По вкусу драники из кабачков и картофеля не сильно отличаются от классических, разве что получаются более нежными. Но это, как ни странно, для некоторых является решающим фактором! Обычные драники таким людям кажутся слишком плотными, тогда как кабачковые идут «на ура». Приготовление этого блюда довольно простое, но в нем есть один очень важный нюанс: тертые овощи необходимо отжимать. В противном случае они дадут лишний сок, и на выходе вы получите едва ли не блинчики — при этом драники по текстуре должны быть ближе к оладьям. Если же вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта, то получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое непременно захотите приготовить снова.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем отожмите, набирая массу порциями.
Шаг 2
Картофель очистите и так же, как кабачки, натрите на мелкой терке, а затем отожмите. Добавьте в миску к кабачкам. Чеснок освободите от кожицы и пропустите через пресс. Добавьте к овощам.
Шаг 3
Укроп для драников порубите. Добавьте в миску к натертым кабачкам и картошке. Туда же разбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. Насыпьте муку. Снова перемешайте.
Шаг 4
Большую сковороду разогрейте на средне-сильном огне. Влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Картофельно-кабачковую массу выкладывайте небольшими порциями в сковороду, формируя ложкой драники.
Шаг 5
Закройте сковороду крышкой. Жарьте драники с одной стороны до румяного цвета. Снимите крышку. Переверните драники лопаткой. Обжарьте до корочки с другой стороны и переложите на тарелку.
Шаг 6
Готовую партию держите до подачи в теплом месте. Продолжайте жарить драники из оставшейся картофельно-кабачковой массы. На стол их можно подать со сметаной или чесночным соусом.
Пока нет комментариев