1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из хрустящих овощей для похудения
gastronom
19 мая 2019 г.

Салат из хрустящих овощей для похудения

gastronom
19 мая 2019 г.

Салат из хрустящих овощей
Салат из хрустящих овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 112.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.23 г/4.33 г/16.50
СалатХолодильникОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 крупный кочанчик фенхеля
1 средний корень дайкона
4 средние очень сочные морковки
300 г редиса
400 г брокколи
600 г хрустящих огурчиков
4–5 см свежего корня имбиря
4–5 веточек мяты
сок и цедра половины лимона
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ст. л. темного кунжутного масла
щепотка молотой корицы
соль
свежемолотый черный перец
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля срежьте поврежденные места, отрежьте стебли с зеленью (стебли не понадобятся, а зелень оставьте для украшения). Нарежьте фенхель вдоль тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте редис. Положите фенхель и редис в большую миску с холодной водой и большим количеством льда.

Шаг 2

Очистите морковь и дайкон ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте дайкон и морковь тонкими лентами и поместите овощи в ледяную воду. Поставьте миску в холодное место на 1 ч. В таком виде овощи могут храниться в холодильнике до 6 ч.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и нарежьте соломкой вдвое тоньше и вполовину короче спички. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, солью, корицей и 2 ст. л. кунжутного масла. Дайте заправке настояться в холодильнике под пленкой 1 ч.

Шаг 4

У брокколи полностью отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на крошечные соцветия. Ножом для чистки овощей нарежьте лентами огурцы. Полейте огурцы лимонным соком.

Шаг 5

Листочки мяты снимите с веточек, сложите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте.

Шаг 6

Откиньте овощи со льдом на дуршлаг, удалите лед, тщательно стряхните воду. Выложите овощи в блюдо для подачи вместе с мятой, огурцами и брокколи. Полейте заправкой, перемешайте руками. Еще сбрызните кунжутным маслом и поперчите. Подавайте сразу,украсив зеленью фенхеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

ГРУППА

Салат из редиски

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние смузи для похудения

Что бы такого съесть, чтобы… Ну, дальше вы сами знаете! Так вот, «съесть» можно, например, домашние смузи для похудения, которые помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ