![Рыба в тесте фило](https://images.gastronom.ru/qSs6Lk1KmIUZ7xYHbcJd8Yt7fMggJ8cvTbyN79J0ogc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjOTk0YTRhLWM2MDUtNDJhNi1iMzlmLTBmODI4NDVkMmM2YS5qcGc.webp)
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.
![Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке](https://images.gastronom.ru/pHZp23h0IKo8XIudsvBn-drhDWtUgRB1BI6IAMFb4F4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MTA2OGZlLTI3ZmQtNGY0OC1iYTQ3LWE0YTMyY2ZlYjZkMC5qcGc.webp)
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке – блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями – бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола – оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати - его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда.
![Лосось с фенхелем в конверте](https://images.gastronom.ru/ykvEYBdg8lbyjHQAS8E_75Iyv-YV9CuerZ178ACPx-k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiODYzMzcwLTUyM2ItNGRiNy05YTEzLWExYjM3YzU3MDhjMS5qcGc.webp)
Лосось с фенхелем в конверте - прекрасное блюдо для быстрого и полезного ужина.
![Морская пицца](https://images.gastronom.ru/smgJkvE5iGcNamTF-o2vj9vvRd9FaqqiVN5BjscEiUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMjcyZWYyLTFlYWItNGFmZi1iNTFkLWM1MmM5ZjRhZWY3OC5qcGc.webp)
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!
![Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем](https://images.gastronom.ru/D_AkYWdBUzGU7shv8HuRXLzXoOjkt7nWP9y1JapZX4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMmZlZGE4LTY1MDAtNDZkYi05Zjg2LWI2NDlhZDFlNTIxZS5qcGc.webp)
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
![Буйабес, рыбный суп](https://images.gastronom.ru/Yqtxh5Yu0E3kqOx5-yDfq3-o4ch9_qdnKGaBWvY91vA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMThlNThmLTc0M2QtNDkxOC05N2RhLWEwOGY3YjcxNmNiMS5qcGc.webp)
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми наша царскаяуха покажется скудной похлебкой. Буйабес часто называют «рыбным супом». Но классический буйабес – сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант – рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную.Другие важные составляющие буйабеса – гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и соус.
![Летний овощной суп](https://images.gastronom.ru/A_yt0fAMDhQdiFi15zdA5WeHqZ0CKoGaKt5yt3p68YU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NWI1YTk1LTIwNGUtNDMwYy05N2Y0LWQ1MzM0M2E3OGEyYy5qcGc.webp)
Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее
![Запеченная свекла с фенхелем и изюмом](https://images.gastronom.ru/xe5wYaKYEVr1sDeHCbFFTx3mz3WO2iumJefb0EcJc90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDg2MzQxLTgzMTItNDIyZC1iYzBjLWE2MThlMTFkOTUxYS5qcGc.webp)
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.
![Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой](https://images.gastronom.ru/hbo3vrS0xvZU5kAtPhEh174-9ThV5YiebfHUBJr69kY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MjQ2Y2Y0LTA0MDMtNGJiNy04NGRkLTkyZWZhMWZmZjBhNi5qcGc.webp)
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.
![Запеканка из цукини с фенхелем](https://images.gastronom.ru/ii9s5G51F8_y9eG8QC19pdaMnSf1H50oqbFrVmATm4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MjNkYjEyLTMxMTItNDRkZi1hODRlLTUyNDNjZmYyZDRlYi5qcGc.webp)
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при консервировании овощей. А семена – как пряность и ароматизатор. Не оставьте без внимания и корень фенхеля. Его высушивают, размалывают и применяют как добавку в кондитерском производстве.
![Салат из хрустящих овощей для похудения](https://images.gastronom.ru/RIEbLo4jf-1fi7foGNESkHToRjamKd5kpoy_Hif0UDc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkODhjNjliLTIyMmItNGEzYS1iN2ZhLTc2M2M1ZjdlNzc4MS5qcGc.webp)
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.
![Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами](https://images.gastronom.ru/MURyeqkXOkn37kV8NnZkzjuOJwgjbSw6SVTEoTYuGNc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOWFmNDdjLWMyYmMtNDRjMS04MGFjLTg1NTY0ZmZjY2E3NC5qcGc.webp)
Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. Сегодня на ужин Аня и Ася сделали легкий и освежающий салат.
![Голубцы из савойской капусты с беконом](https://images.gastronom.ru/vqNBVPJ66Ke1aLm_oOdOwG25jzs-iAl3T2gHp6WsETg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NTE4ZWFmLTY2Y2ItNDUyMS1iMjFhLWVlYmIwZWY1NmEwMC5qcGc.webp)
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.
![Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/2aVo1DU-kSIoU4YJnc8Bm9BCy2jP7_tn9K1nUN3xtRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ODY4YjcxLTc3NGEtNGE3Ni05NjU4LTZjODAyYWYxOWQ4Ni5qcGc.webp)
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат - блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой - что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.
![Фенхель по-женевски с ветчиной](https://images.gastronom.ru/PIQyBh4Jc8VHUxJHdHeu0O8J7hCKyaKgLtjJTlxG06s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmN2ZlOWM2LWY2MDYtNDk1Zi05Yjc4LTYwMzhhZTJiMTZjNS5qcGc.webp)
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.
![Свинина с фенхелем и чесноком](https://images.gastronom.ru/x6UrFTXA1hsaexzs-TyZa4ts0bHw7vz_WU-8tNutRi8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MDU1N2FmLTUxMGMtNDRkOC05YWM5LWEyYmZlM2IyZjU0Yy5qcGc.webp)
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.
![Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью](https://images.gastronom.ru/Wr1dB04BjSUK4HAl2Ev4YHst0V5NdjEwb87ASJZKobo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZmQxYTg3LTBjYjItNDJiMC1hN2E3LWNlNzQzZDUzNzdlZC5qcGc.webp)
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.
![Салат с яблоками и фенхелем](https://images.gastronom.ru/HUnOXBl381zV9wg42-NKLatgszTXgXbdr2S2O2S6bIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0OGM2ODFiLTBhYzktNDMwMC1iOGJhLWE4YmJmNzgzNmZmZS5qcGc.webp)
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.
![Суп с копченой зубаткой](https://images.gastronom.ru/crE337DokDcN2CZ-i2rgehY1vVGVzRcHNviC-p_yhYE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZmMwNDU3LTYzOWYtNDY4Ni1hYTM4LTcwNjc2MzhmZDExZi5qcGc.webp)
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, симпатичная зубатка поможет вам стать чуточку моложе, ведь она такая полезная.
![Суп из белой фасоли и фенхеля](https://images.gastronom.ru/JhGZPZHmlybHZf2FtiYhGC1blwNSUnFJnf8SvEllbaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YWUyYjRkLWYzNmQtNGQ1ZC05MDNmLWZhYjkxZmU2MWJmZC5qcGc.webp)
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.
![Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами](https://images.gastronom.ru/tJ1BWmzWD6OUtTGdvA-WxDoOlvyYNk-H6lh4WDF5By8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4Y2NkMmFjLTM1Y2QtNGY2Zi05YTQ2LTk4MzI5YWY5YzRiYy5qcGc.webp)
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.
![Гравлакс](https://images.gastronom.ru/m5CfkShmtgkpbFz2JN_AxqPgL4ncZWPHXhuTHWbIjzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZWE3NTJkLTE1NWMtNGQ0OS05OTY2LWU0MWZhZmFhNjRlZC5qcGc.webp)
Гравлакс – замаринованная в пряном сухом маринаде красная рыба (обычно форель или лосось), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку. У нас ее отлично сочетают с блинчиками и блинами.
![Хек с помидорами и фенхелем](https://images.gastronom.ru/3HL0q9x950zo7vv_ru5Jg9cDJSFl4blhkJ7IvEyS9p0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNWUxNGFhLTRmZjAtNDhjOS05ZmI1LTM4OGFlOGIwNmQ5NS5qcGc.webp)
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из таких, удобных и быстрых - и рыба, и гарнир готовятся в одной форме, а всю работу делает духовка.
![Папарделле с соусом-рагу из курицы](https://images.gastronom.ru/qVmv3tpImNE-1YihTtP2IrOtMfwc5E3nscrm9xpSzB0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNGM5ZGJhLTE3ODItNDQ2My1iNTYxLThmMjhhNzNlYTExYy5qcGc.webp)
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.
![Карри из курицы с кешью](https://images.gastronom.ru/TNOQ30kuO6xUEEKCwQHotjpdAo2sd15wFReSXToPAh0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMWVjNWNkLTUwYjctNDYwOC1hOGMwLTYwYjUxNzQ5MTJiMi5qcGc.webp)
Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.
![Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем](https://images.gastronom.ru/5oQe8627ZGrL1Wc4LWdNazZ3BKCRRHYS9fXSO9JHEGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZDgxODI5LWZiMDctNDAzZC05MTg4LWZkZjA5MDNjMThlZC5qcGc.webp)
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость.
![Таралли с семенами фенхеля](https://images.gastronom.ru/CqHxKGbMyB2b6X_aJ3yXC-jXX7F3W7SN8cXef3y1uxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjOTdiZjcxLWRkYWMtNDM3NS05ZDY5LWUyMjc0N2E1YmU1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное отношение. Там не найдется ни одной булочной, в которой не продавались бы несколько сортов таралли. В них добавляют самые разные специи, иногда пекут на дрожжах, иногда с яйцами. Вы, несомненно, обнаружите в них что-то знакомое - сушки не сушки, баранки не баранки... - из разряда "семечек", от которых невозможно оторваться. Taralli al finocchio - один из самых распространенных вариантов.
![Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами](https://images.gastronom.ru/uqwJo5tP3n343NcBMNe64M0FEhj7nNLUiJbyNN-Gn2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NGFhNTFhLWJhOTMtNDAzOC04YjJiLTIzYmI5NGFkN2NiOS5qcGc.webp)
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю жизнь были уверены, что морской язык - это вид камбалы, тоненькая, постная, нежнейшая рыбка. И когда на наших прилавках появились толстенные филе белой рыбины длиной по 50 см, на которых стояли ценники "язык морской св/мор.", мы призадумались. Оказалось, что это вьетнамский сом, такой же морской, как мы перепончатокрылые. Потому что он пресноводный. Прекрасная оказалась рыба для запекания, правда, жирноватая. Поэтому мы любим ее готовить с чем-то острым.
![Салат из авокадо, креветок и фенхеля](https://images.gastronom.ru/ULLnGrF01WzyC3zVdM67JITAsSlZTkp7ibL7skAaBlg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDZiNTE1LTI4YmQtNDA3MS04NDNhLWEyMGNjYjM0YWJlZS5qcGc.webp)
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.
![Провансальский овощной суп](https://images.gastronom.ru/f-EtINf71T0KM3XUrRROMrQ_bRC-QEXVjN3sgFakHFg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMTIxZGNkLTY0NDItNDQ4NC04OTMwLTgyNTQyNDVlM2MyYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.
![Пельмени Мульташен](https://images.gastronom.ru/mFIz7-VAefedBbluTcd7ElwveWXTsAsI3AK82qljsSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMjAxYWM4LWZmZjQtNGYyMi05YTQ2LTk0M2JjN2ZkZjJiNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Соус с брынзой](https://images.gastronom.ru/g4KkeGG1HQWRFo6zXDsF6brcpvW8XNlP46jwDD_snUM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNDIyYzdkLTRmMTctNGQ0MS1hOTNhLTMyMTY3ZWQ0ZWM3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Биск из раков](https://images.gastronom.ru/3rIXzQBsArraCBJy6va_gGCNMnQuXGbJXlfhCDDwVVY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZjgwMTIxLTE0NWEtNDI4OC1hNjc1LWQ5YjFkZTgyZGEzZS5qcGc.webp)
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды приготовленные». Панцири ракообразных (иногда вместе с содержимым, иногда без), и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых ракообразных: омаров, креветок, лангустов и лангустинов – но особенно вкусным в наших удаленных от моря условиях он получается из местных речных раков.
![Салат из свиной вырезки с сельдереем](https://images.gastronom.ru/jjLHyNcyodmrOyu2QKPEXjHStcI_Lay_TuL2cQspBP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwN2EzZDQ1LTMyYzctNDRiMS1hZTU0LTVjZDNkMTI1NDUwMC5qcGc.webp)
Если вам уже наскучил традиционный шашлык из свиной шейки, начинайте экспериментировать. Нежная и ароматная свиная вырезка и освежающий салат – прекрасная альтернатива
![Печеная скумбрия с фенхелем](https://images.gastronom.ru/_mgyF8qbePwVImpO_RY-3oig6q7MZrCoKlIfxafWkrE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZmUxZTFmLTVmNWEtNDNlMi1hNDFhLTAyYTI0ZTAwMjYyOC5qcGc.webp)
Скумбрия – рыба жирная. Чтобы оттенить ее вкус, лучшим гарниром к ней будет салат с ярко выраженными кислыми нотками
![Зеленый салат с фенхелем](https://images.gastronom.ru/Q33dS5WdTWU6kMCru0iWB-tmq1_pLja1JUL8ElqqtsQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmOTBmNWE4LWNjZWItNDY3Yi05ZTJjLTNiNTM1NzBiYTAzZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Салат с грушами и фенхелем](https://images.gastronom.ru/v2mw_PNq9t6f4RqMYZiKblReP-Coz3wiy0DdQfbkhMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NWRlMTJjLTAyZjktNDI2Ny1hNGFkLWM4YTFiNWU0MzU2YS5qcGc.webp)
Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.
![Утка в карри](https://images.gastronom.ru/cAx_R6ik0mLMS-b1OLwS5jmy-RCcHakXvmfxOg4hQsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNzlmMmJjLWNiYWItNDcwNy04ODgyLTA3NDMxZTM4NmE4NS5qcGc.webp)
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
Найти рецепт
Пока нет комментариев