Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 сентября 2024 г.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

gastronom
20 сентября 2024 г.
1Комментировать
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, заходник
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки. К несомненным ее достоинствам относятся простота и быстрота исполнения и аппетитный результат. Болгарский перец хорош сам по себе — ароматен, сладок и не нуждается в каких-то особенных пряных добавках. В ход по нашему рецепту идут самые традиционные — чеснок, черный перец и лавровый лист. Растительное масло берите без запаха. Столовый уксус можно заменить на белый винный, увеличив его количество в полтора раза. Ну а перец лучше брать красный — просто потому что красиво. Мы рассчитали пропорции на три полулитровые баночки.

Сложность: легко
Калории: 440.72 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/22.63 г/51.43
КонсервированиеМаринованиеПерекусПолдникЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Перец сладкий красный 1 кг
Масло растительное рафинированное 80 мл
Уксус столовый 9% 80 мл
Сахар-песок 80 г
Соль 0.5 ст.л.
Чеснок 10 зубчик(а)
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помойте проточной водой, потерев щеткой каждый стручок в районе плодоножки. Затем удалите ее и очистите стручок от семян и перегородок. Нарежьте перец продольными полосками. Чеснок очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Кастрюлю наполните горячей водой, влейте растительное масло и уксус. Добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте емкость на огонь и дайте маринаду закипеть.

Шаг 3

После того как маринад закипит, а сахар с солью полностью растворятся, опустите в кастрюлю болгарский перец, бланшируйте его в течение 5 минут после закипания на умеренном огне. Можно делать это порциями.

Шаг 4

В чистые и простерилизованные банки разложите горячий болгарский перец — удобно доставать его из кипящего маринада кулинарными щипцами. Заполните банки горячим маринадом и сразу закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем перенесите банки с маринованным перцем в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете заменить треть сахара столовой ложкой меда. Но мед нужно растворить в маринаде в самом конце, когда вы уже вынете из него перец. Иначе мед станет почти бесполезен — он придаст характерный медовый вкус маринованному болгарскому перцу с чесноком, но потеряет свои целебные свойства при варке.
КСТАТИ
Время бланширования перца в маринаде зависит от вашего вкуса. По идее ему достаточно и трех минут, но можете варить и все десять: чем дольше перец варится, тем мягче становится. Хотите, чтобы маринованный болгарский перец на зиму остался хрустящим — не переваривайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец на зиму
Перец на зиму

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.

52 рецептов
Рецепты с чесноком
223 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкий перец
366 рецептов
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

2 ч 30 мин
Болгарский перец в томатах

РЕЦЕПТ

Болгарский перец в томатах

С детства любимое мной блюдо я готовлю каждую осень. Но до этой осени долго готовилась к нему морально, так как знала, что при обжаривании перцев будут обожженные руки, брызги масла на кухне, но в этом году все было не так. Итак, старый рецепт в новом исполнении.

45 мин

Мария

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

15 октября 2022 г.

Добрый день, подскажите пжл, в рецепте болгарский перец маринованный с чесноком не уточнено на какое количество воды разводится маринад

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ