Индейка с кукурузной сальсой приготовлена в мексиканском стиле, поэтому выглядит весьма необычно. Для этого блюда мы выбрали филе, так что вам не составит труда справиться с этим блюдом. Грудка у этой птицы готовится так же быстро, как и куриная. С заправкой сальса вы тоже легко справитесь. Кстати, salsa буквально так и переводится с испанского — соус. Правда, для этого рецепта мы выбрали не совсем традиционный рецепт знаменитой приправы, в который обычно входят помидоры (и нет кинзы). В нашем варианте вместо томатов солирующую партию исполняет кукуруза, что тоже очень даже в духе латиноамериканской кухни. В Мексике «царицу полей» добавляют во многие национальные блюда, пекут с ней тортильи, делают начос.
Шаг 1
Кулинарной кистью смажьте початки кукурузы оливковым маслом. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль, 3 мин. Положите кукурузу и жарьте 10 мин, часто переворачивая початки на разные стороны. Переложите кукурузу на тарелку.
Шаг 2
Обсушите филе индейки бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Установите средний нагрев и жарьте в той же сковороде по 5 мин с каждой стороны. На филе должны образоваться золотистые полоски.
Шаг 3
Приготовьте сальсу. Выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите цедру. Измельчите кинзу и зеленый лук. Удалите семена из перца чили. Сложите в стакан блендера зелень и чили, влейте оставшееся оливковое масло и сок лайма и измельчите в режиме «пульс». Срежьте с початков кукурузы зерна и соедините с зеленым соусом.
Шаг 4
Разложите по тарелкам филе индейки и сальсу и подавайте с лепешками. По желанию отдельно подайте сметану.
Сентябрь — время, когда природа щедро отдает нам витамины прямо с грядки. В начале осени получаются самые вкусные салаты из свежих овощей и очень ароматная выпечка с фруктами и ягодами. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты легких домашних блюд, праздничных закусок и десертов с фото и пошаговыми инструкциями, которые оценят и гурманы, и люди, следящие за своим питанием либо придерживающиеся диеты. Чтобы приготовить эти вкусности, не обязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь хороший аппетит и любить кулинарию с гастрономией, как мы. Простые рецепты, доступные сезонные ингредиенты — все, что нужно, чтобы насладиться всеми заключительными дарами лета в полной мере. А готовка, надеемся, доставит удовольствие и радость вам, а также тем, кто разделит трапезу вместе с вами.
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Пока нет комментариев