Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9Ac6oYOPpbAQ5mv9iU_Pv1T5GXGEqdTotC8TZfOCt3g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYWY4OTUwLTM4ZTEtNDBhOC05YWJlLTQ0ZGNiYjQ4NmQxMy5qcGc.webp)
Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LYQ3t4kRvMZFHfXrinqZ5V_V_vpaD3fWFFj8v8JdmLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTY2NTNjLWI5NDEtNDlhZC05NzcwLWI3MDQzZjgwOTkzYS5qcGc.webp)
Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/z7ci7viQNFf1W9AQa9Ul6iKcEKyQ1PuTsxw9txzysTg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkY2UwNDRkLTQ4ZjktNDQwNy1hYjk4LWYxYjFiZTg3MjU4YS5qcGc.webp)
За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RkrnxcW__OQhQp07MDg-7Q39yhRYnX-Vt-2aIlOFytg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZjE2MGEwLTJlYTUtNGU4Yi04YjBlLTNlYjA5YmUzOGEwNy5qcGc.webp)
У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4Nyyz01fcUPaPfyOukpcnVzMAqaz4-3RVXrMfyeMD_U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NDczZmZjLTI5YzItNDNkYi1hNmQzLWZjYWMxYzQ4MWIyYS5qcGc.webp)
Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/yuNjYWmCoWlIcYcO_611EwOZf55IIowJugfJAFdi3cM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ODRhZmZkLWIwYTAtNDY4NC05MzcwLTRmZjViZTAxMzc3Yi5qcGc.webp)
За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев