13 ноября 2018 / gastronom

Свинина с фенхелем и чесноком

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.

Свинина с фенхелем и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка тмина
  • морская соль
  • 10 горошин черного перца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 фенхель
  • вареный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать.
Шаг 2
Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.
Шаг 3
В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину около 1,5 ч в разогретой до 180ºС духовке.
Шаг 5
Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять около 20 мин. Подавать можно с отварным рисом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свинина Запеченная свинина

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое ...

Чеснок Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Андроей 18 февраля 2009

почему у Вас и рецептах указывается такое продолжительное время приготовления блюд.