22 апреля 2015 / gastronom

Мидии мариньер от Михаила Кукленко

Мидии мариньер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мидий на половинках раковин
  • 8–12 вареных мини-картофелин
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • 1–2 луковицы шалота
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • несколько веточек петрушки и ростки зелени для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 2
Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите.
Шаг 3
Добавьте картофель и еще раз доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и украсьте ростками зелени.
Хозяйке на заметку

Из всех видов мидий в ракушках у нас до сих пор почему-то доступнее всего замороженные на половинках ракушки. Если вы найдете обычные мидии, обязательно проверьте на наличие открытых и выбросьте их – они испорчены. Точно так же выбросьте те, что не открылись во время варки.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев