Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд!  Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.

Чаще всего мы покупаем морковь «взрослую», без зелёных хвостиков. Если же вам повезло и досталась морковь молодая, придётся отрезать всю зелень: она высасывает из моркови влагу и вместе с ней полезные вещества.  Морковь без ботвы хорошо хранится в холодильнике в отделении для овощей, только не в соседстве с яблоками и грушами – они выделяют газ, и морковь может начать горчить.

У крупной моркови часто бывает грубая, волокнистая середина, которую, конечно же, нужно удалить.  

Примечательно, что при приготовлении морковь не сильно теряет свои питательные свойства, а ее калорийность значительно повышается. 

Морковь прекрасно сочетается с луком, сельдереем, оливками, грибами, а так же с мёдом и коричневым сахаром. Из специй и приправ блюда с морковью очень украсит цедра – лимонная, апельсиновая, а также тимьян, укроп и петрушка, имбирь и мускатный орех.

Ну а приготовить из моркови можно всё, что угодно: и салат, и гарнир (не будем забывать, что морковь, наряду с картофелем и зелёным горошком составляет классический английский гарнир), и суп, и варенье, и даже торт!

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Кролик легко

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может ...

Болгарское лечо с морковью легко

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Морковный чизкейк сложно

Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между ...

Постный морковный пирог средне

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

Морковный пирог средне

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Лечо с морковью на зиму легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Морковь по-корейски легко

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Мандариновая морковь легко

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая ...

Морковный суп легко

Супы-пюре осенью актуальны, как никогда. Яркие цвета, сезонные овощи. Такой суп отлично сдобрить ...

Елена Шашкина 28 октября 2019

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь Морковь

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля. Это не случайно: морковка вкусна, ...

Петрушка Петрушка

Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все ...

Свекла Свекла

Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ее ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев