13 июля 2015 / gastronom

Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова

Салат с уткой и пряным соусом
Алексей Семенов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупное филе утиной грудки
  • 2 толстых кружка свежего ананаса
  • 200 г инжира
  • 4 средних огурца
  • половина кочанчика фенхеля
  • 1 апельсин
  • 2 лайма
  • 50 г кешью
  • 2 ст.л. жареного кунжута
  • 100 г салатного микса
Для заправки
  • 1 красная сладкая луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл уксуса мицукан
  • несколько ломтиков маринованного имбиря
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса
  • сок 1 лайма
  • 100 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки измельчите лук, взбейте блендером с остальными ингредиентами. Огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте фенхель.
Шаг 2
Срежьте с апельсина и лаймов кожуру с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками.
Шаг 3
Надсеките утиную кожу крест-накрест, посолите филе и поперчите. Положите филе кожей вниз на горячую сковороду, жарьте 7 мин., переверните, жарьте еще 5 мин. Рядом обжарьте кружки ананаса. Дайте утке полежать 10 мин. и нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты с нарезанными четвертинками инжиром, салатным миксом и кешью, сверху выложите утку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом.
Кстати

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со льдом. Перед тем как добавить в салат, тщательно стряхните ее.

Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев