1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Татьяна Березовская
20 сентября 2024 г.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Татьяна Березовская
20 сентября 2024 г.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде — классика русской кухни, блюдо, которое непременно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Белый гриб, признанный самым ценным и вкусным, недаром называют «царем грибов». Эти крепкие и упругие грибы с толстой ножкой не раскисают и не крошатся во время жарки. В жарёху — так по-простому называют жаренную на сковородке картошку со свежими белыми грибами — не нужно добавлять ничего лишнего, в том числе и мясо. Белые грибы богаты растительным белком, поэтому блюдо получится сытным. Предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту настоящий деликатес — жареху из белых грибов с картошкой.

Сложность: средне
Калории: 191.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.96 г/2.41 г/34.62
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грибы белые 400 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие белые грибы внимательно просмотрите, очистите от травы и земли. Отрежьте ножки, поскоблите их. Переложите грибы в кипящую, чуть подсоленную воду. Воды в кастрюле должно быть много. При кипении появится пена, всплывут остатки мелкого мусора — уберите их шумовкой. Варите грибы минут 25-30 при тихом кипении.  

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варятся грибы, вымойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте длинными брусочками. Переложите картофель в разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая, пока не подрумянится. 

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Когда грибы сварятся, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Когда вода стечет, нарежьте грибы не слишком крупными кусочками — во время варки они уже потеряли в объеме, поэтому жарка на них уже особо не повлияет.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите лук в сковороду к картофелю и обжарьте до слегка золотистого оттенка 2-3 минуты. Добавьте  нарезанные вареные грибы. Перемешайте и жарьте ещё 10 минут. 

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с белыми грибами на слабом огне еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Особенный вкус будет у жарехи из белых грибов с картошкой, если взять молодой картофель. Если клубни небольшие, можно обжаривать их целиком, не разрезая — это хороший ход. Далее всё рецепту: переложите жареные белые грибы к обжаренному целиком картофелю и подержите всё вместе на небольшом огне. Вполне вероятно, что это будет лучший рецепт жареной картошки с белыми грибами, по которому вы когда-либо готовили.
КСТАТИ
Жареная картошка с белыми грибами и луком вкусна сама по себе, но будет уместно подать к ней салат из свежих овощей, малосольные огурчики или маринованную капусту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная картошка
38 рецептов
Белые грибы
296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты на сковороде
270 рецептов
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде

Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить. А между тем это удается далеко не всем. Особенно важно уметь жарить картошку на сковороде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ