6 марта 2018 / gastronom

Хек с помидорами и фенхелем

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. Если при этом еще и манипуляций будет минимум, это точно наш фаворит. Этот рецепт хека как раз из таких, удобных и быстрых - и рыба, и гарнир готовятся в одной форме, а всю работу делает духовка.

Хек с помидорами и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе хека
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 10 веточек тимьяна
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 600 г помидоров черри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе хека на 6–8 кусков.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3
Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 3
В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.
Шаг 4
Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 4
Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30–35 мин.
Шаг 5
Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 5
Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8–10 мин.
Шаг 6
Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.
Кстати

Существует мнение, что солить маринад нужно совсем немного, лучше добавить соль на филе сверху прямо перед приготовлением. Если в маринаде используется сок цитрусовых, уксус или вино, не стоит держать филе в таком маринаде дольше 30 минут, иначе кислая среда сделает волокна излишне мягкими и рыба распадется на куски.

Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев