Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни жили. Тщательно выбираем, обращая внимание на сорт, толщину шкурки, аромат. Пытаемся сберечь урожай, так и эдак заготавливая помидоры впрок, и используем их в долгие периоды между урожаями.
Кстати, знаете ли вы, где сконцентрирован аромат помидора? Он не в шкурке, не в семечках и не в мякоти, а в том небольшом количестве желеобразной жидкости, которая окружает семечки. Поэтому, даже если вы вынимаете из помидоров семечки, постарайтесь сохранить эту жидкость, содержащую природный усилитель вкуса. А семечки ни на вкус, ни на запах никак не влияют, поэтому единственная причина для их удаления – эстетическая.

Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.

Хранить помидоры лучше вниз местом крепления плодоножки: так через него испаряется меньше влаги и нет доступа бактериям. Если помидоры на ветке – храните их веткой вверх.  Положите в бумажный пакет с недозрелыми помидорами банан и яблоко: эти фрукты выделяют газ этилен, который ускорит созревание помидоров. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рассольник с помидорами средне

Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите ...

Мидии в томатном соусе легко

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма ...

Заготовка для борща легко

Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, ...

Кетчуп классический легко

Кетчуп классический, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. В отличие ...

Суп харчо из курицы с рисом легко

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам ...

«Тещин язык» из кабачков легко

«Тещин язык» из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы ...

Соус «Кубанский» легко

Томатные соусы на зиму заготавливают так же часто, как консервированные помидоры или овощные салаты ...

Хреновина классическая легко

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если  без ...

Простое лечо средне

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в ...

Помидоры в желе средне

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

Ключевые слова
помидоры, томаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как солить помидоры Как солить помидоры

Соленые помидоры – что крепкие зеленые, что с тонкой пузырчатой кожицей красные – совершенно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев