1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
gastronom
24 апреля 2018 г.

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

gastronom
24 апреля 2018 г.

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупный кочанчик фенхеля
300 г клубники (можно несладкой)
300 г белого винограда без косточек
120 г грецких орехов
300 г сезонной зелени (шпинат, черемша, щавель, сныть, лебеда, кислица и т. д.)
500 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, осетинский и т. д.)
Для заправки
100 мл апельсинового сока
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заправки сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Закройте. Перед подачей заправку нужно будет энергично взбить.

Шаг 2

Фенхель нарежьте тончайшими ломтиками и положите в воду со льдом примерно на 15 мин., затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Ягоды клубники и винограда разрежьте на половинки (если клубника крупная – ломтиками поменьше). Крупно порубите орехи.

Шаг 4

Нарвите зелень удобными для еды кусочками, смешайте с фенхелем, клубникой и виноградом, разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте заправкой, посыпьте орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с адыгейским сыром: рецепты

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и ...

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Салат с брынзой

Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ