1. Главная
  2. Блюда с фенхелем

Блюда с фенхелем

167 РЕЦЕПТОВ
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.
ВСЕ БЛЮДА С ФЕНХЕЛЕМ167 РЕЦЕПТОВ
Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

140 мин
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке – блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями – бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола – оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати - его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда.

120 + 360 мин
Лосось с фенхелем в конверте

Лосось с фенхелем в конверте - прекрасное блюдо для быстрого и полезного ужина.

30 мин
Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

20 мин
Летний овощной суп

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее

150 мин
Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.

15 мин
Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

30 + 120 мин
Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат - блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой - что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.

15 мин
Фенхель по-женевски с ветчиной

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.

30 мин
Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.

15 мин
Салат с яблоками и фенхелем

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

15 мин
Суп с копченой зубаткой

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, симпатичная зубатка поможет вам стать чуточку моложе, ведь она такая полезная.

40 мин
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

20 мин
Гравлакс

Гравлакс – замаринованная в пряном сухом маринаде красная рыба (обычно форель или лосось), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку. У нас ее отлично сочетают с блинчиками и блинами.

20 + 1560 мин
Хек с помидорами и фенхелем

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из таких, удобных и быстрых - и рыба, и гарнир готовятся в одной форме, а всю работу делает духовка.

55 мин
Папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

90 мин
Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

50 + 10 мин
Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость.

70 мин
Таралли с семенами фенхеля

Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное отношение. Там не найдется ни одной булочной, в которой не продавались бы несколько сортов таралли. В них добавляют самые разные специи, иногда пекут на дрожжах, иногда с яйцами. Вы, несомненно, обнаружите в них что-то знакомое - сушки не сушки, баранки не баранки... - из разряда "семечек", от которых невозможно оторваться. Taralli al finocchio - один из самых распространенных вариантов.

120 + 20 мин
Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю жизнь были уверены, что морской язык - это вид камбалы, тоненькая, постная, нежнейшая рыбка. И когда на наших прилавках появились толстенные филе белой рыбины длиной по 50 см, на которых стояли ценники "язык морской св/мор.", мы призадумались. Оказалось, что это вьетнамский сом, такой же морской, как мы перепончатокрылые. Потому что он пресноводный. Прекрасная оказалась рыба для запекания, правда, жирноватая. Поэтому мы любим ее готовить с чем-то острым.

45 + 20 мин
Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.

20 мин
Провансальский овощной суп

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

70 + 360 мин
Биск из раков

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды приготовленные». Панцири ракообразных (иногда вместе с содержимым, иногда без), и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых ракообразных: омаров, креветок, лангустов и лангустинов – но особенно вкусным в наших удаленных от моря условиях он получается из местных речных раков.

165 мин
30 + 3120 мин
Салат из свиной вырезки с сельдереем

Если вам уже наскучил традиционный шашлык из свиной шейки, начинайте экспериментировать. Нежная и ароматная свиная вырезка и освежающий салат – прекрасная альтернатива

60 + 480 мин
Печеная скумбрия с фенхелем

Скумбрия – рыба жирная. Чтобы оттенить ее вкус, лучшим гарниром к ней будет салат с ярко выраженными кислыми нотками

30 мин
75 мин
Зеленый гарнир

Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром. А еще это лучшая намазка для бутерброда!

20 + 10 мин
Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

5 + 10 мин
Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

50 мин
Белые грибы в пряном томатном соусе

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

15 мин
Суп из семги со сливками

Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!

60 мин
Куриные тефтели

Куриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного усложнить простой фарш из домашней птицы, добавив в него обжаренные лук с чесноком и ароматными специями, а также бекон и укроп. Чувствуете разницу? Осталось только ощутить ее собственными вкусовыми рецепторами! Ну а чтобы куриные тефтели стали еще аппетитнее, мы дополнили их запеченными помидорами черри. В результате получилось весьма оригинальное блюдо, которое способно произвести за вашим семейным столом настоящий фурор!

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

50 мин

gastronom

30 + 120 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов