22 июня 2007 / gastronom

Пицца "Морская"

4535.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • Для соуса:
  • 200 г помидоров в собственном соку
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца "Морская". Шаг 1
В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
Шаг 2
Пицца "Морская". Шаг 2
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
Шаг 3
Пицца "Морская". Шаг 3
Сразу же всыпать сахар, паприку и сушеный зеленый лук и тушить в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Пицца "Морская". Шаг 4
Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 мин.
Шаг 5
Пицца "Морская". Шаг 5
Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
Шаг 6
Пицца "Морская". Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусная начинка, но пицца какая-то слишком домашняя, учитывая какое толстое тесто получилось. Можно спокойно брать в два раза меньше ингредиентов для основы.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Если они свежие, то лучше бланшировать. Размороженные достаточно обсушить салфетками или бумажными полотенцами.

Гость 2 января 2014

Морепродукты должны быть сырыми?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

"Фенхель и лук очистить и тонко нарезать". Значит, свежий.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 9 сентября 2013

А фенхель свежий или сушеный? (0,5 фенхеля - это 0,5 ч.л. или головки свежего?)

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Вкуснятина!!! Одно из любимых блюд с морепродуктами! Но мужу с мясом нравится больше)))

Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

aniska 30 мая 2011

а мне бы точные пропорции ингридиентов для теста...