
Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.
Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.
При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.
Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.
Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.
Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов
Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень ...
Вместо кинзы в этом салате можно использовать листочки тархуна.
Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему ...
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! ...
Вспомните икру из баклажанов и её аромат... Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить ...
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для ...
Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто ...
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично ...
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая ...
Салат с перловкой — очень сытное блюдо, которое может выступать в разных «ролях». Если желаете, ...
Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая ...
Восхитительно вкусный рис с баклажанами – универсальное блюдо для обеда и ужина, ...
Рулетики из баклажанов с сыром уже давно стали любимой для многих праздничной закуской. Их ...
Легкий по-летнему свежий салат с баклажанами и фетой – настоящая находка для гурманов в любое время ...
Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня ...
Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. ...
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной ...
Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы ...
Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. ...
В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к ...
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...
Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.
Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!
Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе ...
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть ...
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить ...
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. ...
Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в ...
Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие ...
Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, ...
Что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Первое – ...
Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля – включайте духовку на максимум (опять-таки с ...
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами на зиму, нужно проварить их в помидорном соке до готовности ...
Еще один способ заготовить баклажаны на зиму и разнообразить ассортимент заготовок – приготовить ...
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в ...
В принципе, тхину в этом ближневосточном рецепте можно заменить какой-нибудь другой пастой из ...
Это совершенно чудесный грузинский рецепт – баклажаны на зиму без стерилизации. Сочетание ...
Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от ...
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в ...
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской ...
Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо ...
Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках ...
Конец июля — время, когда поступают в продажу грунтовые баклажаны, созревшие на юге России
На фото — USB-хаб. Этот гаджет в виде чего только не выпускают. Теперь вот — в виде баклажана
Слово «синенькие», которым называют баклажаны на Украине и юге России, связано с евреями и китайцами ...