Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GGk_s_YuMydPqgKr5BVRhCibK3LfXv75zwclcWv1TG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MjIyMTk5LTI3ZTktNDgwNS05NWRmLTMzNDA2MDQ5NmEwMi5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/U88U65KlnCgliBYowQjdrQltyhZrMRRqPuPaGZrBCZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YThlYTUwLTAxNDEtNGIwOS1hYzQxLTNkMzM2Zjc2NzBmMS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/b6xTDFLpCo-2Fi6eVsUA19TF6oNETopEVqwVrQHt4Zg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MmY3MDgzLTZmMGMtNGI2Ni1hM2QwLWYxMmVlZmExNzExNS5qcGc.webp)
Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4SBjItU-tFLE0qWKOvfkradSVVtnzejgnO8537wGgZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NDBhNWVjLTU4MjktNGZkNS1iMTkyLTk2MTcxNWI0YTY4Yi5qcGc.webp)
В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с сельдереем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/d4sSAxV_IZKnRD0mGWwTqahlDpIo0DBPoFOdiagaqtQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNzVlNDNiLWFhNjMtNGM4ZC04ZmRlLWZkMzkzNmM1YjExNy5qcGc.webp)
Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1PB_UlReYGxkkHyx9PJwDJ-9cfoICkMZ3vMTxTjxd18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjODVhODhjLTgwMjctNGRhMi05MTFlLTdhNTFhZmU3YzU1NS5qcGc.webp)
Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/2W7JWpB6Eg0Sj8a8_EuYKPz8X6tVTPnndKk9RiMT9uk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1OTBjM2I1LTQ4MGItNDI1Yi04ZDJlLWIxNmY2ZTYxNTczYi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.
Не забудьте слегка обсушить размороженные морепродукты для пиццы бумажными полотенцами перед тем, как выкладывать их на тесто: лишняя жидкость здесь точно ни к чему.
Из такого количества теста вы вполне можете приготовить не одну, а две морские пиццы: все зависит от того, насколько тонко вы раскатаете основу. Количество ингредиентов начинки и соуса можно увеличивать или уменьшать по желанию.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.
Пока нет комментариев