1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Морская пицца
gastronom
21 мая 2021 г.

Морская пицца

gastronom
21 мая 2021 г.

Морская пицца, заходник
Морская пицца, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4535.jpg
4535.jpg
Пицца "Морская"
Пицца "Морская" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морская пицца, заходник
Морская пицца, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4535.jpg
4535.jpg
К рецепту

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!

Сложность: сложно
Доп. время: 30 мин
Калории: 299.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.40 г/15.04 г/27.65
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки и украшения:
замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г
тертый твердый сыр – 150 г
базилик – 2 веточки
Для соуса:
консервированные томаты в собственном соку – 200 г
репчатый лук среднего размера – 1 шт.
2 стебля сельдерея – 100 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сушеный лук – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 125 мл
свежие дрожжи – 15 г
питьевая вода – 125 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
мелкая морская соль– 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 3

Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с сельдереем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не забудьте слегка обсушить размороженные морепродукты для пиццы бумажными полотенцами перед тем, как выкладывать их на тесто: лишняя жидкость здесь точно ни к чему.

КСТАТИ

Из такого количества теста вы вполне можете приготовить не одну, а две морские пиццы: все зависит от того, насколько тонко вы раскатаете основу. Количество ингредиентов начинки и соуса можно увеличивать или уменьшать по желанию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пиццы с фото на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

РЕЦЕПТ

Пицца с песто и морепродуктами

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем

РЕЦЕПТ

Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ