Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный,  чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

Опытные кулинары уверены, что чеснок раскрывается по-разному в зависимости от способа измельчения: нарезан ли зубчик в длину, “лепестками”, или поперек, натерт на мелкой терке или растолчен в ступке с солью, растерт лезвием ножа, мелко нарезан или выдавлен через пресс.

По большому счету, чеснок может улучшить вкус почти любой несладкой пищи. Только никогда, никогда не используйте подгоревший чеснок!    

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат с печеным чесноком легко

Молодой чеснок, запечен- ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это ...

Салат Нисуаз с курицей легко

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще ...

Майонез с чесноком легко

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их ...

Свекла по-корейски легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти ...

Ключевые слова
чеснок, приправы

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адыгейская соль Адыгейская соль

Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской и других кавказских ...

Чеснок Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев