Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
19 сентября 2024 г.

Драники из кабачков и картофеля

Татьяна Сотникова
19 сентября 2024 г.
0Комментировать
Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

По вкусу драники из кабачков и картофеля не сильно отличаются от классических, разве что получаются более нежными. Но это, как ни странно, для некоторых является решающим фактором! Обычные драники таким людям кажутся слишком плотными, тогда как кабачковые идут «на ура». Приготовление этого блюда довольно простое, но в нем есть один очень важный нюанс: тертые овощи необходимо отжимать. В противном случае они дадут лишний сок, и на выходе вы получите едва ли не блинчики — при этом драники по текстуре должны быть ближе к оладьям. Если же вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта, то получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое непременно захотите приготовить снова.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 111.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.23 г/2.05 г/18.79
ЖарениеБелорусская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДраникиВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кабачок 350 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем отожмите, набирая массу порциями.

Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель очистите и так же, как кабачки, натрите на мелкой терке, а затем отожмите. Добавьте в миску к кабачкам. Чеснок освободите от кожицы и пропустите через пресс. Добавьте к овощам.

Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Шаг 3

Укроп для драников порубите. Добавьте в миску к натертым кабачкам и картошке. Туда же разбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. Насыпьте муку. Снова перемешайте.

Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Шаг 4

Большую сковороду разогрейте на средне-сильном огне. Влейте в нее немного растительного масла и нагрейте его. Картофельно-кабачковую массу выкладывайте небольшими порциями в сковороду, формируя ложкой драники.

Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой. Жарьте драники с одной стороны до румяного цвета. Снимите крышку. Переверните драники лопаткой. Обжарьте до корочки с другой стороны и переложите на тарелку.

Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовую партию держите до подачи в теплом месте. Продолжайте жарить драники из оставшейся картофельно-кабачковой массы. На стол их можно подать со сметаной или чесночным соусом.

Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля (gastronom.ru)
КСТАТИ
В рецепте драников из кабачков и картофеля укроп и репчатый лук не являются обязательными ингредиентами, но именно эти продукты делают вкус блюда более интересным и придают ему особенный аромат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В драники можно добавить начинку, например, из любого готового паштета. Способ приготовления в этом случае немного изменится. Выкладывайте картофельно-кабачковую массу в виде тонких лепешек, затем сверху распределяйте паштет и накрывайте его тонким слоем «теста». Жарьте, как и обычные драники, с обеих сторон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники из кабачков
Драники из кабачков

Драники из кабачков — замечательный вариант завтрака — легкого, вкусного и сытного. Пожелание только одно: чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем отказываться и от него, просто очистим его и вырежем сердцевину — удобнее всего это сделать при помощи ложки. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке. Драники можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. А подать — с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи

Отличная альтернатива всеми любимым драникам! Благодаря кабачкам оладьи получаются более нежными.

Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ