1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с барабулькой и фенхелем
gastronom
08 сентября 2018 г.

Пирог с барабулькой и фенхелем

gastronom
08 сентября 2018 г.

Пирог с барабулькой и фенхелем
Пирог с барабулькой и фенхелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе барабульки
1 кочанчик фенхеля
120 мл жирных сливок
2 яйца
50 г тертого пармезана
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки
140 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. густого йогурта
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью горкой, положите поверх масло и порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и йогурт, замесите тесто, долив немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг диаметром на 4–5 см шире формы и при помощи скалки аккуратно перенесите в нее тесто, формируя бортики. Поставьте основу в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 3

Закройте тесто пергаментом, засыпьте фасолью или рисом доверху. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Удалите пергамент и груз.

Шаг 4

Тонкими дольками нарежьте фенхель и обжарьте его с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Рыбу посолите и поперчите, смажьте маслом.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, вмешайте пармезан. Вылейте получившуюся смесь в основу для пирога. Запекайте 10 мин. Затем поверх яичной массы выложите красиво кусочки фенхеля и рыбу. Выпекайте до полной готовности, примерно 15 мин.

КСТАТИ

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель, то время запекания нужно на пару минут уменьшить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ