1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Салат с грушами и фенхелем
gastronom
10 мая 2013 г.

Салат с грушами и фенхелем

gastronom
10 мая 2013 г.

Салат с грушами и фенхелем
Салат с грушами и фенхелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту

Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая головка фенхеля
3 груши
сок 1 лимона
горсть очищенных грецких орехов
Для заправки:
125 г сыра горгонзола
сок половины крупного лимона
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В нагретую до 180°C духовку поместите противень с грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5–8 минут. Если ореховый аромат по кухне начал распространяться раньше – орехи готовы. Выньте их из духовки. В миске вилкой раскрошите горгонзолу, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец. Размешайте и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая тщательно размешивать, пока масса не станет однородной. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. Очистите фенхель от поврежденных листьев, разрежьте на две части. Каждую половинку фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Груши разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину и только после этого срежьте кожуру. Каждую половинку груши нарежьте ломтиками и тоже полейте соком лимона, чтобы не потемнела. Выложите в тарелки ломтики груши и фенхеля. Полейте охлажденным соусом из сыра, сверху посыпьте жареными грецкими орехами. Можете посыпать небольшим количеством горгонзолы – дополнительно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Уж как мы любим итальянскую кухню! Нам кажется, что заправка из сыра горгонзола придает этому в общем-то интернациональному салату вполне итальянский вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

ирунякрю

15 мин

Елена Титаренко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ