Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кабачки маринованные легко Кабачки маринованные

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...

Маринованные цукини легко Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки ...

Кабачки с овечьим сыром легко Кабачки с овечьим сыром

Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ...

Фаршированные кабачки средне Фаршированные кабачки

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать ...

Оладьи из кабачков быстро легко Оладьи из кабачков быстро

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их ...

Варенье из кабачков легко Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...

Брауни с кабачками средне Брауни с кабачками

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного ...

Тушеные кабачки с курицей легко Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ...

Тарт с кабачками средне Тарт с кабачками

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше ...

Суп из тыквы и кабачков средне Суп из тыквы и кабачков

Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а ...

Кабачковая икра с грибами средне Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают ...

Крем-суп из кабачков легко Крем-суп из кабачков

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными ...

Ключевые слова
кабачки, блюда из кабачков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Любимое блюдо из детства - кабачки в сметане с молодой картошкой.

Сергей 10 июня 2019

Не очень люблю кабачки, по мне блюда из кабачков водянистые. Ем только жареные.

Марина 10 июня 2019

Летом стараюсь каждый день готовить овощные блюда, в том числе и из кабачков. Делаю фаршированное ассорти). Фарширую перцы, помидоры и кабачки мясным фаршем с рисом, готовлю фарш как для голубцов. Это блюдо пользуется популярностью в семье.

Люся 10 июня 2019

Готовлю часто блюда из кабачков, ни разу не готовила варенье. Видимо кабачки должны быть молодые хрустящие, чтобы не получилась размазня. Когда-то делали цукаты из дыни и арбузов.

Гость 7 июня 2019

А я не очень люблю кабачки. Они скучные какие-то. Вот цуккини - вещь, особенно их цвета. Готовишь их в кляре и все буквально сходят с ума. Никто не ожидает, что это так вкусно. Хотя... если кабачки нарезать тонко, а потом обжарить на сковороде до румяной корочки и положить на вкусный хлеб, смазанный молодым сыром, а сверху мелко нарезанная кинза - ум отъесть можно. конечно, можно добавить кусочек ветчины или курицы, но даже без этого такое простое и доступное блюдо из "скучных" кабачков получается на 5+.

Вос Ирина, спасибо Вам за внимание к нашему сайту. Честно говоря, мы так любим кабачки, что готовы блюд из кабачков готовить постоянно. Вы знаете, у нас на сайте их больше, чем 780 штук! Вы не написали про варенье из кабачков, а ведь оно не хуже, чем из огурцов или из арбузных корок. вот наш любимый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/2463/varene-iz-kabachkov. готовили такое блюдо?

Вос Ирина 7 июня 2019

Радует такое разнообразие блюд из кабачков, потому что они доступны, вкусны и очень полезны. Все лето кабачки жарю со сметаной, фарширую, делаю овощное рагу, оладьи. Среди такого количества блюд из кабачков уверена найду интересные неизвестные мне рецепты.

Дарья 31 июля 2017

Спасибо за рецепты блюд из кабачков!

Гость 13 ноября 2012

очень отличные рецепты.....

Kaatje 14 ноября 2010

A ya znayu recept ochen nizkokaloriynogo i dovolno vkusnogo supa iz kabachkov. Otvarivaem v vode ili bulyone ( mojno iz kubikov) krupno narezannie kabachki, potom prevrashaem s pomoshyu miksera otvarnie kabachki v odnorodnuyu massu, smeshivaem s nejirnim jogurtom ili kefirom, vmeste dovodim etu massu do kipenia. Mojno dobavit po vkusu pryanosti, travi ( ukrop, petrushku, chesnok). Dlya teh, kto hudeet- otlichnaya vesh, jira v etom blude pochti net, uglevodov malo, i te "horoshie".

гость галина 12 сентября 2010

отличьные рецепты -обязательно приготовлю несколько блюд!!!!!!!!!