24 апреля 2018 / gastronom

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате  можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля. 

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 300 г клубники (можно несладкой)
  • 300 г белого винограда без косточек
  • 120 г грецких орехов
  • 300 г сезонной зелени (шпинат, черемша, щавель, сныть, лебеда, кислица и т. д.)
  • 500 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, осетинский и т. д.)
Для заправки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты заправки сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте. Закройте. Перед подачей заправку нужно будет энергично взбить.
Шаг 2
Фенхель нарежьте тончайшими ломтиками и положите в воду со льдом примерно на 15 мин., затем тщательно обсушите.
Шаг 3
Ягоды клубники и винограда разрежьте на половинки (если клубника крупная – ломтиками поменьше). Крупно порубите орехи.
Шаг 4
Нарвите зелень удобными для еды кусочками, смешайте с фенхелем, клубникой и виноградом, разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром, полейте заправкой, посыпьте орехами.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с брынзой Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев