачей. Кажется, где здесь место для традиционной русской крупы – пшена? Тем не менее оно есть! С пшеном можно приготовить интересные вкусные блюда, к тому же оно выручит всех, кто соблюдает пост.
Даже если пейзаж за окном не напоминает побережье Тосканы, есть простой способ оказаться в солнечной Италии. Достаточно приготовить аппетитную пасту, накрыть стол и, никуда не спеша, наслаждаться ее вкусом и ароматом. В итальянской кухне паста недаром считается одним из главных блюд, у нее десятки сортов и секретов приготовления.
Кимчи, поккымпаб, бульгоги, дамплинги и еще множество вкусных блюд давно вышли за пределы Южной Кореи и завоевали заслуженную популярность во всем мире. Для того чтобы почувствовать фирменный стиль корейской кухни, необязательно ехать за границу или идти в ресторан – есть блюда, которые легко приготовить дома. Главное, не забывайте про нюансы, которые сделают трапезу еще более аутентичной.
Мороженое – лакомство, которое обожают во всем мире вне зависимости от возраста. Для многих вкус мороженого связан с яркими впечатлениями и состоянием счастья. Не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более что есть как минимум пять причин, чтобы включить мороженое в рацион.
Весело проводить время с детьми можно не только на свежем воздухе или в развлекательных центрах, но и дома на кухне. Ведь готовить вкусные и красивые блюда вместе – увлекательное занятие. Что приготовить с детьми, чтобы не тратить много времени на готовку и превратить обычный день в захватывающее приключение на кухне?
Замороженные овощи и фрукты давно уже стали привычными на наших кухнях. Мы знаем, что продукты, подвергшиеся шоковой заморозке, сохраняют пользу и вкус, и с удовольствием пользуемся ими. Настало время оценить замороженные десерты, ведь они тоже имеют много преимуществ и являются достойной альтернативой традиционным сладостям.
Перекусить на бегу, дополнить полуденный кофе на работе или неспешно позавтракать с семьей – бутерброды и сэндвичи давно стали универсальным блюдом. Их приготовление занимает всего пару минут. Такую закуску удобно взять с собой, а еще они позволяют проявить безграничную фантазию, ведь сочетаний продуктов в сэндвичах бесконечное количество.
Мороженое – один из самых любимых и популярных десертов в мире. А все потому, что каждый может найти лакомство себе по душе среди всего многообразия видов и вкусов. Сливочный пломбир, разноцветное итальянское джелато, эскимо в шоколадной глазури, легкий ягодный сорбет, крем-брюле в хрустящем вафельном рожке, упаковка для всей семьи со вкусом любимого десерта… Целая вселенная мороженого!
Чем должен благоухать настоящий мужчина? Тем ароматом, который он выбирает сам! Рассказываем о средствах, которые надежно защищают от неприятного запаха, дарят свежесть и наполняют уверенностью.
Ванильный кекс – один из самых популярных классических десертов. Его волшебный вкус не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Аромат ванильного кекса приносит в дом уют и умиротворение, делает атмосферу необыкновенно теплой и комфортной. Но в чем секрет ванильного кекса и как его правильно приготовить?
Начало весны – витаминно-дефицитная пора, а значит, самое время разнообразить рацион максимально питательными завтраками, обедами и ужинами. Рассказываем, как это можно сделать вкусно, полезно и без особых усилий.
Аромат бекона ассоциируется со счастьем* – к такому неожиданному выводу пришли ученые. Этот мясной деликатес действительно способен разжечь аппетит и придать блюдам те самые чарующие нотки копчености. При этом времени на приготовлении уйдет минимум, что так важно при современном ритме жизни.
Современный мир постоянно заставляет нас спешить: работа, семья, друзья, хобби – надо найти время на все. В таком ритме почти невозможно периодически не ощущать усталость, а бывают дни, когда нет сил выбраться из-под теплого одеяла и снова быть активным. На помощь могут прийти кофе, прохладный душ, прогулка на улице.
Считается, что завтрак – самый важный прием пищи, он заряжает бодростью и задает настроение на весь день. Однако утром готовить сложные блюда просто некогда: надо успеть собраться, помочь детям, найти время для перекуса. Поэтому, по статистике, у большинства россиян любимым завтраком остаются бутерброды. И это легко объяснимо: готовятся они за считаные минуты, а вариаций сэндвичей могут быть десятки – от классических с ветчиной или колбасой до сладких с шоколадной или ореховой пастой. Каждый может выбрать то, что ему особенно по вкусу.
Пасха для многих людей имеет не только религиозное значение: это праздник радости, возрождения, окончательно победившей весны. А также света и цвета, вернее, целого спектра цветов, которые пришли на смену зимней серости и унынию.
Когда мы накрываем праздничный стол или просто хотим быстро перекусить, то часто выбираем колбасу. И всегда возникает вопрос: какую же предпочесть? Самый простой и емкий ответ – вкусную. Сырокопченая колбаса сальчичон «Черкизово» не разочарует гурманов: особенный вкус и ароматный букет специй – то, что нужно в праздники и будни.
Первая мысль, которая приходит в голову, когда мы размышляем о способе приготовления колбасок, – это просто обжарить их на сковороде или гриле. Однако можно проявить фантазию: колбаски отлично впишутся в кулинарные эксперименты и станут хитом домашнего или праздничного стола.
Здоровое питание стало сегодня настоящим трендом, поэтому люди все чаще выбирают такие продукты, которые не только вкусны, но и способны принести организму неоспоримую пользу.
У коричневого тростникового сахара бурная история. Не сразу он завоевал почетное место на столе рачительной хозяйки. Зато сейчас у вас есть все шансы сделать его своим секретным оружием на кухне.
Рис – это не только суши и плов, но и огромное количество других вкусных и полезных блюд, например для завтрака. И не думайте, что речь идет исключительно о каше, хотя и ее можно приготовить совершенно особенным образом. Итак, берем пачку риса и начинаем творить!
Оливковое масло – один из древнейших продуктов, известных людям. Древние греки называли оливковое масло жидким золотом, ведь уже тогда люди понимали, что оно не только вкусно, но и очень полезно. Однако, для того чтобы максимально использовать все преимущества этого продукта, его надо уметь правильно выбирать.
Пельмени – блюдо универсальное. Они спасут от голода после рабочего дня, помогут быстро накормить всю семью и займут достойное место на праздничном столе. Но каждый раз, заходя в магазин, многие из нас задаются вопросом: какие же пельмени выбрать, чтобы они были вкусными и качественными? Несколько подсказок помогут определиться с выбором.
Нейтральный, приятный вкус кабачков оценили только в XVIII веке, а до этого растение использовали в декоративных целях, любуясь крупными оранжево-желтыми цветами в ботанических садах. А сегодня без кабачковой икры сложно представить разнообразный, полноценный рацион.
Аромат свежей сдобы – один из наиболее приятных запахов, способных наполнить любой дом атмосферой тепла и уюта. У каждой хозяйки свои рецепты выпечки, проверенные временем: кому-то они перешли по наследству, а кому-то, наоборот, приходится перепробовать массу вариантов, чтобы найти самые удачные. Зачастую вкус сдобы определяют добавки: изюм, клюква, цукаты делают ее еще более вкусной и желанной.
С колбасой можно сделать… бутерброд. Мысль верная, однако слегка поднадоевшая. Вареная колбаса способна на большее: она придает блюдам питательность, приятный аромат и любимый узнаваемый вкус. Главное – выбрать правильную колбасу и приготовить с ней шаурму, бигус и даже «Пирог лесничего».
А будет вкусно! Томатный соус – идеальный спутник множества самых разных кулинарных творений. В одних он подчеркивает пикантность, другие делает более сочными, третьим добавляет баланса во вкусе, а четвертым придает необходимую завершенность. Трудно переоценить свойства этого многогранного продукта. Не зря его так любят добавлять как в горячие, так и в холодные блюда.
Пряности могут менять не только вкус и аромат еды, но и поднимать настроение. Пряная цедра апельсина не исключение. Именно она наделит выпечку освежающим цитрусовым ароматом.
Путешествие в Испанию – мероприятие довольно сложное и дорогое. Но есть простой способ почувствовать себя гостем этой страны: достаточно приготовить обед или ужин в испанском стиле. И здесь важнейшую роль играют маслины. В Испании их добавляют и в салаты, и в супы, и в закуски тапас.
В поисках интересных блюд и полезных для здоровья идей мы открываем для себя все новые и новые продукты. Один из них – нут. Это бобовое, хорошо известное в ближневосточной кулинарии, постепенно нашло свое место и на российских кухнях. Ценный питательный состав, нейтральный вкус с ореховым привкусом, универсальность использования – есть множество причин сделать нут частью своего повседневного меню.
Светлый весенний праздник Пасхи невозможно представить без традиционных куличей с золотистой корочкой и нежным, воздушным бисквитом внутри. Они наполняют дом невероятным ароматом, становятся украшением торжественного стола и настраивают на совершенно особый лад. При этом считается, что куличи не самая простая выпечка, однако правильный выбор ингредиентов и внимание к деталям сделают процесс проще и приятнее. Прекрасные куличи получатся даже у новичка!
На первый взгляд о круглозерном рисе мы знаем все. Но этот злак умеет удивлять: из него можно приготовить несметное количество блюд самых разных вкусов. Даже любимая многими каша имеет массу вариантов – от пудинга до зерде, а уж что говорить о плове или итальянском ризотто.
Вы когда-нибудь ставили эксперимент с гречкой? Сытный, вкусный, разжигающий аппетит. Предлагаем сделать это прямо сейчас и включить блюда из гречки в рацион в течение всей рабочей недели. Уверяем: вам понравится!
Устричный гриб не какой-то диковинный продукт, а хорошо знакомые многим грибы вешенки. Удивлены? Своим вторым названием они обязаны форме шляпки, которая напоминает створку раковины моллюска. Еще больше интересных фактов о полезных вешенках – в нашей статье.
Весной, когда запасы отечественного картофеля подходят к концу, на прилавках появляется картофель из Египта. Крупный, с тонкой кожурой и крепкой мякотью, это продукт премиального качества и универсального использования. Давайте познакомимся с ним поближе.
Кокосовые аминокислоты — излюбленная замена соевого соуса у ЗОЖников и тех, кто следит за употреблением соли. Правда ли, что они полезнее, и с чем их нужно есть? Разбираемся вместе.
Вы наверняка не раз замечали, что одни продукты после пребывания в морозилке размораживаются в почти неизменном виде, другие же становятся похожи на бесформенную массу. Почему так происходит? На этот вопрос ответил в своей колонке автор издания NY Times, автор кулинарных книг Кенджи Лопес-Альт.
Белая клубника для многих до сих пор диковинка. Далеко не каждый ее пробовал или видел на прилавках. Такая клубника появилась в супермаркетах буквально пару лет назад, а сейчас ее может найти и попробовать каждый. Рассказываем, откуда она взялась, как и с чем ее есть, не кислая ли она.
На протяжении многих веков блины – одно из самых любимых в России блюд. Тонкие, румяные, их едят с маслом или начинками, готовят на ужин или подают к чаю. Весной блины становятся особенно актуальными: во время празднования Масленицы большинство съедает хотя бы по паре румяных «солнышек». Это по-настоящему традиционное блюдо со множеством вариаций: в некоторых регионах предпочитают пышные блины на дрожжах, в других – тонкие, запеченные со сметаной или сливочным маслом. Однако классическими все же считаются именно круглые, тонкие, словно листочек, пластичные, румяные блинчики. Их едят на завтрак, подают с вареньем, сметаной, маслом и медом. А особенно полюбилось блюдо с начинками: мясом, картофелем, яйцом и луком, творогом.
Какие ассоциации возникают у вас при слове «макароны»? Подумайте прямо сейчас, что приходит в голову сразу, к примеру, пять слов или фраз, связанных с пастой… Чтобы все ассоциации были приятными, «вкусными» и туда не вмешивались мысли вроде «лишний вес» или «полнеть», достаточно знать, как выбрать правильные макароны. Мы в этом поможем. Читайте пять признаков, по которым вы легко определите качественные макароны среди огромного многообразия этих мучных изделий, представленных на полках супермаркетов и в сервисах доставки.
В эпоху, когда главной тенденцией становится забота о себе и своем здоровье, суперфуды особенно актуальны. К суперфудам, как правило, относят продукты, которые содержат много полезных веществ на единицу массы. Они насыщают организм витаминами, антиоксидантами, минералами. Ягоды асаи, годжи, спирулина, авокадо и другие продукты негласно получили статус суперфудов. И в этот список смело можно добавить родную гречку!
Хрустящие листочки пекинской капусты нежнее, чем у обычной белокочанной. Она станет прекрасным дополнением к салатам, супам, горячим блюдам, а еще принесет пользу организму. Главное – правильно выбирать и хранить пекинскую капусту. Чтобы на полки наших магазинов попадали только свежие, вкусные овощи, при сборе урожая с поля капусту помещают в ящики, а затем – в вакуумный кулер. Там капуста быстро охлаждается до 1–2 градусов и гораздо дольше остается свежей.
Не думайте о грустном, а думайте о вкусном! Чем рассуждать про весенний авитаминоз, лучше радоваться обновлению природы и свежим рецептам. В конце концов весна – пора надежд, любви, тяги к прекрасному и, конечно, аппетитному. А прекрасного на свете много, и нередко оно бывает еще и полезным. Надо только знать, на что в первую очередь обратить внимание.
Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Они идеально дополняют друг друга по вкусу и аромату. Но как образовался этот союз и что интересного с ним можно еще придумать?