22 июня 2007 / gastronom

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!

4535.jpg
Пицца "Морская"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки и украшения:
  • замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г
  • тертый твердый сыр – 150 г
  • базилик – 2 веточки
Для соуса:
  • консервированные томаты в собственном соку – 200 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • кочанный фенхель – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сушеный лук – 1/2 ч. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
  • питьевая вода – 125 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • питьевая вода – 125 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
  • мелкая морская соль– 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №2
Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №3
Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №4
В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №5
Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №6
Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.
Полезный совет

Не забудьте слегка обсушить размороженные морепродукты для пиццы бумажными полотенцами перед тем, как выкладывать их на тесто: лишняя жидкость здесь точно ни к чему.

Кстати

Из такого количества теста вы вполне можете приготовить не одну, а две морские пиццы: все зависит от того, насколько тонко вы раскатаете основу. Количество ингредиентов начинки и соуса можно увеличивать или уменьшать по желанию.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусная начинка, но пицца какая-то слишком домашняя, учитывая какое толстое тесто получилось. Можно спокойно брать в два раза меньше ингредиентов для основы.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Если они свежие, то лучше бланшировать. Размороженные достаточно обсушить салфетками или бумажными полотенцами.

Гость 2 января 2014

Морепродукты должны быть сырыми?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

"Фенхель и лук очистить и тонко нарезать". Значит, свежий.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 9 сентября 2013

А фенхель свежий или сушеный? (0,5 фенхеля - это 0,5 ч.л. или головки свежего?)

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Вкуснятина!!! Одно из любимых блюд с морепродуктами! Но мужу с мясом нравится больше)))

Гость 16 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

aniska 30 мая 2011

а мне бы точные пропорции ингридиентов для теста...