1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированные овощи
  5. Фаршированные овощи с фаршем и нутом в духовке
Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Фаршированные овощи с фаршем и нутом в духовке

Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированные овощи с фаршем и нутом в духовке — удачный выбор для домашнего меню на раннюю осень, когда на прилавках пока еще можно найти недорогой сладкий перец, баклажаны, помидоры, цукини и прочие дары летних грядок. Запеченные разноцветные овощи с необычной начинкой из мяса и нута красиво смотрятся на столе. А еще они очень вкусные. Вряд ли вас придется уговаривать приготовить это блюдо, особенно, если вы любите фаршированные перцы. Рецепт, кстати, почти классический. Правда, с одной существенной заменой в фарше — привычного риса на нут. Но она достойная, вы ее точно оцените. 

Сложность: легко
Калории: 448.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.32 г/28.39 г/28.59
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 4 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Цукини 1 шт.
Баклажан 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фарш мясной 400 г
Нут консервированный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте донышко луковиц и аккуратно выньте серединку. У вас должны остаться стенки толщиной не менее 0,5 см. У стручков сладкого перца срежьте верхнюю часть. Аккуратно удалите семена и перегородки, сохраняя стручок неповрежденным. Цукини нарежьте поперек на столбики высотой 5–6 см и выньте чайной ложкой центральную часть с семенами. Баклажаны разрежьте вдоль и также выньте серединку. Измельчите чеснок, листья мяты и петрушки. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Шаг 2

Нарежьте серединки луковиц, морковь и оставшиеся части овощей мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте измельченные овощи и готовьте на среднем огне 5–6 мин. Снимите сковороду с огня и остудите овощи до комнатной температуры. 

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Шаг 3

В большой миске соедините фарш с нутом и подготовленными овощами, добавьте маслины, чеснок и половину из мельченной зелени. Посолите, приправьте орегано и черным перцем и тщательно перемешайте. 

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Наполните перец, цукини, лук и баклажаны фаршем и уложите в форме открытой частью вверх. В небольшой миске смешайте томатную пасту и 300 мл горячей воды и аккуратно влейте в форму. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 45–50 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.

Фаршированные овощи с нутом и маслинами
Фаршированные овощи с нутом и маслинами
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 95,34 (5,30%) • натрий 358,20 мг (24,70%) • общий сахар 2,66 г (5,32%) • НЖК 1,44 г (7,20%) • пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбор фарша для этого блюда не ограничен — свиной, говяжий, куриный или микс разного мяса. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, можно заменить мясной на растительный аналог, например, из грибов. А нут не обязательно брать консервированный, подойдет вареный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные овощи с нутом можно подавать вместо горячего блюда или как теплую закуску. Они отлично сочетаются с любой зеленью и заправкой из натурального йогурта или сметаны. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ