12 ноября 2018 / gastronom

Салат с яблоками и фенхелем

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

Салат с яблоками  и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фенхель – 2 кочана среднего размера
  • яблоко красное небольшое – 2 шт.
  • лайм (сок и цедра) – 1 шт.
  • 1 кочан фенхеля с зеленью
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • мандарин (цедра) – 1 ч. л.
  • смесь салатных листьев – 450 г
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.
Шаг 2
Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.
Шаг 3
Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Хозяйке на заметку

Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
01 (120) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев