Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома

Лимонные ликеры с терпким ароматом, как приготовить дома

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.

Солнечный поток
Солнечный поток (Фото: Мой Магнит)

Лимончелло шприц

Лимончелло шприц
Лимончелло шприц (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • лимончелло - 30 мл
  • вино игристое сухое - 180 мл
  • вода газированная - 30 мл
  • лимон - 8 г
  • тимьян - 2 веточки
  • лед по вкусу
  1. В бокал для вина положите 3–4 кубика льда, влейте лимончелло и игристое вино. Добавьте газированную воду и размешайте длинной ложкой.
  2. Положите в бокал кружки лимона и веточки тимьяна и сразу подавайте.

На 100 г: белки 1,02 г (1,28% суточной нормы) • жиры 0,30 г (0,33%) • углеводы 8,54 г (5,08%) • ккал 87,25 (4,85%) • натрий 7,49 мг (0,52%) • общий сахар 4,31 г (8,62%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 3,17 г (10,57%)

Лимончелло санрайз

Лимончелло санрайз
Лимончелло санрайз (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • лимончелло - 80 мл
  • апельсиновый сок - 180 мл
  • сироп гренадин - 2 ч.л.
  • апельсин для украшения - 10 г
  • лед по вкусу
  1. В бокал «коллинз» положите 3–4 кубика льда. Влейте лимончелло и апельсиновый сок и перемешайте ложкой. По стенке бокала медленно влейте сироп гренадин. Коктейль не перемешивайте!
  2. Украсьте бокал ломтиками апельсина на деревянной шпажке.

На 100 г: белки 0,42 г (0,53% суточной нормы) • жиры 0,19 г (0,21%) • углеводы 18,61 г (11,08%) • ккал 125,61 (6,98%) • натрий 2,72 мг (0,19%) • общий сахар 16,68 г (33,36%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Цитрусово-базиликовый смэш

Цитрусово-базиликовый смэш
Цитрусово-базиликовый смэш (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • лаймовая настойка - 80 мл
  • сахарный сироп - 20 мл
  • сок лайма - 30 мл
  • базилик - 10 г
  • лед по вкусу
  1. Отложите 2 листочка базилика для украшения, остальные сложите в шейкер, добавьте лимонный сок и разомните длинной ложкой. Влейте лаймовую настойку, сахарный сироп и сок лайма, наполните шейкер льдом и интенсивно встряхивайте 2 мин.
  2. В стакан «рокс» положите 3–4 кубика льда. Через ситечко перелейте коктейль в стакан и украсьте базиликом.

На 100 г: белки 0,09 г (0,11% суточной нормы) • жиры 0,15 г (0,17%) • углеводы 29,90 г (17,80%) • ккал 209,28 (11,63%) • натрий 10,70 мг (0,74%) • общий сахар 19,20 г (38,40%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)

Негрони

Негрони
Негрони (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • настойка грейпфрут-лимон - 45 мл
  • содовая - 45 мл
  • апельсиновый сок - 60 мл
  • грейпфрутовый сок - 60 мл
  • лимонный сок - 20 мл
  • мята для украшения по вкусу
  • грейпфрут для украшения по вкусу
  • лед по вкусу
  1. В бокал «олд фешен» влейте настойку «грейпфрут-лимон», добавьте лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и перемешайте коктейльной ложкой.
  2. Положите в бокал 3–4 колотых кубика льда и долейте содовой. Украсьте грейпфрутом и листочком мяты.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,09 г (0,10%) • углеводы 5,99 г (3,57%) • ккал 61,77 (3,43%) • натрий 5,97 мг (0,41%) • общий сахар 5,25 г (10,50%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Коктейль «Лимончелло-просекко»

Коктейль «Лимончелло-просекко»
Коктейль «Лимончелло-просекко» (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • просекко - 150 мл
  • ликер лимончелло - 30 мл
  • малина - 6–7 ягод
  • лимон – 1 кружок
  • сахар для украшения - 1 ч. л.
  • лед по желанию
  1. Для приготовления коктейля «Лимончелло-просекко» смочите край бокала водой и обмакните в сахар. Положите в бокал ягоды и кружок лимона и слегка разомните длинной ложкой.
  2. Влейте лимончелло и долейте до верха просекко. По желанию добавьте в коктейль 3–4 кубика льда.

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 8,55 г (5,09%) • ккал 96,19 (5,34%) • натрий 0,78 мг (0,05%) • общий сахар 7,46 г (14,92%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры – любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

oldpepper

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях