
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, симпатичная зубатка поможет вам стать чуточку моложе, ведь она такая полезная.
Шаг 1
Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3–4 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.
Шаг 6
Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.
Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...
Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из зубатки — пожалуй, одно из самых благодарных блюд, которые можно в принципе приготовить из этой рыбы. Зубатка хороша тем, что она лишена специфического запаха, а мякоть у нее нежная и белая. К недостаткам же можно отнести ее рыхлость и водянистость. Поэтому зубатка — не лучший кандидат для жарки. А вот суп получается отличный. Продается она обычно в замороженном виде, в стейках. И это хорошо. Лучше именно такую и покупать. Ее замораживают в море, сразу после вылова. А вот если вы купите «охлажденную» зубатку, имейте в виду — ее просто разморозили. Это значит, что готовить ее надо безотлагательно и ни в коем случае не замораживать повторно — в итоге получите хлопья. Наш рецепт поможет вам сварить из зубатки простой, ароматный и очень вкусный суп.

У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около витрины с готовой рыбой в размышлениях о том, как все это можно съесть. Все сто пятьдесят видов копченой, соленой и вяленой? И среди этого изобилия частенько обнаруживается зубатка горячего копчения: большие куски белой рыбы с черно-золотистой кожей с красивыми разводами. Есть ее просто так, конечно, можно – она вкусная, но на наш взгляд, слишком жирная. А вот в супе зубатка – в самый раз!


Пока нет комментариев