Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 ноября 2024 г.

Слоеные пирожки с грибами

gastronom
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Слоеные пирожки с грибами по нашему рецепту готовить совсем не сложно! Мы знаем: многие хозяйки часто представляют одну и ту же картину при слове «пирожки» – долгая возня с тестом, усыпанная мукой кухня и тому подобные сложности, сопутствующие дрожжевой выпечке. Но ведь слоеное дрожжевое тесто можно взять готовое! И размораживается оно быстро – всего за 10–15 минут. Грибная начинка с сыром и томатным соусом отдаленно напоминает по вкусу ту, что бывает на пицце – такие пирожки точно понравятся вашим подросткам.

Сложность: средне
Калории: 344.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.33 г/20.06 г/30.72
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного или дрожжевого слоеного теста
500 г шампиньонов
150 г тертой моцареллы для пиццы
1 большая луковица (200 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
8 ч. л. томатного соуса (60 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде в растительном масле с солью на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку с чесноком, обжаривайте на сильном огне 5–7 мин. В сковороде не должно остаться жидкости. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 8 одинаковых кусков и раскатайте в квадраты. На один угол каждого квадрата кладите ложку начинки, на нее – чайную ложку соуса. Присыпайте моцареллой.

Шаг 4

Быстро, чтобы соус не растекся, накройте начинку свободным углом теста, плотно прижмите края и пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы защип был надежнее.

Шаг 5

Выложите пирожки на подготовленный противень и смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. холодной воды. Если у вас еще осталась моцарелла, можно присыпать пирожки сверху.

Шаг 6

Запекайте в верхней трети духовки 15 мин. Подавайте пирожки горячими или теплыми.

КСТАТИ
Перед тем, как отправить слоеные пирожки с грибами в духовку, убедитесь, что края теста хорошо запечатаны, иначе большая часть начинки вытечет в процессе выпекания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для таких пирожков можно использовать любые грибы – как культивируемые, так и лесные. Главное – предварительно отварить вторые, чтобы в начинку они отправились уже готовыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ананасы в слоеном тесте

РЕЦЕПТ

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — очень вкусный десерт, который понравится абсолютно всем от мала до велика. Один из главных плюсов этого блюда — простота приготовления. Да и нужны для него вполне доступные ингредиенты. Ананасы в сиропе и замороженное слоеное тесто продаются практически в любом продуктовом магазине. Какое тесто выбрать? Вы можете использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое, в любом случае получится вкусно. Что же касается сиропа от ананасов, то его точно не стоит выливать. Им можно полить мороженое, а также, например, добавить к другим ингредиентам при приготовлении сорбета.

35 мин

gastronom

Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с вешенками из слоеного теста
Пирожки с вешенками из слоеного теста

Пирожки с вешенками из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой сытной выпечки. Большое преимущество вешенок в том, что это культивируемые грибы, они не контактируют с загрязненной почвой и никогда не бывают червивыми. Их не нужно чистить, замачивать, отваривать, и они очень быстро готовятся. А сочетание грибов с луком и яйцом — беспроигрышный вариант. Начинка для пирожков универсальна: положите ее на брускетты или подайте с рисом или гречкой, и сытная закуска или даже полноценный обед готовы. Пирожки с вешенками из слоеного теста подавайте с чашкой ароматного бульона или крепкого чая.

20 мин

gastronom

Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ