Читать далее
![Огурцы, маринованные в виноградном соке](https://images.gastronom.ru/F2SnOQAX1yB172MmFXFZbtyemonuHPg8fJaSpx9CS1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNjM3Mjk0LTZmOWYtNDhjMy04MDgwLWRkN2YwMmE2N2EyMC5qcGc.webp)
Мало кто пробовал огурцы, маринованные в виноградном соке, а между тем эта изысканная и пикантная закуска придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Пропитавшись маринадом, огурцы приобретают выраженный вкус и аромат винограда. Эта закрутка может украсить и разнообразить любой салат с вареной или запеченной птицей. А может выступать совершенно самостоятельной закуской.
![Рецепт огурцов с помидорами без стерилизации](https://images.gastronom.ru/VlqSD4Nq2MXjNYZWMY7iCb8syWsPF1yTz4gcWr5rAl8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MzdlZWM2LTJmMDgtNDcyMi1iNzkxLTM0NTlmMThkNGFjYy5qcGc.webp)
Рецепт огурцов и помидоров без стерилизации — находка для всех, кто хочет освоить процесс приготовления домашних заготовок, но не готов тратить на это слишком много времени и усилий. В пошаговом рецепте приготовления подробно описано, как осуществить ваш план и зимой подать на стол домашние консервированные овощи, которые станут превосходной холодной закуской или отличным дополнением ко вторым блюдам. Огурцы и помидоры, приготовленные с хреном, укропом и листьями вишни, обладают особенно выразительным ароматом, вызывающим здоровый аппетит у каждого едока! К тому же они очень вкусные, хрустящие и сочные, и поэтому определенно станут украшением любого стола!
![Малосольные огурцы холодным способом](https://images.gastronom.ru/yDqxRpPTbsxr2wIGoVgiQuo7uk3Ti5WBISCu9w51RMI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNjYxZThjLTYxOTgtNGYzOC04M2I3LTRjYzM0NzUxNWU4NS5qcGc.webp)
Настоящий символ лета — хрустящие малосольные огурчики! Приготовьте малосольные огурцы холодным способом и подавайте их с молодой картошечкой — и будет вам и вашим близким счастье! Когда съедят первую порцию, можно посолить снова и делать так бесконечно, пока лето не кончилось и на грядках или в продаже есть настоящие грунтовые огурцы. Важная деталь — малосольными они остаются первые несколько дней, причем степень засола каждый день меняется: через два дня у огурчиков нежный, почти свежий вкус, через три дня они достигают самой лучшей, средней солености, а через неделю уже well done — становятся по-настоящему солеными и просто просятся в винегрет.
![Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму](https://images.gastronom.ru/QfDto-L0T8b9nqs-ovkMepEiXKUVfkArR_kb7-Z3AKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhOTU5ZTNjLTk1MjQtNDMwOC1hMTg5LWU0NGRlNzNiMjMzNy5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.
![Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке](https://images.gastronom.ru/kbws_t7s8Vt_G2IMdfMvxT3FKcV64zor1BfH3hSE260/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZWQ1NzQ4LTBmYzctNDZlZS1hM2VhLTJmZGQ0YWUzOWEzMS5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/hFIo0rCwa8QLQqQFI_2wn4kYsHDUcgLPKzzEFmo7pnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTM1NmQ5LTUzMWQtNDc2MC04YTNhLWQ0NjFkZWQ3MTIzZi5qcGc.webp)
Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.
![Огурцы, маринованные в яблочном соке](https://images.gastronom.ru/IOJUu-5HDTCQH0UjUfj0KtrOCzqO5UWrYRUBF6P45Kk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NjA1ZTEyLTRmYjItNGUxZS05NWYwLTQ1Mzk3YzNhMGNiZi5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в яблочном соке, можно по праву назвать усладой для гурманов. Эта заготовка не так широко распространена, как, скажем, простые маринованные огурцы. Но она, однозначно, достойна вашего внимания. Аромат яблока и легкая кислинка делают вкус огурцов интересны. Они получаются гораздо деликатнее, чем маринованные огурцы с уксусом. Такие огурцы можно просто подать на закуску или как дополнение к вареной картошечке. Попробуйте, вам обязательно понравится!
![Малосольные огурцы за сутки](https://images.gastronom.ru/F5kEehAFdeur92cRxlyqKEdoxlC_9fJHQAELZ2_ZGXU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YmVkNTQ4LWMwMjItNDY2ZS1hMDI5LWJmMjAwOWJhYTZiNi5qcGc.webp)
Как приготовить малосольные огурцы за сутки? Секрет простой: используйте горячий рассол. Если в холодном рассоле огурчики «созревают» на вторые-третьи сутки, то залитые горячим рассолом они будут готовы к употреблению уже через 12 часов. Зелень для засолки можно брать любую, на ваш вкус. Традиционным считается добавление в рассол для огурцов чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и плодовых деревьев. Такие малосольные огурцы, когда они остынут, нужно сразу поставить в холодильник, там они дольше сохранят свежий вкус и не закиснут быстро.
![Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму](https://images.gastronom.ru/L8Ukk4PS5cqi1VXf77TOYQjmd8pPUYjKU4R3t3QDy6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZmQ1ZDFjLTQ0ZDEtNGI0My05NTIwLTc0ZjE0YjZlNTdjZC5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.
![Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили](https://images.gastronom.ru/0oCRl8YV9swTNPjm2wEfryKYPyKeGJjwtXbm6ST3I1s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwOWUxZTA0LTQ4Y2UtNDI4Ny05YzRhLTYyNTAxNTZlYmVkOC5qcGc.webp)
Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута — именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам — обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.
![Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля](https://images.gastronom.ru/GzXJKcVpMEpdgKEww8DCbXOp0nb8X8EztL32bsvnm4s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMWViMGMzLTU5OWEtNGJiNy1iOTk4LThjZTdjMjE2OTMxZC5qcGc.webp)
Такой оригинальный суп можно приготовить, если вам надоела окрошка, а в жару по-прежнему хочется холодного первого. В необычном наборе ингредиентов особо выделяется криль. Многие часто обходят прилавок с этим крошечным созданием стороной, не подозревая, какой пользы и удовольствия себя лишают. Этот морепродукт содержит впечатляющее количество Омега-3 и Омега-6, железа, магния, калия, кальция, фосфора, натрия, фтора, йода и других ценных витаминов и микроэлементов, а также полноценный белок, который усваивается почти на 100 процентов. Кстати, криль — вовсе не креветки, а малюсенькие рачки, обитающие в водах Антарктики. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить овощной бульон и сливки на кокосовое молоко и не добавлять сметану.
![Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму](https://images.gastronom.ru/dhUG3jf1vF4rbcps91VbJygAOk2dLi_U8FOFo_9VGOo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYmZmYzJkLTIxNWItNGJkYy1hNDUxLWIyYzIxMDlkOTQ4OC5qcGc.webp)
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.
![Маринованные огурцы с корицей на зиму](https://images.gastronom.ru/nUn4HQjKHeyazhm01IYz0VzhNUBOo8RoZXFe9K_966Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZTAzNDEzLWY5MDktNDAyZi05ZmNkLTBmMTZlYjE1YjcxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся. Такие пряные огурцы отлично сочетаются с запеченной свининой или индейкой, ими можно дополнить горячее блюдо или положить на бутерброды с холодным мясом. А еще огурцы с корицей хорошо добавить в самый простой картофельный салат. А если натереть маринованный огурчик на терке и смешать со сметаной получится интересный соус к салату с любой вареной рыбой.
![Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму](https://images.gastronom.ru/6yXc8CHGkt-EZJoCsaxGA10wmhq5DQCwrBidD9eZ3jg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZWVmYjEzLTRlZjQtNDM2ZC1iODVlLTU4MjA3ZjhlZmZhOC5qcGc.webp)
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму напоминают по вкусу те, что продавали в магазинах в нашем детстве — слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат или превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин. Обратите внимание, наш рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. Но если такой объем заготовок вам не подходит, разложите огурцы по банкам объемом 1 литр. В этом случае пропорции пересчитывать не придется.
![Маринованные огурцы на зиму в 3-х литровой банке](https://images.gastronom.ru/I0bQ2ncXzkQqIbqNFB7yad9xgRmB0MQOTZ7LQz4XPos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMDEwZTQ0LTExNDMtNDhlNi05YzY2LWNlNzcxNDBmNzEyMi5qcGc.webp)
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать! Просто ароматизировать их немного иначе — луком и укропом с петрушкой. И готовить не в бочке, а в трехлитровых банках. Кого-то может удивить такой объем заготовки, но вспомните, что бывают блюда, для которых нужно сразу много огурчиков, например, праздничная солянка, рассольник, и даже оливье. Вот в такие моменты как раз удобно взять с полки большую банку с огурцами — и на салат хватит, и на бутерброды останется.
![Маринованные огурцы с уксусом на зиму](https://images.gastronom.ru/d1kwHRRbZb5f3Eu3Od-THEhPFLDpHZWah4SSO7bJxIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMWE5MWZkLTU4NTYtNDY3MC04YTBiLTMxNzQzMDU0MGZmMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат. Маринованные огурчики с уксусом - универсальная заготовка, которая пригодится в любом доме, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько баночек. Зимой такие огурчики можно просто подать к любому второму блюду, это внесет приятное разнообразие в рацион. А еще маринованные огурцы хороши в картофельных и рыбных салатах, они удачно дополнят бутерброды с бужениной или соус тартар.
![Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные](https://images.gastronom.ru/UIV3OJC4KaCKHrOQzWJMmxo3wES1nbF96BnFX0MSDro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjQ4ODE5LTA2ZjQtNGRjZi05ZGQxLWI2ZGM5Zjg1NTkyOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.
![Малосольные огурцы с яблоками](https://images.gastronom.ru/X1DoWkUe16T1hePytEufKOnoOjjY8uR8IwPnYe8GL2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDk3MDM2LTUzMGQtNGE0Yy1hODU3LWFjMWUzN2JiMWQwNy5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
![Салат с огурцом, редисом и творогом](https://images.gastronom.ru/YYUpCfcPkX4p_hM1QAEIAd7Gv8XrigoaY12NMmtERxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjOGJkMzk3LTY5MzEtNGY5NS1iNjEyLTkwNGQ3NzJhNjY5My5qcGc.webp)
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
![Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой](https://images.gastronom.ru/4L4aPu_qGBqcKnh_GXQGYxXrOE0eddpqEvwcvFC2NJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZTE5MjBhLWViMWItNGFjZi05OGU3LWFhZmQ5ODdiMDdlZi5qcGc.webp)
Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.
![Малосольные огурцы за час](https://images.gastronom.ru/Eza6R2pdkynK3vZTaSqvFykUDWSshfn_O1zpMc74Gq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MWQ2N2NiLTI5YWItNDAxNi1hM2I5LWRmODg1YTcyNjJhMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовить ароматные малосольные огурцы за час – это реально. Даже при обычном способе засолки огурцам достаточно нескольких часов, чтобы они приобрели тот самый неповторимый «малосольный» вкус. А через несколько суток они уже приобретают не самый аппетитный оливковый оттенок и кисловатый вкус. Честно говоря, вообще-то можно и за пять-десять минут приготовить «битые» огурцы, вкус у которых будет замечательным. Ну а за час огурчики тем более успеют достаточно хорошо пропитаться солью и пряностями. Кстати, пряности можете добавлять любые. Если любите острое, то не помешают несколько тонких ломтиков свежего перца чили.
![Капустный салат с огурцом](https://images.gastronom.ru/_zGafKBR_203hULeJTELgDira4jhyP34OkrNHn7MJuo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNjRhMTIwLTUxOWQtNDhkZC1hYmMwLTE5NTI5NGVmY2U2Yi5qcGc.webp)
Капустный салат с огурцом очень вкусный и совершенно небальный, несмотря на, казалось бы, простые ингредиенты. Все потому, что в рецепте большую роль играют специи и заправка. Белокочанная капуста и свежие огурцы прекрасно сочетаются с зирой и семенами кунжута. И очень важно использовать для заправки обычного салата вкусное масло. Мы выбрали кунжутное. Если вы предпочтете тыквенное – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное (лучше нерафинированное), то - подсолнечные (в идеале - не жареные). А с ореховым маслом будут хороши кедровые орешки и так далее. Оливковое масло с лимонным соком - тоже прекрасный вариант для салата с капустой и огурцами.
![Огуречная райта с кокосом](https://images.gastronom.ru/x1u2aFpXewo2EKkTPgmNov98Th18hds3rJAz0KgpPbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjY2ZlNDFlLTQxY2YtNDcwNC1hY2ZjLWVjYTczODE5OWE4Ni5qcGc.webp)
Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.
![Рулетики из огурцов с сыром и тунцом](https://images.gastronom.ru/gs3fUpQI1rBkaiCFUZjMiZ_om8f_D93N70zqTyP3MVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NjIxNTA1LTFiNWUtNDgxZS1iNmFiLWY2Nzc3NDUxYTA5Mi5qcGc.webp)
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола и обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступных продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.
![Запеченная форель с салатом из огурцов](https://images.gastronom.ru/QGUYOj8Yviwl3wKXaytWM7d0JTyi2tc2OjcIS6RgYwE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NWViNmUzLTRhNzctNDBkYS1hNzEzLTI4YmFhMmI0ZTYwNS5qcGc.webp)
Чтобы вашим блюдом восхищались, необязательно провести у плиты полдня. Приготовьте форель по нашему рецепту, и вы в этом убедитесь
![Салат с манго и огурцом](https://images.gastronom.ru/Y0duyIfIVcNX9Ed4BBKUbIa3VKHbMyzVXwa1kAI0Kqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZTBmNjUxLWM3ZjctNDUxNy1iMGJiLTc5YmZmOGRlMWNmYS5qcGc.webp)
Салат с манго и огурцом — весьма оригинальное блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, не считая заправки. И, конечно, главную роль во вкусовом решении здесь играет ароматный тропический фрукт. Огурец же придает салату свежесть и деликатно оттеняет яркое «звучание» своего компаньона. Что же до заправки, здесь она самая незамысловатая: свежевыжатый лимонный сок. И это, поверьте, замечательный вариант: сложносочиненность в данном случае не только не нужна, но даже вредна! Просто манго, просто огурец, просто лимонный сок. Гармонично, деликатно, безумно вкусно!
![Курица с ананасом и огурцом на шпажках](https://images.gastronom.ru/wxs_9Vld0D-LbNYbUEr5_4j4Z_cyySDp0dpyORjCZ5k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MGIxNWYwLTIzMGUtNGI0Yy05MzZmLWVhODQ5MTFlN2ZjYS5qcGc.webp)
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.
![Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут](https://images.gastronom.ru/Hu74WXzO8txfMqrwo3lB3F9VDTnWwUHg1AaUchp6ATc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZDBmZjE3LTQ4YTQtNDk1Mi1iMTU2LWUyMGY1NWIyNDk1ZS5qcGc.webp)
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня.
![Салат из пекинской капусты с огурцом](https://images.gastronom.ru/sHteTEYRcz2RyggvfgJS0AAUOv8nrWzCQnq7lP376Qw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNTE2ODIyLWM1YjMtNDY4OS1iYzczLTdhYzhmYzA4NzcwOS5qcGc.webp)
Салат из пекинской капусты с огурцом — очень легкий и полезный, поэтому его могут взять на заметку как сторонники правильного питания, так и те, кто не прочь избавится от парочки лишних килограммов. Рецепт блюда тоже не вызовет никаких вопросов. Просто нарезаем пекинскую капусту и свежие огурцы, добавляем чеснок и имбирь (они придадут блюду более яркий вкус), заправляем ингредиенты оливковым маслом и соевым соусом. Готово! Кстати, если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты с огурцом приобрел более выразительные ноты, дайте блюду немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
![Охотничий салат](https://images.gastronom.ru/1DknX-R1-eitOqhRpQPDyPDxebam3KsIQ0gZGYmLdHM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZDNmNzNiLWEzOTgtNDNiOC05Mzk2LWY1ODRiZWIzZDRjNi5qcGc.webp)
Почему охотничий салат так назвали? Сложно сказать точно, но, нам кажется, потому что он идеально подходит в качестве гарнира к любой дичи. Впрочем, конечно, не только к ней! Овощной салат, в состав которого входят капуста, морковь, лук, чеснок, сладкий перец и маринованные огурцы, хорош и сам по себе, в чистом виде. Кстати, вегетарианцам и постящимся точно стоит взять на заметку это блюдо! Что особенно приятно, салат отличается низкой калорийностью, ведь заправляется он не майонезом, а легким соусом на основе маринада из-под огурцов. Ну и, конечно, дело не обошлось без ароматной зелени (укропа), который придает блюду изысканный аромат.
![Простые битые огурцы](https://images.gastronom.ru/cTxl6xQsXFgfXRQR7HqpIDfNLBq5fds17PaYfMza_gE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYTMwNThmLWVkZTUtNDBjMS1hYjM5LWFlYzBiYTQwMGVmMi5qcGc.webp)
Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!
![Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!](https://images.gastronom.ru/bjhD2yl_GATBb7mNUDL8qz-S0S6h-0JBxp5swaZ5ACo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTY2N2ZhLTQ5YjYtNDZlMS1iNDYxLTI1MzE4NGZiOTFjNS5qcGc.webp)
Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.
![Салат из консервированного лосося](https://images.gastronom.ru/y1Qxommtok2SL0QzQouQpHNmRBcCX0HeSiFI6oK3emM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYTQ2N2YxLWIzZWMtNDk4NS04NDUzLWU2OTgzYzAyMTYwYS5qcGc.webp)
Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.
![Тельное с солеными огурцами](https://images.gastronom.ru/GrOKEyxItvdQPwN8XD3ynRL8ARZxrKjzG-nI1gX30vk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNGE0MDk2LTUzMDktNDlhNS04YTI2LWFiMzI4ZjYxZDNlNy5qcGc.webp)
Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: «...горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное), пирог...» Давайте посмотрим, как можно приготовить очень вкусное блюдо из филе свежей речной рыбы.
![Маринованные огурцы хрустящие на зиму](https://images.gastronom.ru/VxH88xNYOXvbdgq0PT32O93YMoN504DWfVlClGlTftk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YmVkNjFmLWJkODEtNDM1Yy04YTgzLWY1MDAxZDdhNTBmMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки. Но тут уж смотрите по ситуации: не хватит одной порции, приготовьте еще. И размер огурцов, кстати, тоже имеет значение в этом деле.
![Битые огурцы быстрого приготовления](https://images.gastronom.ru/UM2tlrpaCSwWTPBlgTfppDUVxHq4RLwvsxbIrsrFDXc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMzk1NjExLTUwYTItNGUzNS1iMmU4LWUwZmU2MjU0NjYxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить вкусные малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.
![Салат из щавеля и огурцов](https://images.gastronom.ru/_m_JhJmAAU1aRnN6qQ8HxZY_6la9KuUg5VzgzSGWIhw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MDE3MjFlLWFjZTQtNDc1Mi1hNDczLTRkYmM0ODA4Njc3Mi5qcGc.webp)
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо. Первое, что можно изменить – это состав зелени. Добавляйте свою любимую петрушку, кинзу или базилик. Так тоже можно. Экспериментируйте с заправками, и блюдо заиграет новыми красками. Мы предлагаем вам приготовить его со сметанной заправкой. Но его также можно просто полить оливковым маслом с капелькой лимонного сока. Тот же лимонный сок вместе с соевым соусом и сметаной придадут салату восточные оттенки. Экспериментируя с блюдом, не забудьте, что щавель здесь – главный ингредиент. Он подарит не только особенный вкус с кислинкой, но также позаботится о вашем здоровье, благодаря ценным витаминам и микроэлементам в его составе.
![Лаваш с творожным сыром и огурцом](https://images.gastronom.ru/dNg9vCJhT7kUdtmJcM5_05a-iiB-gHLd5IKzRZ2fd4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNWUyOTI4LTY1M2UtNGU4ZC1iZjk0LTFiY2FlYzRjZmRmNi5qcGc.webp)
Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. Творожный сыр лучше всего брать классический сливочный, без добавок, так как в начинке он «встречается» с зеленым луком, укропом и петрушкой. Но если вы не против обогатить вкус другими нотами (чесночными, грибными или какими-нибудь еще), покупайте тот, что вам нравится. Ну а огурец делает закуску приятно свежей и сочной. Только не храните такой рулет слишком долго, так как уже тонкий лист лаваша размокнет, вследствие чего вкус и внешний вид блюда сильно ухудшатся.
![Сэндвич с ростбифом и огурцами](https://images.gastronom.ru/zDZjpyBg3KgeaQwd1Ntc2oQz4m39SEGpMhNuaizFXSQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YTI3NWEwLTdmNzUtNDFiYS1hM2M0LTgxNGIyOWEwYzEyMC5qcGc.webp)
Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка к настоящим продуктам, а не к суррогатам, заодно и сами перестанете их есть. Ростбифа из одной вырезки хватит на 20–25 сэндвичей.
![Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком](https://images.gastronom.ru/0ltzPEKmP5Z4Jr8h1TSo8ANpT5vRsBckA559jj5LaUE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNzFkYTk5LWQ5NjUtNDBhNC1hYzMwLTJlMDc3OTBiOTAwNS5qcGc.webp)
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.
![Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом](https://images.gastronom.ru/L_xw4hIW8-GcX23wMwuyZxVrKqWgStWZXwl4yyALerk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZTM4YThiLTc2MTMtNDY1MS1iZDliLWU1ZDhjZmZiMzMyOC5qcGc.webp)
По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.
![Рулетики из огурцов с креветками](https://images.gastronom.ru/lWJJb_oTLkDAtNYuxBEYIBiayitPz179Sp-uo8SH4g4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZTE5NjljLTNlMTUtNDNmMi05NmEwLTgwZjVjNjIwMjFlZS5qcGc.webp)
Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками. Неожиданный ингредиент – тонкий слой японского хрена васаби – добавит легкую острую нотку этой свежей закуске. Той же цели послужит капля сладкого-острого тайского соуса шрирача. Одновременно этот ярко-красный соус на основе перца чили украсит роллы и поможет зафиксировать кунжут на поверхности готовых роллов.
![Бутерброд с тунцом и огурцом](https://images.gastronom.ru/KeDrOSFS6ymt2tZvGUq20Zp9qSlTvMKW__jdyDLJY9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZGU2YzU0LWRiMzUtNGY1ZS1hZWU4LTBhZWExZTBjYzBmYi5qcGc.webp)
Это, наверное, самый простой бутерброд с тунцом – и при этом один из самых вкусных. Ничего не нужно жарить, запекать или взбивать. И даже нарезать нужно только огурец!
![Рассольник с перловкой и солеными огурцами](https://images.gastronom.ru/RJIqYwOwrl933oTVazP8dY1B9_Z7qChwD9TlnUZ-dPs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNTY5YmIzLTI3NGYtNDUyOS1hYjhlLWI2NDQwYzdhMGQ0MS5qcGc.webp)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой (последний вариант было особенно актуален в постные дни). Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.
![Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом](https://images.gastronom.ru/mEM4B0cF22EEOXndzBSTGiQCHjWt5a3iippnRNkJos4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMjgwMWY4LWRhOWEtNDkyMy1hNmU3LWNjMWRkMjYyMGMxMC5qcGc.webp)
Чтобы рулетики из языка с хреном получились действительно праздничными, нужно немножко постараться. Самый непростой этап пути – нарезка огурцов. У вас должны получиться аккуратные длинные полоски, в которые можно красиво завернуть ломтик языка с начинкой. Удобнее всего для нарезания использовать широкую овощечистку.
![Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом](https://images.gastronom.ru/bnCBRdqIZ2bfmn3JCJXOiNgbscF8Sjt8bwRKcqKSQSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZmFlNmYyLWE5OGQtNDM4ZS04YWQ0LTAwNTlhOTdjYTY3Ny5qcGc.webp)
Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.
![Рулетики из огурца с фетой и помидорами](https://images.gastronom.ru/9icVx6O8Ky9_CH6J6YmkNGvkX07n6S_OzpZfKDUzq8E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZjE1NGFjLTU0OTgtNDA1Ny1iYzEzLThhOGExMTk5N2Y2Ni5qcGc.webp)
Рулетики из свежего огурца с фетой и помидорами здорово смотрятся на праздничном столе. Причем, не только здорово, но и здорОво: минимум калорий, максимум пользы. В рецепте используются вяленые помидоры, которые помимо необычного вкуса обладают массой достоинств и их можно есть тем, кому свежий помидор противопоказан. Готовить такие рулетики очень просто: фету нужно хорошо размять, соединить с мелко нарезанными помидорами, добавить молотый перец по вкусу, сместь плотно свернуть рулетиком в подготовленные ленты из огурцов.
![Салат оливье с колбасой и свежим огурцом](https://images.gastronom.ru/DAvPruwxxdKIdjjkPayjSgQWn6CR48s2ycIQR5iMXHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMmJlODBkLTBiNWItNGUzNS05OGE0LTE1MWRjYTk1OGMzMi5qcGc.webp)
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного? Во-первых, в использовании свежих огурцов, а не соленых. Во-вторых, вместо консервированного зеленого горошка мы решили взять отварной замороженный. Благодаря всему этому оливье приобрел приятный освежающий вкус. Ну а чтобы его подчеркнуть еще больше, мы добавили в майонез для заправки салата немного цедры и сока лимона. Получилось очень нежно и изысканно. Попробуйте!
Огурец не только вкусен и полезен, его используют для ухода за жирной кожей. Увлажняющая маска из огурца улучшает цвет лица при любом типе кожи. Измельчите в блендере половину огурца без кожуры и косточек; смешайте с 45 мл натурального йогурта; нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте прохладной водой.
![Салат с куриной грудкой, романо и огурцами](https://images.gastronom.ru/UmAvi48pQ1hB9Sa5beeBSo5kg4hDwukzNT8KjxD3zQc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZTA3MjBmLWEwZTEtNGMwOC1iNjBkLTQ0MjE1MjhkYmIyNC5qcGc.webp)
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.
Найти рецепт
Пока нет комментариев