Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд!  Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.

Чаще всего мы покупаем морковь «взрослую», без зелёных хвостиков. Если же вам повезло и досталась морковь молодая, придётся отрезать всю зелень: она высасывает из моркови влагу и вместе с ней полезные вещества.  Морковь без ботвы хорошо хранится в холодильнике в отделении для овощей, только не в соседстве с яблоками и грушами – они выделяют газ, и морковь может начать горчить.

У крупной моркови часто бывает грубая, волокнистая середина, которую, конечно же, нужно удалить.  

Примечательно, что при приготовлении морковь не сильно теряет свои питательные свойства, а ее калорийность значительно повышается. 

Морковь прекрасно сочетается с луком, сельдереем, оливками, грибами, а так же с мёдом и коричневым сахаром. Из специй и приправ блюда с морковью очень украсит цедра – лимонная, апельсиновая, а также тимьян, укроп и петрушка, имбирь и мускатный орех.

Ну а приготовить из моркови можно всё, что угодно: и салат, и гарнир (не будем забывать, что морковь, наряду с картофелем и зелёным горошком составляет классический английский гарнир), и суп, и варенье, и даже торт!

Читайте также: 
Энциклопедия продуктов. Морковь
Оранжевая революция. Блюда с морковью
Морковный пирог 
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Морковный торт средне Морковный торт

Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые ...

Суп с фрикадельками и рисом легко Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

Морковный пирог средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Укропный суп с рыбой легко Укропный суп с рыбой

Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и ...

Острый морковный салат легко Острый морковный салат

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. ...

Морковный чизкейк сложно Морковный чизкейк

Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топинамбур Топинамбур

Вкус у топинамбура ореховый, немного напоминает каштан, структура — как у редиски. Чистить его ...

Фенхель Фенхель

Фенхель ещё недавно был у нас совершенно неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. ...

Имбирь Имбирь

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев