Технология
![Сколько варить свеклу до готовности](https://images.gastronom.ru/A2K4xkO-cYuR-WLdnqY4uhF6T4aLlg8Yi7zGaUjVlyA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMjcxZGNjLWY3NDctNDYwZC05NmZkLTY2NWU5MDIwYzc1MC5qcGc.webp)
Сколько варить свеклу до готовности, чтобы она максимально раскрыла вкус в любом блюде? Этот корнеплод, в сыром виде обладающий плотной текстурой, с землистым и кисловато-горьким вкусом, после варки становится нежно сладким, хотя и сохраняет некоторую землистость. Сочетается с самыми противоположными по вкусу продуктами — свекла и анчоусы, свекла и апельсины, а уж как вкусна свекла с козьим сыром! Да и вообще, свекла просто красива!
![Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать](https://images.gastronom.ru/h0qJH3B6REnZVd-F5rzWNks6PA9CZHfj_47pQdZtNm8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlOGU4NDhhLTJjODMtNDU4Mi1hODFmLTFhYjIyODY0NDkyMC5qcGc.webp)
Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята не просто съедобное растение, но и лечебное, поэтому из-за особенностей химического состава совершенно не терпит несерьезного к себе отношения. Существует несколько видов мяты, в том числе перечная, мексиканская, душистая, болотная, водная, лимонная, шоколадная, и все они богаты ценными эфирными маслами.
![Как сварить свеклу в микроволновке](https://images.gastronom.ru/8r9y7_2aBJObSLe2H7tiuE92HCVc0jxNMLypcA1rI_w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0N2QwNjBkLTVkZDAtNGQ1NS04YzU1LTMzZjk4N2NkNjMzMy5qcGc.webp)
Свекла одинаково вкусна в салатах, супах и даже в смузи, ведь витаминный напиток можно сделать не только из фруктов и ягод. При этом многие считают, что готовить ее нужно очень долго, чуть ли не часами. Мы расскажем о самом быстром способе приготовления свеклы — в микроволновке. А еще вы узнаете, всегда ли нужна вода и при чем тут пакет. Долой бесконечные стояния у плиты!
![Простокваша в домашних условиях: 4 рецепта из покупного молока](https://images.gastronom.ru/S8MYo4dVSy9G1KMU-s5mlqoy3S4RFB8N7DI3AeZ1mgg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNTg3NGYyLWE2NjYtNGQzYS1hZGVmLTExZTM4ZWMzNTI0ZC5qcGc.webp)
Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел. Мы расскажем, что же это за чудо-напиток, с чем его едят, а главное, как приготовить простоквашу в домашних условиях.
![Как правильно стерилизовать банки: 8 способов для заготовок на зиму](https://images.gastronom.ru/q3_tkplijmEhKyiisUHaQollb74BxVrgX_9_j3xeRIw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MjRkZTNmLTkyOWItNDE2NC05ZjMwLTBhMzJmZmJjZTdhOC5qcGc.webp)
Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре. А именно правильно стерилизовать банки и крышки для хранения будущих заготовок.
![Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов](https://images.gastronom.ru/vd7o3hn38xKxmPU1x77gBcDRq2NlBestV5q9J0gAs1I/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMGFjOTc1LWYzNGYtNGQxYi04NTEwLWRlYmFhN2E2MWNiNS5qcGc.webp)
Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.
![Как заморозить чесночные стрелки](https://images.gastronom.ru/Wp1UjUmxc4l1YvYXHzS5gY3dkWsyeNLdeFsZX2FscJE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MDZmZTMwLTNhZWEtNDRiOS04NzA1LThmYjQ5ODlkZjgzNi5qcGc.webp)
Вопрос, как заморозить чесночные стрелки, интересует многих дачников. Мы умеем делать это разными способами и готовы поделиться ими прямо сейчас. Дело это быстрое и простое.
![Варенье-пятиминутка: секреты успеха и 5 самых удачных рецептов](https://images.gastronom.ru/gJZ-WkLvE8Zuh0G5TTFv_lGauz4sTV3f1CdDgAkzFjE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNjFhOGQ2LThmZjktNDRjYi1hMmY0LTllYWIyZTU0MzJjNS5qcGc.webp)
Многие не берутся за приготовление варенья только потому, что этот процесс занимает немало времени. Ну а уж летом стоять у горячей плиты и вовсе никому не хочется. Но выход есть: пятиминутка! Что это такое и как приготовить такое быстрое варенье?
![Протертые овощные супы-пюре: из чего и как приготовить](https://images.gastronom.ru/j2fsT8SE_EzngRv-pVNkvkz_VA71ZYoYOE-jM7g0WAM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOTkyZjVmLWRhZDgtNDU0ZS05YzRhLTAzNTQxOWQ0OTE4My5qcGc.webp)
Протертые супы — однородные, гладкие, бархатистые — готовят практически из любых овощей. Забавно, что сегодня название «протертые» далеко не всегда соответствует способу приготовления: прошли те времена, когда гладкости добивались именно протиранием через сито. Появление блендера — погружного или стакана — избавило от этой трудоемкой работы без ущерба для текстуры. Но название осталось. Как правило, протертые супы не требуют долгого приготовления и не вызывают затруднений, однако, как и в любом кулинарном предприятии, хорошо бы знать некоторые нюансы.
![Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков](https://images.gastronom.ru/VusKGVC6ObAqWOyhqpucbJ39O-yVnlpjFUADqTalSjU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYTUzMjgwLTkxOGYtNGM0NS1iYjYxLTViZGE1OTdlMjljZS5qcGc.webp)
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
![Kак сделать разрыхлитель для выпечки самостоятельно и чем он лучше магазинного](https://images.gastronom.ru/p5Jcaxh221Mfq6jXdhdtg3Aa791nBesEZLnz2R2ey00/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyODAwNmNjLWQ1NmUtNGY3My05ZDM2LTJkZjE2ZmFiYWFjYy5qcGc.webp)
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку!
![Как выбрать говядину для варки и сколько времени ее готовить](https://images.gastronom.ru/H-9w-HU2Mcz_yvuOyVhB56og37xwuio20Cy_tSoYnVo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NjlmYzY4LTFhMWQtNDlhMy1hNmI0LThkZGMzY2U1MTU0Ny5qcGc.webp)
За всеобщим увлечением стейками, тартарами и карпаччо мы стали немного забывать о том, что говядину еще очень вкусно варить! Главное разобраться, какие именно части туши брать для варки и сколько нужно ее варить.
![Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада](https://images.gastronom.ru/zrbjAhN4Zt0N9SxVU28tnuhmqACBI57aESCRjPglv-w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NDhhN2EwLTVhZTEtNDlkNi1iMGRkLTRkZjM4OGU5YTE5MC5qcGc.webp)
В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.
![Как правильно приготовить рыбу на живом огне](https://images.gastronom.ru/48MTm7Fhbi1Hylq_MpsMJ9aKXkL3hJyi5LeNgTiSVqo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMTVmZGRlLTdjOTQtNDAxMi04NTQ4LWUyNGM4NTQ2MWFjOC5qcGc.webp)
Давайте приготовим на даче рыбу! Шеф-повар Александр Попов уверен, что самая лучшая рыба та, что тронута живым огнем и слегка окутана ароматным дымком. Делимся с вами секретами приготовления рыбы на мангале.
![Полента: что это за блюдо и как его готовить](https://images.gastronom.ru/526G7JkQMTVnDpQCofNUlRWnGI7IxXkM4o1uJSqHLI0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMDI3N2U5LWJkZDMtNDMwMy1hMmIzLTc1ZmFhZDE0YjVmOC5qcGc.webp)
Полента — одно из недооцененных блюд в России, как и сама кукурузная крупа, кстати. И дело вовсе не во вкусовых или полезных качествах самой крупы, а в том, что многие просто не знают, как к ней подступиться. Рассказываем, что такое классическая полента, и как ее приготовить, если вам на глаза попадется кукурузная мука.
![Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой](https://images.gastronom.ru/aMQTBc-ZJ8aasn7m1lpyp1Z_70W_bonb9HHvNeuzoHE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzODliMzg3LWZjMGYtNDc5My1iNDI3LWQyNTdjMjMyYzIxYS5qcGc.webp)
Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.
![Секреты приготовления яиц всмятку](https://images.gastronom.ru/HERPfigpT0W7LQUshr7ZXqYVTKD8YrguKBAvccYRelU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZjQ5YTQ4LTEyMjEtNGRkMC04ODAxLTNkZThmY2MzOTIwZS5qcGc.webp)
Признавайтесь, кто в детстве ел по утрам яйца всмятку? Скорее всего, те, кто до определенного возраста сидел дома с бабушкой. Ну, или по каким-то причинам проводил под ее неусыпным вниманием много времени.
![Как разделать леща и что из него приготовить](https://images.gastronom.ru/Uum-6Vr3fo_aqm8o_lVktt7NcIizdsZZLlkOADMSToI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYmI1MGI3LWNjMTgtNDVkYy1iYWFlLTJkZDEwYTYzZjIxNC5qcGc.webp)
Считается, что ловить леща можно круглый год, но зимой он малоактивен, поэтому такая рыбалка вряд ли увенчается успехом. Другое дело весна — лёд тает, вода прогревается, после зимы рыба охотно заглатывает наживку. Так что, если вы собираетесь с удочкой на реку, вам вполне может пригодиться знание, как правильно разделать леща и что из него можно приготовить.
![Бисквит для рулета](https://images.gastronom.ru/YDaeG6RHewFXssSym4TB3MFjjz6AZ2ifS54vYcU4JT8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYjY3ZGQxLWFjODMtNGY2Zi05YWMyLThkNWQyOWIxOTFmNi5qcGc.webp)
Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта.
![Дрожжевое тесто на молоке: как его приготовить и для чего лучше использовать](https://images.gastronom.ru/pcToOGCoqFLTnRcpPu0-5-oefz3F_w3vOdsVYD_NnRU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MDE4ZDM5LTk5N2MtNDU4OS04YzE1LWZhNzg4ZTJlOTdmOS5qcGc.webp)
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но, как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляются жир, сахар, яйца. Чтобы понять, почему и как дрожжевое тесто на молоке отличается от аналогичного теста на воде, достаточно внимательно посмотреть на состав молока и представить, какое влияние каждый его элемент оказывает на дрожжевое тесто в целом.
![4 способа правильно приготовить овощи на пару](https://images.gastronom.ru/PpUy09lGM0bsco9qGYxpIP8zjnT1GmsK1CCo4DNRJ8U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZmNmNzNlLThiNTEtNDFkYy05MDBlLWRmYTdjY2NkZDM1ZS5qcGc.webp)
Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о 4 способах готовки на пару — один проще другого.
![Детективное расследование: ушное — похлебка или рагу?](https://images.gastronom.ru/ye2JtvkWXThgay7CQDRfwSL7u_ajI7pZlOeLqeH4sLs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNWJiY2M5LWY3Y2ItNDNlOS1hODhiLTRmYmFjODg0MGYxOS5qcGc.webp)
Ушное — загадочное русское блюдо. Историки и кулинары до сих пор спорят о том, что же это такое. Прошлое порой оставляет нам слишком мало свидетельств. Это старинное оружие или одежду можно восстановить по археологическим находкам. А как узнать вкус и внешний вид блюда, которое готовили сотни лет назад?
![5 французских гарниров, которые нужно готовить прямо сейчас в России](https://images.gastronom.ru/mgclO113b72SGpKQ7HjrVr0x7cJXOzFU-odhEPmI1gs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MGUzMDRiLTM3ZjAtNGQyNi1hZTgxLWM0N2ZhYmVkMjk3NC5qcGc.webp)
Французская кухня известна тонкими вкусами и изысканными сочетаниями вкупе с идеальной техникой поваров. Французские гарниры — прекрасное необычное дополнение к любому блюду. Рассказываем, какие из них можно подать к вашему блюду уже сегодня.
![Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат](https://images.gastronom.ru/FUUTjgpWnictBkcjAJt68d0Nasr0TuV65Z9jToLVNL0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhN2Q5NTg5LTA5NGMtNDRlNC04M2NkLWJiM2Q5Nzg2MjYyMy5KUEc.webp)
Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.
![Как правильно приготовить замороженные котлеты: из мяса, птицы, рыбы, на сковороде, в духовке](https://images.gastronom.ru/jqbusX4_u4pYTkVt7erqzyfAiUalvi1-2xCQpjaaWfw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNWU5MmJhLWZmMWEtNDI0YS1hODgxLTE1ODkzZmRhZGE1Ni5qcGc.webp)
Кто же откажется от горячей и сочной котлетки прямо со сковороды? Кажется, что это блюдо любят все, ну или почти все, не правда ли? Однако мало у кого есть время и возможность каждый вечер готовить котлеты с нуля, поэтому к нам спешат на помощь замороженные полуфабрикаты — мясные, рыбные и овощные. О том как их правильно приготовить, чтобы получилось вкусно, сочно и с румяной корочкой, расскажем в нашей статье.
![Как запечь стейки форели в духовке так, чтобы все попросили добавки](https://images.gastronom.ru/JzdxyI3mFSz3FI4C5LdwtaKvua-ZemG53zxdoTZAbXk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNDNiZDQzLWRjZDAtNDU5Mi04YTVlLTA1ZTFiN2UzNmY3Ni5qcGc.webp)
Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.
![Как и сколько мариновать свинину для шашлыка и гриля: лук, кефир, томатный сок, пюре киви и другие маринады](https://images.gastronom.ru/ABifAMepULmRpSqJ4JoEqQflZFwz5DTIGlBn6vRLvqw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMmM1YjZkLWUzOWUtNDJmZS04ODNhLWY3YzA1Y2Y5OTkwMi5qcGc.webp)
Свинина — один из самых популярных видов мяса для жарки на открытом огне, будь то мангал или гриль. Что вовсе не удивительно: она доступна по цене — дешевле только курица, не требует длительного маринования и готовится быстро. Все подробности о правильной подготовке свинины для шашлыка и гриля в нашей статье.
![Никаких дрожжей: рецепты 5 быстрых куличей и 3 пасхальных кексов](https://images.gastronom.ru/nLHmWuFSkxJOhsYsKMYOR2JFo63KyZ65iBWsseRafEU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MzI0NmY4LWQyODktNGZhYy1hNWMxLTM5MTEwYWU3NGQwMy5qcGc.webp)
Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так. Выход есть — пеките кулич без дрожжей. Так быстрее и проще.
![Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока](https://images.gastronom.ru/04jT0wkWlwqYroWOo81IMS2Fe2su6ynBNYHijfwKu24/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNWNmMzBkLTBlMzMtNDE0My1iMDcwLTFkMTRiYWNjNDZmMy5qcGc.webp)
В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?
![Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью](https://images.gastronom.ru/kAMBgdMrLUMZ-668QuNqrDNM6NpfuvtG08PmWAhRRdA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMDViNGI4LWJlYWYtNDNkNC1hN2UxLTU0YzhlZDI3ZTI5MC5qcGc.webp)
Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.
![Стейк «Нью-Йорк»: из какой части говядины делают и как готовят](https://images.gastronom.ru/OpIdzqbuGzLLG09FbSSUfUE6xAMZLkPiEGNuREBh-YM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzAxYjNiLTY4MmYtNDY4My1hOTVhLTNlZjJmZTM5NTgxOC5qcGc.webp)
Какие ассоциации у вас вызывает слово «мясо»? Наверняка первым в голову придет образ сочного, красивого стейка с веточкой розмарина. При этом неважно, какие у вас предпочтения в еде, вегетарианец вы или заядлый мясоед. Раскрываем все секреты знаменитого стейка «Нью-Йорк».
![5 ошибок, которые все мы совершаем с чугунной посудой](https://images.gastronom.ru/Lx63pG_ZiJU656lFetPdJXzP8a2AWJtnMIQc58stzYQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYWJmYWI0LTdiNTQtNGQwYS04Y2YwLWY4ZTU3ZmUxZjlmMi5qcGc.webp)
Чугунная посуда — бабушкино наследство или одна из самых правильных ваших покупок. Она прекрасно прогревается, долго и равномерно держит температуру. Чугуну буквально нет сноса, но есть 5 ошибок, которых он не прощает никому.
![3 способа сделать красивое яйцо пашот](https://images.gastronom.ru/L0kGGDGzDgfFM_B87I5F-GDkaHveLL79xUZYpfbp2CI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YjQ4ODBmLTQ4MzItNDRhYy04Y2Q4LTYxZGRmYjU0YjRiMC5qcGc.webp)
Яйцо пашот с хлебом и лососем — это красивый и полезный завтрак, который хорошо смотрится на фотографиях и настолько сбалансирован, что после него вам еще долго не захочется есть. Что делать, если хочется попробовать такое дома? Для начала научиться готовить яйцо пашот. Мы расскажем о трех способах сделать красивое яйцо пашот, которое захочется съесть, а не отправить в мусорку.
![8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье](https://images.gastronom.ru/1jCEqMU7GoV3n2xWtiKdnfivk0LCrTI1X15vNAmfT_s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZTYwMzZkLTI4ZDEtNDcyOC1iOTM5LWYxM2ExNTMxMmQxMi5qcGc.webp)
Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.
![Что приготовить в мультиварке: от супа и каши до жаркого и компота](https://images.gastronom.ru/wO4kfKkPWpjCKiB5kmgmrwIpZuDnooVKI_nChqsn1zg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NTIzZTk5LTMzYTAtNGJjMS04YTdkLWUyZTY5ZDQ5NDBlMy5qcGc.webp)
Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.
![Что приготовить из миндальной муки](https://images.gastronom.ru/5xMh0g2pyrMQxf6dboQ4EzrebFhvQEixkt0kAHzmvcI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMjg5OGViLTNiNTItNDFkMy1hNDkyLWNkMDZhMjM4MGI0NC5qcGc.webp)
Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.
![Сочный фарш для котлет, люля кебабов, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно](https://images.gastronom.ru/r8P5DawnuhDbbM9rRf_vip7sR0Q978EVxGJHli1ANok/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYWU3NzAwLWVlYjItNDVmNS1hNTk5LTM1NjVlY2ViYmRlYS5qcGc.webp)
В первую очередь мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и оригинальности. Чтобы у всех возник вопрос: как вы это приготовили? И если автор котлеты щедрый, он обязательно поделится рецептом.
![Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь](https://images.gastronom.ru/LvcavU-P6fAUsxRI1AwuwP5kC-9Yxfrabhj3oXGQVe4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YmY5NjM4LWI2MTEtNDA4ZC1iMTU3LWNhMzU5NjgwNjQyOC5qcGc.webp)
Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче.
![Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты](https://images.gastronom.ru/RsPf1eHZ2YwldepKvV961S1v0BmlWo9C0prdod_qoL0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjYzNGUyLWU1YzktNDU3Yi1hOWNmLWNkNTU0NzM4YWZkYS5qcGc.webp)
Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское. В нашей стране вот уже несколько лет круассаны — самое популярное хлебобулочное изделие.
![Как выбирать и как варить рис для разных блюд](https://images.gastronom.ru/sbp2vjTc1k8EMr0CYkmx_x18Eq9Z6N0IprCJoS4u0pQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkM2ZlNjI2LWViZTUtNDRmZS05MzIyLWI4MGZjODRlNTU1OS5qcGc.webp)
На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.
![Как варить сухую фасоль быстро и правильно. Развеиваем мифы, знакомимся с лайфхаками, выполняем простые правила](https://images.gastronom.ru/W5aRbgu_cpSvr30QaMsAwFGxcTZHjK8YuNEKKQalZwc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNzJiZmNjLWI4NDctNDMyZi04NDFkLTMzYjM1ZTg0MTA5Yi5qcGc.webp)
Сухая фасоль — звезда постной кухни и любимица вегетарианцев. Красная, белая, пестрая — один из самых недооцененных продуктов в нашем рационе. Она богата растительным белком и клетчаткой, прекрасно насыщает, долго хранится, дешево стоит и продается в любом магазине. Но главное, она очень вкусная! Только варить ее нужно правильно. Хорошая новость в том, что правила одинаковы для фасоли любого сорта, цвета и размера.
![Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только](https://images.gastronom.ru/Ze8AnJe8XT1_rj2p3TmiY7groevHprsco3KQM5CLO_c/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNDE0NTg5LThkNGMtNGYyYy1hYzI1LTc3NmM5MzY5NmZjYy5qcGc.webp)
Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.
![Как правильно варить пельмени](https://images.gastronom.ru/XspJAmrp3BbiQe6iTsljLbk9AKH5zgldEkf8Osk-Bm8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNmM3MmM3LWM5ZTYtNGYwMS1hODI3LWRiNjhhNjRiNmEwMy5qcGc.webp)
Как правильно варить пельмени? Вопрос банальный? Да как сказать… Для кого-то все очевидно, а кто-то зависает над кастрюлей с водой в сомнениях. Проблем-то вроде нет — засыпал в горячую воду и жди, пока сварятся. Но так считают лишь те, кто не задумывается над конечным результатом — как получить вкусные пельмени.
![Хворост самых разных форм и видов: от классики до ботеро и кош теле](https://images.gastronom.ru/DabndCikBe5-0bJhETHArbtx1gq0oixhtXaXm5oyIJI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMGJhN2JhLWRlNWMtNGE3Ni04YWI5LTRjNjBlNjQzM2JhMC5qcGc.webp)
Хворост самых разных форм и размеров любят и готовят по всему миру. Варианты отличаются друг от друга, но суть одна: тонко нарезанное тесто жарится в большом количестве масла.
![Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами](https://images.gastronom.ru/f7WRmtvrXykHDKYadO4FCkUY1G60wZEkY_jxLfq9Bwo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNGNmMTY1LTIyODUtNDBiOS05NDYzLWRiZjIyZmQ4NDM3Yi5qcGc.webp)
Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.
![Как быстро и правильно чистить шампиньоны](https://images.gastronom.ru/mMhVLOTvtcAOjMjZqoIG-Pe4dOzf3lOQl8JEYdpUZlA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YjQ2NTgxLTEzMGEtNGU3Yi1iNjc3LTc4ZGQzNzZkZjAwNS5qcGc.webp)
Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?
![Соусы к тефтелям на любой вкус](https://images.gastronom.ru/uSGXHT-LUZ5gCJziJTR2qO8jnX3gNI30OWxRwya6dHo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYjI1M2JjLWZlNzAtNDVhYi1hOTY3LWU2ZmY2MDM4YTFiMy5qcGc.webp)
Без преувеличения можно считать, что тефтели с картофельным пюре или с рассыпчатой гречкой, политые густым ароматным соусом, — это еда, которую в нашей стране любят и взрослые, и дети. Впрочем, похожее блюдо встречается во многих других национальных кухнях, а само слово «тефтели» произошло от тюркского «кюфта» и пришло к нам с Балкан. Тефтели представляют собой шарики из фарша размером от грецкого ореха до небольшого яблока, которые принято подавать с соусом и гарниром, хорошо впитывающим соус.
![Что приготовить из мясного фарша? Всё: от пасты и запеканок до рулетов и фаршированных кабачков](https://images.gastronom.ru/vxntqo0e87DtY1ZkPRZvrQixc1WCgMOcsABdaqautvE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMzg3MTczLWIzMTUtNDM3Ni05M2U4LTUyM2QwY2E5OWY4YS5qcGc.webp)
Опытные кулинары знают, как буквально за полчаса приготовить из фарша не один десяток блюд. Это могут быть котлеты, паста, рагу, бургеры, пельмени и многое другое. Мясной фарш сделает любое блюдо более сытным, а так как рубленое мясо не требует долгой тепловой обработки, вам не придется часами стоять у плиты. К тому же фарш — это очень удобно, ведь его можно приготовить с запасом, а потом порционно заморозить. О том, какое мясо выбрать для вкусного фарша, что в него добавить и как затем использовать, мы вам расскажем подробнее.