3 апреля 2015 / gastronom

Зеленый салат с фенхелем

Зеленый салат с фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 1 средний апельсин
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья или срежьте поврежденные места. Удалите стебли, зелень сохраните для украшения. Сам кочанчик разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими дольками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и очень быстро обжарьте фенхель с обеих сторон.
Шаг 3
Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте сок с горчицей и оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте немного остывший фенхель с салатными листьями, полейте заправкой и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№2, 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев